Человек ближайшего будущего. Империи

Ещё в прошлом веке были популярны императоры. Это передаваемые по наследству должности единоличного управления государством в захваченных предыдущими поколениями странах.
По традиции, награбленное стекалось в центр империи, где и проживало наиболее богатое и грамотное население.
Но к концу века, даже Великобритания становится Англией, небольшим островным Государством.
Разрушение идеологии всеобщего равенства, значительно убавило количество возможных империй будущего.
Только в двух Государствах в настоящее время возможны имперские замашки. Это мыльные денежные мешки США и единое население Китая.
Но, США в текущем году уже показало свои способности.
Китай к началу века показал миру своё полное миролюбие, построив платину на реке Янцзы. Только безумный правитель будет защищать это сооружение от пары бомб, способных одной волной уничтожить треть населения страны за сутки.
Попытка создания микроимперии стран ЕЭС, с единой валютой, но без языка, не даёт этому искусственному сооружению бывших империй значительных преимуществ.
Страны СНГ, за годы самостоятельности, создали своих Президентов, и потребуется много лет для достижения прежнего уровня единства идеологии.
Населению Земли можно только радоваться. В текущем веке имеется уникальная возможность осмыслить единое сожительство Землян, без глобальных войн и дутого снобизма Государств Мира.
Накопленной военной амуниции и быстро стареющей военной техники достаточно. Требуется снизить в несколько раз затраты на создание вооружённых клонов.
Пока это не понял главный миротворец США, давая добро для увеличения затрат на вооружение ползающих по всему Миру бравых солдат.
Для родившихся в текущем веке людей, само слово империя становится сказочным. Им непонятно, что королева Англии просто очень богатая пожилая женщина, с атрибутами исторической власти империи.
Опасность для Человечества подкрадывается в постепенном вхождении государств в единое образование с главенством денег. Такая империя уже станет управлять по принципу национальных кланов, с передачей правления по наследству и современными способами контроля за подданными фиктивных Государств.  Путь большинству населения на деревья с чипами контроля тогда в ближайший век гарантирован. Что выберет Человечество, ему решать.       


Рецензии