Шизофрения

   ШИЗОФРЕНИЯ  (Николай Юдин)




                Пусть смерть будет быстрой и безболезненной,
                пусть жизнь будет коротка, ужасна и омерзительна,
                мне нечего сказать, я мучаю себя,
                однообразно проводя дни, вечера и ночи,
                я не чувствую покоя, я так и не нашел его....



   Запад и снова Восток, я иду - впереди гроб, снова враги те же друзья, назовите свои имена. Мне не нужно пройти всю тусячу лет. Я найду то что ищу. Ты найдешь свое счастье в аду. Кто то искал страх на пути. Кто то нашел то что искал. А я снова не могу пройти, этот путь слишком тяжел....
Мои песни пахнут смолой. Ты ведь не пойдешь со мной. Эта песня погрязла в грехах - это твой и мой страх. Возвращаясь на эту планету, я и в снах не боялся этого. А теперь я боюсь, что умру, что снова умру. Звезды под моею звездой. На планете друзья и враги не стоят гроша, а я ухожу не спеша. Оглянусь, посмотрю что я сделал. Прошлое назад не вернуть, и слава Богу! Я ушел навсегда, до скорого!
Где же справедливость? Она гуляет по планете. Она не знает эти....эти дни и ночи. Родилась злость, потом разделась....и стало страшно на все глядеть. А я привык, а мне бы ночи, длиннее дней, длиннее злости....гитара, рок, отняли деньги. Она гуляет по планете. Она найдет, отущет плети. И справедливость снова с нами.


 
                Новый кайф, ходил по кругу, упал в канаву, обломался,
                застрял в сортире, в глупом мире, и провалился в никуда....



Я встретил тебя. Я встретил их всех. Они не узнали меня, а я прошел мимо. Знакомство с тобой, все равно что погибель, назвать имена теперь не решаюсь.... уж лучше уйти, чем встретить тебя. О я бы ушел, но теперь не могу. Я жду что дальше будет....
Новая песня, новый призыв. Это играет роковый взрыв. Рок - н - Ролл 23....почему 23....потому что 23....почему 23....потому что 23. Рок - н - Ролл 23. "Ходил по улицам один, пока не встретил друга, и день был чище и светлей. Я начал вспоминать....как друг в беде мне помогал, и злость, обиды и дожди, забыл, и снова подожди....я стал добрее к людям. Я стал смелее не по дням, и песни злые не поются. Достался свет в конце тоннеля. На философию несет. Спасибо друг!"
Кому то грусть. О чем печаль, я спрашивал себя. Дожди прошли. Дожди прошли....Энергетическое поле вампиризма. У тебя выступила кровь. Кишки наружу, в мороз и стужу. Я на печи валялся, а нож из горла торчал. Я знал что это надолго, но не думал что навсегда. Ты встретил меня в преисподней. Ты долго смотрел на меня. Потом отвернулся, пошел стороной, и повторил - "да черт с тобой!".
Анна где ты была? Ты не мертва, но с тобою звезда, означает смерть. Анна расскажи про то, за какое зло, ты ушла. И почему сейчас мертва. Анна, тебя я искал. Я тебя искал и просто упал. В твой гроб, а ты проснулась....хотела подняться, чтоб рассыпаться в прах. Чтоб закопать тебя, ах - о Анна....
Сторона света обличает свет. У которого ничего нет. У него кровь. на войне все равны....
Ненависть обратилась ко мне, сказала слово, я молчал. Она хотела жить во мне.... Ненависть моя вторая сущность, она хотела жить во мне. А сопротивляться нету сил. Нету и не будет. Ненависть не пощадит меня, у нее другая задача, у нее другие мысли. Зло захватит мою душу. Я тогда умру.
Спой мне еще о затерянных мирах и о синих небесах, мы не видели еще. Спой мне еще о хороших временах. О красивых местах в раю.
Нам нет там места, так спой еще, и не спрашивай ни о чем. Мы скоро умрем....
Я не герой. Мне нужен покой. Мне нужен покой.... Я не любим не тобой, не твоею мечтой. Непоколебим, а значит я мертв. Мертв, но пока существую. Вот и судьба как всегда приползла. Вот и она все мешает мне жить. Как я хочу поскорее уйти....я хочу поскорее уйти в никуда. Ведь я не герой. Мне нужен покой. Мне нужен покой.... На моих погонах красное пятно. Кто то зам начальник, у него лицо. У него лицо - патриот вонючий. А мне все равно. Снова у майора деньги появились. Он ведь даст нам яда, чтобы отравились. Он добрее смерти, а у смерти кайф. Снова приступаем, наливай! На моих погонах красное пятно. На моих погонах - так уж суждено.
Снова день. Кричу во след прошедшим жизням.... Не молчи, ты тоже мертв. Но снова день настает. Снова день. Рисуешь кровь. Наркоман, но нет не я. Я уже лежу как мертвый. Снова день, зажгись звезда. Облако крови, над нами облаками. Черная месса кровавых последствий. Ночь настает, мертвые спят. Только я могу понять. Снова день....
Говно не тонет, всем понятно. Но у них все по другому. И эта свалка мыслей наших, не затменяет наше солнце. Мне наплевать на все.
А у кого сейчас так скучно? А у кого сейчас так мрачно? Неладный день попался значит.
Я покидаю этот мир с тобой. И в этом смысла нет совсем. Я знаю все что надо знать, не нам с тобою умирать. Я видел сны которых не бывает. Я видел дни, сеанс окончен. И кто сказал что все так классно - он не со мной, не может знать. Кто видел смерть в моем окне? Кто видел то что и во сне, и наяву так не бывает. Так не бывает и во сне. И этот бред мы видим оба. И этот бред мы видим оба....в обрывках памяти. В обрывках памяти.... Так не бывает и во сне. Тот кто не верит, пусть умрет. Мне же осталось ждать, кто из нас первый упадет.... Тревожный стук в мое окно. Меня зовут, пора идти. А на ночь свет не погасить, чтобы прийти обратно. Забыть свой страх, пойти туда. И мертвецы мои друзья. Совсем как я иду куда то, но куда? Тревожный крик. В ночи огни. В моем окне горят они, а на ночь страх оставлю здесь....
Дайте в руки оружие, чтобы народ не страдал. Дайте в руки оружие, чтобы чиновник не воровал. Дайте в руки оружие, я бы властям показал! Дайте в руки оружие, руководить страной. Тот кто хочет, пусть не просит. У меня его и нет. Тот кто в армии служил - обязательно меня поймет.

