Заговор правительства

                З А Г О В О Р     П Р А В И Т Е Л Ь С Т В А         
               
        Газета "ГАЗЕТА" №183 от 30.09.2009 в статье Андрея Бирюкова "Государство прощается с бизнесом" доверительно, не очень вникая в суть дела, сообщила:
       «Правительство решило сделать ставку на частный капитал. Вчера высокопоставленные чиновники уже в третий раз за месяц активно звали иностранных инвесторов в Россию. На форуме "Россия зовет!", организованном "ВТБ Капиталом", Владимир Путин, а также его подчиненные по экономической части – министр финансов Алексей Кудрин и глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина заявили о необходимости постепенного выхода государства из экономики. Ставка будет сделана на приватизацию. Только в 2010 году план может быть увеличен с 7 млрд рублей до десятков (слово выделено мной – БМВ) миллиардов, а в ближайшие несколько лет государство продаст большинство своих пакетов в крупных компаниях, акционирует часть госкорпораций, а новые проекты будет осваивать за счет частного капитала».
       «Российские власти начали активно, - продолжает статья, - зазывать иностранных инвесторов в страну с начала сентября. Первый раз Путин делал это на Международном инвестиционном форуме в Сочи, а второй – в Салехарде, где обсуждалось освоение газовых месторождений Ямала».
       Далее следует параграф "Вера во всемогущество государства обманчива" - и объясняется, почему:
       «Немного ранее в своем выступлении Владимир Путин объяснил, что в период кризиса правительство было вынуждено брать на себя ответственность и риски, а также принимать решения за бизнес. "Но при этом мы хорошо понимали, как обманчива слепая  вера во всемогущество государства, насколько иллюзорны надежды на то, что за счет тотального вмешательства в экономику можно все наладить и все расставить по полочкам", - заявил премьер. По словам Путина, по мере стабилизации ситуации государство будет планомерно снижать государственное вмешательство в экономику, в том числе при помощи приватизации».
       БМВ: странные слова – «ВЫНУЖДЕНО БРАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ». А зачем оно вообще нужно, если будет уходить от ответственности? 
       «Мысль премьера позже раскрыл Алексей Кудрин. По словам министра финансов, дальнейшая приватизация в России будет разделена на две стадии. Сейчас под руководством первого вицепремьера Игоря Шувалова готовится дополнительный план по приватизации на 2010 год».
       «Второй этап – посткризисный на следующие три года и более. В этот период, по словам Кудрина, будут продаваться госпакеты в банках, нефтяных компаниях, крупные госпакеты в телекоммуникационном секторе, в авиации, "вплоть до акционирования части госкорпораций после того, как они выполнят свою роль". Приватизировать, по словам Кудрина, будут как отдельные компании внутри этих корпораций, так и часть холдингов».
       Далее в параграфе "Эволюция приватизации": «Эльвира Набиуллина в свою очередь пояснила, что государство будет проводить два вида приватизации в 2010 году. Первый – акционирование объектов транспортной инфраструктуры, прежде всего портов и аэропортов, "из которых мы считаем нужным уходить, для привлечения туда частных инвесторов". Также приватизируют "Росагролизинг" и "Совкомфлот". Всего сумма доходов от приватизации в 2010 году может быть увеличена в несколько раз, "до десятков миллиардов рублей", заявила министр. Сейчас в бюджет заложена оценка доходов в 7 млрд рублей».
       «Второй вид приватизации – продажа миноритарных (входящих, меньших – БМВ) пакетов в госкомпаниях с целью повышения доходов бюджета. Такой вариант также рассматривается в правительстве…»
       Потом, после предварительной государственной поддержки автомобильной и оборонной промышленности, очередь дойдет и до этих отраслей, и "опять эти компании будут выведены на рынок и приватизированы", - заметил Кудрин.
       Планируется это, как отмечено в одноименном параграфе, чтобы "Сбить инфляцию в два раза через два года".
       «Владимир Путин на форуме "Россия зовет!" поставил правительству две задачи. Первая – проведение консервативной бюджетной политики и повышение эффективности расходов бюджета. Вторая – проведение жесткого антиинфляционного курса… По словам Путина, это самый короткий путь к сохранению доходов граждан, к доступной ставке банковского кредита для реального сектора.». То есть, нужно продать заводы, фабрики, земли, недра, воды, чтобы взять деньги, и не только у своих бизнесменов, но и у иностранцев, а потом давать облегченные кредиты для подъема промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения, образования, культуры и т.д.
