Сонное царство

Нынешние дети не верят в Деда Мороза с самого начала. Да что там, родители нынешних детей в него с самого начала не верили. Верили их бабушки и дедушки, отчего-то резко запомнившие боль разочарования потом, и не захотевшие такого своим детям. Я в него тоже не верил. Но у меня был свой сказочный персонаж, добрый и всемогущий. Персонаж, кустарным способом нанесённый на белую футболку моего дядьки, которому, когда я родился, было шестнадцать. Персонаж в круглых тёмных очках, со странной причёской, и доброй, притягательной улыбкой. А ещё я знал, что если найти кассету с сине-белой наклейкой, вставить её в красненький кассетник, и нажать вторую кнопку слева, можно услышать голос этого персонажа. Он что-то орал, истерически, яростно, и мне нравилась эта отчаянно-безнадёжная энергия, обречённая ярость. Я сходил с ума. Я не мог понимать разумом, о чём он поёт. Но я чувствовал сердцем. Мне было около трёх лет.
Я рос с этим голосом в наушниках, я постигал абсолютно непостижимый смысл песен, и вспоминал то, чего никогда не видел. Ту страну, в которой родился, но которую не мог помнить. Я верил в этого персонажа, как будто эта вера - последнее, что у меня есть.
Конечно, он был живым человеком. Музыкантом, которого любили и не понимали, восхищались им и низводили его... Он был просто человеком, из плоти и крови. И однажды он умер. Я прочитал об этом в интернете, прочитал тысячи записей в блогах - скорбь и жестокие слова о том, что он ушёл вовремя. А потом я выполз на площадку в подъезде, сел на ступеньку, и долго плакал, мешая слёзы с сигаретным дымом. Ну вот же оно, разочарование. Умер мой сказочный персонаж. Была пустота и боль. А потом я вернулся в квартиру, открыл папку, скопированную с MP3-диска, в которой хранились его фотографии, и вдруг понял... Что он бессмертен. Вот же она, его улыбка, согревающая душу, прищуренные, внимательные глаза, и голос из колонок. У меня никто этого не отнимет. Никогда.

Так вот, вчера он снился мне. Живой, тёплый, такой настоящий, и такой светло-счастливый. Мы гуляли по газовым трубам, шли вместе, совсем рядом. Это был мой город, но... Будто бы через много лет. Я узнавал улицы и деревья, но не узнавал скамейки, магазины и дворовых кошек. Это были совсем чужие мне кошки. Всё перестроено. И атмосфера... Атмосфера была кладбищенской. Нет, не тяжёлой и давящей, как принято считать. Я себя так никогда на кладбище не чувствую. Атмосфера была светлой и спокойной. Кончилась его ярость, кончилась ярость моя. Остался только покой и тишина.
Мы о многом говорили, о каких-то моих фотографиях, о зелёной листве, о том, что на дворе май... А потом он меня обнял, крепко, как старого близкого друга. И я проснулся. Улыбаясь проснулся. И спросил себя, где я был. Я там был, мне это не снилось. Это что, признак приближающейся смерти?
Нет... Нет. Я умру через много лет, когда мой город станет таким, как в том сне. И обязательно прогуляюсь с ним по газовым трубам.
_________________________________________________
P. S.: А вот можете угадать, кто невольно стал моим Дедом Морозом? Это просто, на самом-то деле...


Рецензии
я ищу таких как я сумасшедших и смешных
сумасшедших и больных
а когда я их найду мы уйдём отсюда прочь
мы уйдём отсюда в ночь
- мы уйдём из зоопарка (с)

*я здесь редко читаю. почти никогда. зашёл по ссылке со стихов - и завис.. in you i'm lost (c)

**привет)

Кид Эй   22.11.2009 23:27     Заявить о нарушении
Привет.)

Это было даже слишком просто) Одна из любимых песня)

Спасибо.

Лунни Лост   23.11.2009 20:55   Заявить о нарушении
да это вовсе даже не отгадка была) а песня тоже одна из любимых ^^, ага.

Кид Эй   24.11.2009 01:34   Заявить о нарушении
да я понял) Просто ярко так...

Лунни Лост   24.11.2009 04:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.