 
               
                Молочная песня в руках мертвых детей,
                это не та сказка чтобы верить в нее,
                молочная песня, кровь на лице, кровь на лице,
                как хорошо, что не в молоке....




Грязный мир возник из ниоткуда. И проложен для него путь в нашем мире. Есть все что нужно, чтобы просто умереть. Умирать не загрязнять. Этот мир погряз в грехах. Мы стоим и чувствуем как птицы улетают в теплые края. Моя жизнь обернулась кошмаром. Моя смерть постелит покой. Я живу, для чего я не знаю. Знать не знаю и знать не хочу. Много дней я не считал, много слов не понимал, много в жизни потерял, а теперь мне все равно. Депрессия - этот диагноз пророчит судьба....но это не болезнь. Я знаю точно что умру....
Смотри, я снова с тобою. И что же с того, что мы оба умрем. Наш день умирает позже, чем мне бы хотелось его сохранить. И что если гроб будет тесным для нас? Мы вырежем окна и сделаем лаз. Но только все это простая нелепость, а сделать еще много хотелось.... И лишь тишина сохраняет в покое, и сердце мое скоро стемнеет. На улицах Мира, гулять по Вселенной не сможет сдержать тонны земли.
На моей тусовке нет вождей, на моей тусовке нет вождей....Выдумай или будешь убит. Выдумай а потом умирай. Не скрывай, гордость одна. Кто то хочет чтобы она умерла. На моей тусовке нет вождей, на моей тусовке нет вождей.... ты пришел создать героев, или выкинут тебя. Ты пришел, и нет покоя, нет вождя.
Армия солдат идет на перехват. Армия солдат живет и умирает. Ты солдат, и я солдат, в мире нет людей нормальных. Каждому лишь воевать, с кем и с чем не важно. Находились мудрецы, жизнью дорожили. Настороженно вели с армией знакомство, но ведь даже и они умирали на войне. На воротах у двери, надпись: " ВСЕ УШЛИ НА ФРОНТ". Прыгай в огонь, но не со мной, ты ведь герой, тогда прыгай в огонь. Прыгай в огонь, забудь что есть жизнь. Зато есть смерть, гори все огнем. Прыгай в огонь. Тебя не спасут. Твои останки уже не найдут. Это не твой путь.
Эй, вставай, начинается бой. Нас немного осталось. Наш последний призыв удостой
Настоящей наградой. Кто кричит впереди, машет флагом? Кто отчизну поднимет из грязи? Кто последние силы отдаст за идею и верность народу? Против этих врагов государства. Против этих противников строя, необъятно разрушив идеи, мы поднимем оружие скоро. Патриот со флажком, он по цвету, различает правую идею.
Мой лес горит. Мой дом сгорел, а ты поешь веселые песенки. Мой друг убит. Мой друг мертв, а ты поешь веселые песенки. Не время для песен. Не время для слов. Убить тебя, забыть про все. Как ты продолжаешь петь веселые песенки. Этот день решился, не остановился. Убежал и скрылся, словно кровь на первый день декабря.
Тошнота и кровавые делишки, сны и мертвые мальчишки. Этот бред придумал я, словно у меня одного декабрь….
Кровь пошла из носа, кто то сдохнет скоро. Кровь пошла из носа, кто то сдохнет скоро….в декабре. Ответ вопрос, не курит папирос, ответ вопрос, словесный понос, ответ вопрос, отвечает всерьез, ответ вопрос, никогда не плачет, от жизни не ждет каждый день новый год. Ответ вопрос рок – н – ролл играет, а вопросов нет, и ответов нет – просто так бывает. Я считаю что ты МУДАК! Вспомни, как развил страну патриот. Вспомни, посадил всех на иглу! Мне надо чтобы была жизнь в моей родной стране! Дети солнца больше песен не поют. Они боятся, что все как ты, и их убьют. Посмотри себе в глаза, у тебя в душе нету ни хрена! И ты просто мудак, обычный мудак, мудак!!!
