Vori vselennoy

Я хочу поведать вам, как теряют веру.
Веру не только во всевышнего, но и в доброту, любовь, преданность, верность в братство.
Жизнь очень страшная вещ. Именно вещь. Вещь никогда не будет живой в том смысле, в котором мы привыкли понимать. Вещ – это в подсознании камень, кусок пластика, тряпка. Так вот жизнь – это вещ!
И твою вещ, всегда можно украсть или отнять.
Мы (люди), занимаемся тем, что воруем вещи. Чужих жен, чужую работу, чужие деньги. Мы никогда не задумываемся о том, что мы – воры вселенной.
Мы воруем шансы у окружающих нас людей. Мы воруем возможности других людей. Мы используем их в корыстных целях. Мы их убиваем, предаем, ненавидим. Мы - это вы. Мы – это я. Мы – это они.
Почему мы поступаем так? Почему они поступают так? Почему вы так поступаете?

Для того чтобы ответить на этот вопрос я постараюсь заглянуть в себя. Я прекрасно знаком с поговоркой «по себе людей не судят!» Я часто слышал ее в свой адрес и часто употреблял ее лично.

На что вы готовы ради своей семьи? Одни скажут на многое. Другие скажут на все! Третьи – ни на что.

Люди насколько одинаковы, настолько и различны. Вечный как мир парадокс.

Так вот, что внутри меня.

Трус. Есть три стадии трусости.
Чистая стадия:
В глубоком смысле этого слова. Я боюсь за своего сына. За свою маму. За свою бабушку. За брата и его детей. Я их люблю. Мне страшно, что они обречены жить в этом жестоком мире.

Инстинктивная или разумная стадия:
Я боюсь диких животных. Медведей, слонов, львов, крокодилов, волков, акул, касаток, бойцовских собак. Меня пугает их мощь и злоба. Меня пугают их клыки и глаза. Их рев или их молчание.

ТРУСОСТЬ! Третья стадия. Я боюсь людей. Я очень боюсь людей. Я их презираю! Но, я ими и восхищаюсь!

Во мне есть трус и во мне его нет.

Я дрался с людьми. Я любил драться. Я очень боялся драться. Но, дрался всегда со старшими, с сильнейшими, с опытнейшими и побеждал. Я просто вовремя делал выбор. И выбирал. Бить или убить. Умереть или быть побитым. Поражение – победа. ****ец, тоже начинается с буквы «П».

Я отбил нападение бойцовского стаффа. Я полагаю, данная порода собак в рекламе не нуждается.
Выдавите, твари глаза и залезьте рукой ему в желудок через пасть! Только так, если под рукой ничего нет. Только так. Я победил.
Он просто вылетел из-за подворотни и кинулся на меня. Я победил. 18 швов! Указательный палец левой руки не работает. Он скрючен. Сухожилие оказалось перебито клыком.

Я нашел самое прекрасное существо на свете. Завоевал его. Влюбился и влюбил в себя. Я делал с ней все о чем мечтал. О, господи! Я так боялся потерять ее! Больше всего на свете я боялся измены. Я получил ее сполна. Я подавился ею. Отравился и умер.

Потерял ее. Веру в себя. Веру в бога. Веру в дьявола. Веру в человека. Веру в любовь.

Если среди читателей найдется психолог, он наверно заметит частое упоминание о себе. Я, да я. Ух, уж этот я! Такой сякой, я!

Психическое расстройство автора налицо? Фобия завышенного самомнения? Или наоборот, заниженная самооценка?

Я – не Наполеон! Определенно.)))

Просто речь идет обо мне. Моих страданиях. Моих радостях. Победах и поражениях.

Кто украл мою веру? Я сам?


Рецензии