тигры

Еще не совсем рассвело, морозные сумерки продолжали висеть над городом, но можно было разглядеть как целое стадо тигров пасется на улице. Было туманно, сыпал снежок и оранжевые тигры недовольно встряхивали  шубами искоса поглядывая на Петрова.
Петров таращился на них из окна кухни, совсем позабыв, что, собственно хотел.  Мимо Петрова проскочила мышь.  Кухонный кран капал. С плаката взирал желтый тигр. Из большой комнаты доносился музыкально мурлыкающий  храп: В  кресле качалке спал  тигр. В Ванной плескался тигр,  на двуспальной кровати Петрова спал тигр, а на прикроватном столике стоял будильник в виде морды тигра...

Петров посмотрел на свои руки и подумал, что хорошо что хоть когти...

Это было уже слишком. Петров всхрапнул и проснулся.  На столике возле кровати сидел небольшой тигр. В лапах держал жестянку.

- И ты туда же, - сказал Петров и кинул ему рубль.  Тигр довольно заурчал и затряс банкой. 

- С ума сошел, - сказала просыпаясь Петрова  жена, - ни свет ни заря!

Петров не нашелся что ответить и поплелся на кухню. Хотелось пить. Кран капал. Мимо Петрова торопливо дожевывая сыр промчалась мышь. Снаружи донесся рык.
Последний тигр исчезал в будке охранника. Все так же сыпал  снег, засыпая тигриные следы. Петров некоторое время задумчиво стоял возле окна, потом попил водички и пошел спать.


Рецензии
Отличненько.

Алексей Косиновъ   24.05.2010 06:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.