Ужасные дни как тени, нависли сейчас надо мной. Ужасные дни как мысли. Спокойствие под контролем. Надеюсь оно навсегда, и в этой бессмысленной песне, как в сотнях остальных. Пока существует свобода, как девочка спит на боку, и видит она что все классно, и что все как надо идет…. Не будет для нас парада, и чести у нас нет. Во всем виноваты ужасные дни. Мент без формы, где твоя форма? Они пытаются загнать всех в изолятор строгий. Мы им покажем вволю, мента без формы. Какой позор, как криминал, смеется мент, сейчас заплачет. Я предлагаю всем увидеть, мента без формы. Он у нас уже ручной. Говорить не хочет только. Мент без формы, он такой, как ребенок не смышленый. Вот и солнце появилось. Вот и утро обьявилось. Не сторонник не удачи, я иду, а кто то плачет. Вот и ты идешь куда то. Кто то плачет, я смотрю. Вот и солнце появилось. Вот и он куда то прет, а куда не разберет. Эта песня не о нем. Вот и солнце появилось….
Василий Петрович, отец отцов. Он красное знамя нашел. Так народным героем к нам на фронт и зашел. Василий Петрович, знамена твои! Василий Петрович, вот еще одно, возьми! А красное знамя заплакав, краснело, и боль от разлуки еще не познало. Где серп там и молот, где воин – война. Василий Петрович получит сполна.
Я курю анашу. Я люблю веселиться. Кайф ловить на лету, это все, что я как Бога люблю. И весной затянуться, черный дым пропустить, а потом не очнуться, кайф словить наяву….Кайф для нас с тобой, рок – н – ролл играй. Зажигай косяк, улетать пустяк. На этом празднике, смотрю я вслед воспоминаниям. И свет в твоих глазах горит, потанцевать меня зовет. Но это не балл, это рок – н – ролл…. На этом празднике твои друзья назвали меня дураком, но я не в обиде на этих людей, я пришел повеселиться. Это рок – н – ролл где нет мест для друзей….
Живой труп, так похож на меня. У меня ужасное лицо. У меня страшные мысли. У меня есть друзья такие же как я. Живой труп, догоняешь о чем я? Нагоняешь аппетит! Ну и иди жри, а я пойду кормить червей в гробу! Живой труп, не бойся это снова я. Я не голоден. Да опусти свои руки, и выкини крест. Мы не в церкви! Огонь и вода, вся моя беда. Огонь и вода, вся моя беда. Я ищу кусок света, где ты, где нет тебя. Этот бред я написал для всех. Огонь и вода, замечательная игра. Огонь и вода, смертельная игра. Музыка жизни играет для нас. Новые песни забытых эпох. Мы расстаемся, но это пока, музыка жизни не навсегда. Музыка жизни никого не узнает. Мы как и вы ничего не узнаем, знаем одно. Все в жизни не вечно. Лишь музыка жизни спасет нас от смерти….
Один мой друг считал, что мир враждебен. Он так считал, наверно знал, что быть героем не ему. Но говорил и умирал. Я тоже знал, предполагал, что мир един, и для героев он один. Герои жили раньше а сейчас живут подонки. Одни кричат что хорошо, другие молча подтверждают, одно говно. Героев тьма, героев много, и с незапамятных времен – я знаю горе, кого то море, и кровь не льется просто так. Куплет допеть, и быть героем. Совсем не надо умирать. Я знаю все, когда то, вскоре, покончат жизнь самоубийством. У меня как и у тебя, все играет рок н ролл,  тот кто хочет пусть идет, только выпить принесет. Этот день похоже так, так случилось как пустяк. Он ушел уже давно, выключай магнитофон. Прочь гитару с моих глаз, он подставил нас!