       Лихо! Оказывается, правительству надоела экономика со "слепой верой" и оно хочет полностью отдать ее бизнесу, и для этого решило порезать всех кур, приносящих яйца. При этом средства от продаж госсобственности мыслятся как ДОХОДНАЯ ЧАСТЬ БЮДЖЕТА, а не как ПРОЕДАНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО БАЗИСА, чем в действительности являются. Конечно, из таких глубоко предусмотрительных планов вытекают далеко идущие последствия, граничащие со скрытым заговором против собственной страны и народа. И да здравствует мировая либеральная революция до конца!И путь к этому лежит через борьбу с инфляцией посредством развертывания глобальной приватизации. Вместо ненавистного "тотального вмешательства", вперед, к тотальной распродаже госсобственности. 
       Это не что иное, как отказ от экономики как опоры, страховки, основы жизнеобеспечения народа. Нет, это не "консервативная", это регрессивная политика, беременная социальным взрывом, если не через девять месяцев, то через девять лет. Что при этом будет происходить?
       Те, что уже обогатились, бросятся скупать, чтобы обогатиться еще больше и тем самым окончательно легализовать скрываемые или пассивные капиталы. То есть, борьба за богатство обострится, обострится и распад общества на конфликтные слои и группы. Все переживаемые ныне мерзости: убийства, наезды, захваты, разборки, - как и социальные протесты, только возрастут. Подскочит с нынешних высот и коррупция.
       Причина коррупции именно в либерализации экономики: чиновники наживаются на бизнесменах. И этот процесс с новой волной приватизации, превращающейся в цунами, просто сметет всякую ответственность, всякую стабилизацию, всякие упования. Бегство одних богатеев за границу вместе с капиталами и превращение других в воинствующую касту хозяев жизни, пока еще смирно ожидающих своего часа, образует еще один катастрофический разлом страны, в который устремится алчная свора хищников, кровавых или респектабельных, в борьбе за жизненное пространство и природные ресурсы. Так канет в Лету блудливая концепция "социального государства", ревниво почитаемая первыми лицами государства.
       «Минэкономразвития в социально-экономическом прогнозе предполагает, что инфляция в 2011 году будет 8%, в 2012 – 7%». Вот чем, оказывается, радуют В.В.Путина Кудрин и Набиуллина, как «отличники», пишущие ему записки для прочтения вслух на бесконечно  транслируемых экзаменах… Это по какому такому праву данное, временное правительство намеревается распродать государственную собственность, принадлежащую всему народу по праву исторического наследования? Кто его на это уполномочил? Почему оно считает себя собственником этой госсобственности?
       Отчаяние руководства страны понять можно. Сколько и чего ни делается, меняются эпохи, правительства, лидеры, наконец, меняются точки зрения, отсчета и системы исчисления, а инфляция остается, с разной скоростью течения. В советское время ее пытались просто не замечать, либо боролись с нею выборочным замораживанием или спуском отдельных цен, манипуляциями с нормативами и расценками на труд. Теперь надеются одолеть ее распродажей госсобственности на «свободной» рыночной почве. Увы, «отличникам», наизусть знающим заповеди и катехизисы, никогда не понять, что на самом деле происходит в реальности. Не ищите гениев среди отличников.
       Чтобы бороться с инфляцией, как минимум, ее надо понимать. Средство, которое подсовывают Путину с Медведевым для борьбы с инфляцией, – это разбавленный бензин для тушения расширяющегося, скрытого пожара. Коль скоро рынок сделали «либеральным», а правительство невменяемым, победить инфляцию все равно невозможно. Идея-фикс "с полной распродажей государственной собственности ради победы над инфляцией", по сути, ставит страну в перспективе на грань глобального банкротства.
       Рынок вообще, коль скоро он позволяет субъективно управлять ценой, дающий каждому хоть на копеечку (на проценты или в разы) поднимать ее выше приемлемой для покупателя цены, инфляцию закладывает как закон. Вся история с ее революциями – тому подтверждение. Накапливаясь в совокупности, это завышение, не соответствующее стоимостному содержанию продукта, превращенного в товар, в конце концов, и вырастает в кризисы того или иного масштаба, местного или глобального значения. Дело не в фиксации цены, а в правильной ее подвижности, поняв которую можно управлять и инфляцией. Думать, что рынок сам все утрясет, есть несусветная глупость еще одного, раннего отличника по фамилии Гайдар. Но если правительство не может этого понять, соответственно и победить инфляцию, но ставит глобальные цели, не соотносясь в средствах, такое правительство подлежит отставке до того, как все рухнет. Или - собственному добровольному уходу, чтобы, в конце концов, не попасть под суд народа.
       Правительство в отставку!.. Чтобы потом никто не предложил расстрелять его. 
                31 октября 2009 г.         
               
