До рекламы далеко, а мнение важно...

Ну вот, хочу сегодня еще один кусочек книги проверить. Годится он или совсем никак.
Я в книгу ввел некий элемент – «Учебный класс». Где мы с моим другом Мишей Санилевичем пытаемся по-разному пояснить одну и туже тему. Вот и стало мне интересно – вышло это у нас или нет:)

Системный сбой или… Чайник атакует каббалиста
Учебный класс - 1
Преподаватель Евгений Литварь

Так вот (ну очень кратко): Творец, Создатель замыслил создать творение. И создал. Мгновенно. Более Он уже НИЧЕГО не создавал. И придал Он этому творению (нам с вами) одно единственное свойство – ЖЕЛАНИЕ НАСЛАЖДАТЬСЯ! То есть, мы – это некий энергетический сосуд, постоянно желающий наполниться удовольствием.
Это очень важно: мы - это только желание получить наслаждение. Только это… Возникает вопрос: а чем же, собственно говоря, наслаждаться? А Им самим, изливающимся из Него удовольствием, изобилием, светом, Любовью. Таким образом, получается, что Он создал желание любить себя. Это первое.

Второе: поскольку создавал нас Он, а не мы Его, то Он и "заказывает музыку". К примеру, меня родители родили с такими внешними данными, которые мне не очень-то и нравятся – хотел бы стать другим, но не могу. Каким создали, такой и есть. Поэтому придется и нам смириться с тем, что мы именно такие – сущность, постоянно рвущаяся к удовольствиям или уклоняющаяся от страданий.
Теперь еще вопрос: почему же Он нас создал именно с таким свойством – желать наслаждений? Да потому что Он хотел наслаждать, ДАВАТЬ Любовь! Он был переполнен энергией Любви. Вот именно поэтому, чтобы Он мог давать свою Любовь, и создал Творец нечто со свойством ХОТЕТЬ Его Любовь.
Поэтому Он и создал «нечто» обладающее одним необходимым Ему свойством – хотеть получать Его наслаждения, получать Его Любовь. Это «нечто» и есть мы с вами, творение. Зато теперь Он Любит нас («дает» нам), а мы Его («получаем» Любовь).

И хотя пока еще наша любовь однобокая (мы ведь только получаем), т.е. лишь позволяем любить себя, и скорее наша любовь к Его наслаждениям, нежели к Нему самому, все же есть у нас возможность (Он это тоже сразу продумал и создал необходимую Систему) научиться любить Его, как Он Любит нас. Все крайне просто. ))
Есть во всей этой истории определяющее слово – ОДИН, ОДНО. Одно творение и одно свойство у творения. А все, что происходило в дальнейшем: создание миров, ЕДИНОЙ души (Адам), нашего мира и нас в нем - это просто ДЕЛЕНИЕ того же самого ОДНОГО творения на всевозможные части: неживой уровень Вселенной, растительный, животный, и, наконец, человек (уже как мужчины и женщины).
Это все лишь градуирование того же самого первоначального желания насладиться. Все эти деления - не более чем очередное "одеяние" на первоначальную суть, развитие одного и того же ЖЕЛАНИЯ ПОЛУЧАТЬ удовольствия. Движение нас к Цели творения. Все, что нас окружает и мы сами – ОДНО творение.

Главное, что мы должны усвоить: желание получать удовольствие – это наша СУТЬ. Пусть и глубоко скрытая от нас, пока еще не поддающаяся нашему анализу, но именно эта суть и есть настоящие, подлинные мы – наша душа. Так вот, согласно нашей подлинной сути, мы всегда, ежемгновенно находимся в поиске наслаждений, желании наполнить себя.

Что бы мы ни делали, что бы ни думали, о чем бы ни мечтали – это всегда поиск удовольствий, попытка насладить себя светом Творца. Хотя нам при этом кажется, будто мы хотим, допустим, роскошный дом, престижную машину, красавицу жену, сняться в классном фильме, открыть новый закон природы, найти покой и тишину в деревне, или просто выпить чашечку кофе, или...
Чего бы мы ни хотели – это всегда свет Творца, ПОКА проявляющийся нам еще в каком-то физическом илиментальном облачении.


Учебный класс - 1
Преподаватель Михаил Санилевич

Целью творения является создание новой, ранее отсутствовавшей субстанции, называемой «творение», и наполнение его абсолютным наслаждением. Поэтому в природу своего создания Творец заложил всепоглощающее желание получить наслаждение.
«Желание получать» образно можно представить в виде сосуда, емкость которого соответствует величине желания, а получаемое наслаждение – количеству света, наполняющего этот сосуд.

Следует отметить, что свет, исходящий от Творца, существовал и до появления творения. Он является неотъемлемой частью самого Творца. Желание получать наслаждение в самом Творце отсутствует, оно относится к созданному творению.

Вся окружающая действительность – это различные величины «желания получать». Мы как части этого желания созданы так, что тянемся к наслаждениям – микродозам света в нашем мире. Все многообразие желаний, все мыслимые виды удовольствий сводятся к одному – желанию насладиться Творцом.


Жду вашего мнения и советов, друзья.


Рецензии
Интересный получился урок. Прочел с интересом. У Евгения - более объемный, чувствуется, что автор готовился к уроку. Желаю дальнейших творческих успехов и удовлетворения желания наслаждаться.
Спиридон Зробко.

Спиридон Зробко   05.11.2009 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо!
Хотя без "намерения" - это сила такая, ничего не получится.
так что я Вам в ответ желаю - силы правильного НАМЕРЕНИЯ! :)

Евгений Литварь   06.11.2009 16:29   Заявить о нарушении