Человек вышел из своего подьезда и, как водится у людей, пошел по своим человечьим делам.На улице лил дождь.Простой осенний холодный дождь.По улице ,нахмурясь каждый по своему поводу ,сгорбившись спешили люди.Каждый куда-то опаздывал ,бухча себе что то под нос в адрес разнепогодившейся погоды.С кислыми минами на лицах они проносились мимо Человека,уносясь в только им известные дали.Кутаясь в свои осенние плащи и куртки,прячась под серые зонты,хлюпая простуженными носами от холода, они недоуменно поглядывали на счастливое,не гормонирующее с промозглой погодой, лицо Человека.Человек был одет в легкую ветровку ,но на сердце у него было тепло и эта теплота согревала Человека лучше любого самого теплого в мире свитера.Он не торопясь брел посылая всем встречным людям незатейливую милую улыбку,которой ,видимо, хотел поделиться с каждым.Человек стал переходить дорогу,подгоняемый своей человечей идилией с самим собой,зазевался и угодил под машину.Как сказали человечьи врачи сделать ничего было нельзя.Травмы не совместимы с жизнью.И пусть погиб Человек глупо,но он был счастлив когда встретил смерть.
Хоронили Человека под моросящий холодный дождь.Церимония была привычно мрачна.
Прошел год.На годину у могилы собрались родственники и близкие человека.Все были мрачны, как затянутое тучами дождливое октябрьское небо.И только с фотографии памятника улыбался Человек.Тот который при жизни улыбался незатейливой милой улыбкой.Улыбкой, которую он просто так дарил людям.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.