Счастье моё

          Для чего человек приходит в этот мир? Для того чтобы быть счастливым. А что же такое счастье? Существует ли стандартное представление о счастье? Конечно, нет. У каждого оно свое.
          Для кого-то это семья, где тебя окружают любящие люди, где понимают и принимают тебя таким, какой ты есть:  веселым и грустным, раздраженным и смеющимся, больным и здоровым, порою грубоватым, но всегда родным и близким.
          Для кого-то счастье – это работа. Работа, которой отдаешь всего себя, за которой не замечаешь бега времени. Работа, где важен только результат, итог. Работа, которая приносит удовлетворение, успех и некую известность.
          Для кого-то счастье – это отдых. Отключение от всего, парение в высоте, в безвоздушном пространстве, полет во сне и наяву, когда ты свободен и можешь делать все, что пожелает твоя душа.
          Для кого-то счастье – это целый мир, заключенный в слове природа. Это рассветы и закаты, море, река или маленькое озеро, на берегу которого можно удить рыбу. Это лазанье по горам или просто работа на любимой даче.
          Счастье – это когда родился новый рассказ, написалось весёлое стихотворение, когда твоя дочь, забежавшая в гости, радостно чмокает тебя в щёку.
          Счастье – это когда сын наконец-то принёс из школы пятёрку, когда маленькая внучка, лёжа в коляске звонко хохочет, пытаясь поймать ручонками солнечный лучик…
          Счастье…
          Оно огромное, как океан и маленькое, как бабочка, трепещущая у вас в руках.
Оно постоянно рядом, только порой мы не замечаем его, бежим за ним стараясь уцепить за кончик, поймать сачком, схомутать верёвкой или накрыть сетью.
Как часто мы не замечаем его, а оказавшись в беде, говорим:
          - Так ведь было оно счастье-то, совсем рядышком было. Но не удержали, не поняли, не разглядели его в суете будней. Не сумели приласкать, подкормить и вырастить его в такое,  которое овладело бы нами целиком.
          Счастье…
Давайте ценить каждое его мгновение. Давайте лелеять его, беречь и тогда оно разольется широко-широко,  так, что не охватить руками.
          Давайте будем жить! Ведь самое большое счастье – это наша с вами жизнь,  такая разная, такая непредсказуемая, такая необыкновенная жизнь.
          Будем счастливы друзья!


Счастье моё, до чего же ты разное,
В прятки играешь и шутишь до слёз:
Скромное, нежное, бурное, праздное…
Птицей непойманной вольно живёшь.

Тихо сожмёшься в комочек мерцающий,
Глазом не видно тебя, не ищи.
Иль разольёшься зарёю пылающей,
Радужным заревом в тёмной ночи.

Счастье… Ты светишься ласковым солнышком,
Синью небесной сияешь в глазах.
Выпью я счастье до капли, до донышка,
Чашу любви удержу я в руках.


Фото автора


Рецензии
Счастье целый мир)
Эдуард Асадов о счастье красивое стихотворение написал)))
Ваш рассказ и стихотворение напомнили об этом)

Евгения Воробкова   08.06.2010 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо!
Счастья Вам и Вашим близким!
:))))

Татьяна Лаврова -Волгоград   08.06.2010 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.