Кармический детектив

      Дура-муха пробралась из рамы в комнату. Зимовала бы себе в своей щели, какого хрена влетать сюда и лишать меня покоя?! Это зубосверлильное пение просто невозможно вынести! Вскакиваю, молниеносно соображаю «чем»…Орудие возмездия - рекламная газета - словно бы сама просится в руки. Удар - еще удар - ах, ты, скотинка - опять увернулась! Трах-бабах - не разбарабанить бы стекло! Не выдержавший волнений цветок с грохотом летит на пол.
       Ну, где же ты, сволочь?
       Дальше идет интеллектуальная игра «кто хитрее». Не дышу, чтобы не выдать своего присутствия… Прищуриваясь, слежу за каждым подозрительным шуршем…А-ах, вот ты…спряталась под листик… думала, не отгадаю…Трах-бабах! Листья отлетели, контуженая муха взвилась под потолок и стала об него биться. Как же мне тебя достать?
      Решение найдено - выключаю люстру, включаю бра - приманю сюда и с кровати поохочусь! Кровать - единственное место, откуда можно допрыгнуть до потолка и прихлопнуть досадившую газетой.
      А-а! Ну вот ты здесь… ловушка сработала… Наношу меткий удар! И вот я - Мухоубийца. Жужжание кончилось… Счастье…

      Когда вы кричите: «За что, судьба???» - вспомните о жизненном пути несчастной мухи. Аналогия самая полная, она на своем языке вам тоже кричала «за что», ничего не понимала, старалась увернуться…Только вы ее не слышали.
      Мы все такие же отщепенцы, ведущие себя не по правилам в рамках макро-сил. И судьбинушка носится за вами в трусах и с газетой наперевес, также неистово и жестоко… Вы только под листик…а она тут как тут - не ждали? - и хрясь-хрясь! Пока не кокнет, не успокоится.
      Муха нарушила ваш покой, вы также своими действиями часто нарушаете распорядок некоего «Нечто», который, несомненно, будучи представителем макрокосма, находится для вас в той же весовой категории как вы для мухи.
       Слезы выступили: «Прости, муха…»
       Судьбинушка всплакнула: «Прости, человек…»


Рецензии
Согласна на все 100!
От кармы не уйдёшь, и бесполезно вопить небесам - "За что?!"

Кирш Ли   18.08.2011 12:22     Заявить о нарушении
...бесполезно... но так вопим:)

Наталья Полевая   18.08.2011 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.