Мне все равно уже давно мне наплевать что будет завтра и что уже случилось так сложилось мне все равно но это все что происходит уже давно уже давно и я и ты мы встретились с тобой в гробу мы встретились когда весна ушла от нас не навсегда


Стена на стену пошли к тебе
Стена на стену мы будем воевать
Стена на стене ты готов и я готов
Стена на стену он не дышит
Стена на стену он не дышит
Стена на стену значит мертв
Стена на стену о чем пою
Стена на стену


Ненормальные, ищут всегда кайф. Ненормальные, у них нет забот. Есть только белый свет и небо над головой. Ненормальных в нашем обществе, да каждый второй. Ненормальных менты забирают с собой. И у них нет свободы, и у них нет дождя. Это все что осталось – от них с тобой, от меня…. Да пошли вы на ***, да идите на хуй. Эта песня не для вас. Эта песня не для вас. Этот рок для вас не рок. Этот мир для вас говно. Этот день вы забудете. Впрочем как всегда. Навеки тщетно я пытался, а вы насрали в душу…. Отряхнулись и пошли туда куда я вас послал. Такого рода песен сочинять, не сочинять, наверно нету смысла. Но я добился своего а вы ушли.
Прогресс, открываю глаза, какой прогресс, похож на стресс, пугает меня. Все не обычно, одни новинки, цветные картинки, миллениум да? Не страшно. Боюсь остаться навсегда. Покинуть мир, я устарел. Меня здесь нет, миллениум, начало новой эры.
Все люди стали как машины. Все нормы, вся жизнь. И больше никто не мечтает попасть в загробную жизнь. Потому что это плесень в мозге Ильича. И у них у всех нет забот. И у них у всех нет досуга. Как у зомби мысль, так у них одна работа.


Ну и где же все вы?
Где ваши знамена и ордена?
Где ваша победа и где ваша судьба?


Я знаю много миров, которых не знаешь ты. Я знаю много имен, которых не знаешь ты. И все что ты знаешь, я знаю, он знает, ВСЕ ЗНАЮТ! Я видел много смертей, которых тебе не постичь. Я видел твоих друзей, они подлецы, такие же как ТЫ! Я скоро умру, а ты будешь жить. Я скоро умру, меня хоронить. А ты будешь жить, ты будешь жить! Проклятые людишки простерли к небу руки им очень жить хотелось и молятся они
Но вот как только смерть ушла и вдалеке не видно ни мерцанья ни тени от нее и стали тут они плевать на все святыни и стали богохульствовать не вешался никто
А тем кто на самом дне цивилизации снова ходят в этот храм они честны и любят Бога а эта песня от пророка



Какое то время ты выбрал для нас
А нам выбирать не впервой



Последние звуки в камере мертвецов стальные решетки зеленая плесень на этих дверях нет номеров и живых там тоже нет
Последний живой кто то прячет глаза а я стараюсь его не замечать его ведут умирать какой то подвал и звуков там нет там тишина
Не надо смирись последних живых среди нас и так мало
Автобус в ад я был богат а сейчас я еду на автобусе в ад
Мои друзья со мною рядом я их хотел спасти ну а теперь я с ними еду я с ними еду в ад
Какая жизнь такая правда а на автобусе включая резкий поворот прямо в ад
Последний солдат вышел вперед последний в бою и ни шагу назад я видел твоих когда то живых вы шли по мостовой в парадной форме и марш на фоне смерти не пугал
Марш марш вперед! Идите вперед но ты то можешь повернуть ведь жизнь одна не обмануть идешь за Родину – давай!!! Иногда мы бываем не понятны иногда нас захватывает ложь но тогда начинает наступать новая эпоха – судьбы судьбы судьбы судьбы мои песни не понятны не для всех они твои мысли соответствуют делам и когда возникают новые дни тыглавное надейся и жди
Лирика лирика счастье твое песня уходит подальше от смерти и ты не молчи скоро настанет весна и жизнь заиграет с огнем ты главное верь себе
Бог Бог где он сейчас откуда мне знать могу только ждать и ты не горюй все пройдет он то знает на то он и Бог что за всех отвечает у Бога есть мы а значит он знает когда умирать то нас всех повстречает
(Не полная версия) Ту би континуед.


Рецензии
Небольшое примечание....
Собственно достаточно странное во всех отношениях произведение. Оно не подходит ни под один из известных мне жанров на писательском поприще, поэтому предназначен сей опус для мыслящих нестандартно, в то же самое время не боящихся новизны в довольно стандартизированном виде творчества, которым писательский труд несомненно является. Так как версия написанного не полная, есть весомые опасения насчет того что и ваше мнение может быть не совсем полным в виду не понимания смысла в целевом контексте данной повести. Жду с нетерпением ваших отзывов.

Муритан   05.11.2009 22:45     Заявить о нарушении