       ВНИМАНИЕ! ОТСЧЕТ ВРЕМЕНИ ПОШЕЛ! Ровно через месяц, это гогворит о дисциплине в руководстве, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРЕДСТОЯЩЕЕ ОБРУШЕНИЕ СТРАНЫ, ПОДГОТОВЛЕННОЕ "отличниками" КУДРИНЫМ И НАБИУЛЛИНОЙ,премьер ПУТИН В.В. РАСПОРЯЖЕНИЕМ ОТ 30 НОЯБРЯ 2009 г. № 1805-р ВЗЯЛ НА СЕБЯ. (Сообщение: Владимир Путин утвердил программу приватизации на 2010 г. - Rambler Финансы Новости. 09.12.2009  14:50               

       ВНИМАНИЕ! Решимость набирает силу. СООБЩЕНИЕ ИТАР-ТАСС от 20.10.2010; ЭКОНОМИКА: РОССИЯ ДО 2015 ГОДА ПРИВАТИЗИРУЕТ ПОРЯДКА 900 ПРЕДПРИЯТИЙ.               
       ..."В правительстве приняты окончательные решения, но мы сможем начать работать, если президент подпишет соответствующие указы, так как большая часть активов относится к списку стратегических", - сказал журналистам первый вице-премьер Игорь Шувалов после совещания у премьер-министра по планам приватизации до 2015 года.  "... государство может получить 1,8 трлн рублей при полной реализации планов". "Приватизация будет по всем фронтам,то есть продажа компаний, напрямую принадлежащих РФ, компаний,принадлежащих субъектам РФ и компаний, которые находятся под контролем РФ", - пообещал Шувалов.       

     ДОРОГИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ! ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ДЕЛАЕТСЯ? МАЛО ТОГО, ЧТО ОНИ РАСПРОДАЮТ ГАЗ, НЕФТЬ, ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ. ТАК ВЗЯЛИСЬ ЗА ЯЙЦЕНОСНЫХ КУР. ВСЕХ ПОРЕЗАТЬ, ВСЕ ПРОЕСТЬ! ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ И ПОДПИТЫВАТЬ СОЦПОДДЕРЖКУ. Для собственной, конечно, поддержки. Шувалов, как куратор замыслов Кудрина и Набиуллиной, страшная своей рьяностью фигура, улыбающаяся,счастливая поддержкой своего патрона Путина, у которого нет времени понимать экономику и потому много улыбается,подчеркивая доверие либеральным умникам. Ну, продадут они заводы. Ну,вернут часть наворованных денег, потратят их. Потом опять что-нибудь продадут. А кто будет гарантировать народу жизнь на перспективу? Кроме того, разве всё то, что они хотят распродать, принадлежит правительству? А - не народу??? Правительство - это нанятые чиновники, временно приставленные, сменяемые. На каком основании они так распоряжаются? Для кого стараются?.. Ведь даже иностранцы всё уже поняли и не спешат под пресс коррупции и криминала.               
       ЛЮДИ! ОСТАНОВИТЕ ПРОИЗВОЛ И ЭКСПЕРИМЕНТЫ НАД НАРОДОМ НАШИМ.               
      
       БМВ: В чем собственно дело? В газетах, отслеживающих ситуацию, например: "Новая" №123 от З.11.2010 прямо сообщает "ДЕНЬГИ КОНЧАТСЯ К 2015 ГОДУ"(Сергей ГУРИЕВ); Евгений ГОНТМАХЕР в "Новой" №126, 10.11.2010 в статье "ПОСЛЕ ВЫБОРОВ НАС ЖДЕТ ХОЛОДНЫЙ ДУШ" пишет: "...деньги в стране кончаются. К 2011-2012 годам социальные подарки, конечно, сохранятся, но будут скромнее."
       В "АиФ" № 43, 2010г. под вопросительным заголовком "ВАУЧЕРЫ ВЕРНУТСЯ?" Александр НЕКИПЕЛОВ сообщает: "На днях стало известно, что у иностранцев будет шанс поучаствовать в распродаже порядка 900 российских госпредприятий. Возникает вопрос: а своему, простому народу что-нибудь перепадет?"... Это смеху подобно!
      Академики наши, состоящие на службе у правительства, лишь обосновывают дело и на вопрос журналиста: "А если людям не нравится, как решаются эти вопросы, и они хотели бы свою копеечку получить в личный карман?" - "Нет, - отвечает вице-президент РАН.- Это же собственность не Петрова, Иванова, Некипелова, а Российского государства". Во как!!!    
     Государство, оказывается, это не страна с народом /Петровым,Ивановым, Некипеловым/, а госучреждения, наделившие себя правом присваивать и продавать. ЛЮДИ, СЕЙЧАС, СЕГОДНЯ, ДУМАЙТЕ, А НЕ ТОГДА, КОГДА КРОВЬ ПОЛЬЕТСЯ. А она польется, если дело не остановить. Вам мало 93-го года? Теперь ведь люди с оружием раздумывать не будут. И офицеры будут землю рыть за квартиры, награды, повышение званий. О совести никто не вспомнит, будут прикрываться приказом.
      Краски я не сгущаю. Нехватка денег всё равно будет нарастать. Как бы цены на нефть, газ, лес, воды и другие богатства нас ни тешили, разворовывание ресурсов давно перешло все границы. И чиновничество, криминалитет, бизнес не успокоятся. Но и это еще не крах - денег напечатают. А потом, как при Ельцине, перечеркнут ряд нулей, и миллион превратят в тысячу. Меры удержания власти давно наработаны. А вот изгнание перевертышей из Правительств и Дум реально показала на практике только социалистическая революция.


Рецензии
Помню Семён Михайлович Будённый говорил: "Шашкой их надо, шашкою!"

Борис Ящук   01.08.2011 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.