Почему придумали праздник единства?

Вы обратили внимание, что в любой культуре и народности есть признаки понимания необходимости объединения людей? Цели, безусловно, разные:
- можно против врага («против» лучше всего срабатывает);
- можно против сельхозвредителя (тоже «против»);
- можно на религиозной основе (тут тоже «против» обязательно выплывет)));
- можно чтобы денег срубить (потом переругаться-перестреляться, в лучшем случае – разбежаться в обидках);
- можно на национальной основе (ну тут уж без «против» ну никак);
- можно на…
Очень много есть мотиваций для объединения. Но ни одного – долгосрочного. На время – нет проблем. А потом острота исчезает, появляется безразличие, критика и… Конец идее. Пора искать что-нибудь еще.
В последние годы правительство интенсивно ищет идею, на которой смогут объединить население страны. Найдут? В нашем мире – нет! Откуда?
Но все же что любопытно - объединяться хотят все. Почему?

Вы помните (часто об этом говорю здесь) – мы когда-то были единым организмом, духовной Душой. Потом связи между нами порвались (так задумано в замысле творения), мы перестали быть подобными Творцу и грохнулись в этот мир. Все. Теперь мы индивидуалисты, наше единое «Я» раскололось на 600.000 ничтожно малых «я»…
Но для нас нет ничего важнее нашего «я».
И в тоже время нас тянет к другим людям, нам хочется дружить, общаться, даже просто ходить по улице среди людей…

Внутри нас, очень глубоко внутри, сидит искра Творца (Его свойства - Отдача) и она все настойчивее зовет нас домой. В нашу единую общую Душу.
Вот эта цель легко объединит всех - даже тех, кто еще недостаточно вырос, чтобы в нем эта искра включилась. )))
С праздником Единства вас, друзья!

Кстати, кому идея единения не претит – ставьте в комментах (+1), плиззз)))


Рецензии
Приглашаю Вас прочесть "Самодельный телескоп или ОГПЗ" на моей странице. Там тоже предлагается объединение граждан. Современные информационные технологии объединяют людей всего земного шара и грех этим не воспользоваться всем, у кого есть возможности и понимание важности разумного развития человеческой цивилизации. Я за объединение разума.(+1)
Всего Вам доброго!
Спиридон Зробко.

Спиридон Зробко   05.11.2009 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.