***

"Двадцать пять метров свободы, как интеллектуальный риск познания себя."
Л.Н.Цой и С.С.Сергеев



       Почему в виртуальном пространстве появление сайта, как воплощение некой идеи не является событием в виртуальной жизни. А ведь каждый сайт – это труд не одного человека в реальной жизни. Вот и у нас появился сайт. Результат конфликтов и размышлений в течение двух лет. Это наш виртуальный ребенок от интеллектуальной любви. И кто ему порадуется, если не мы? И мы решили отметить день рождение новой виртуальной жизни. Так как наш ребенок родился в эксперименте, от рождения он оказался очень конфликтным с непредсказуемыми последствиями в развитии, мы ожидаем, что он принесет нам очень много конфликтов, волнений и переживаний. Мы решили найти ту форму в реальности, которая бы соответствовала содержанию нашего сайта в виртуальности. Учитывая, что экспериментальный сайт – это рисковая затея, то мы решили, что реальное путешествие с приключениями, в которых РИСК занимает центральное место – это то, что нам нужно. Такое место мы нашли, куда люди приходят, чтобы за немалые деньги испытать себя в риске – это Академия Приключений.

       Как сотрудники Академии Приключений справлялись с эмоционально-психологическими и интеллектуальными рисками мы знаем, так как некоторые из них принимали участие в инновационном семинаре-тренинге на тему: - «Конфликт не трагедия, а элемент развития». А как мы справимся с физическим риском – мы не знали, особенно Л.Н. Цой, которая очень бережет свое бренное тело. Есть мнение, что человек испытывает одинаковые чувства и ощущения при разных рисках физических и интеллектуальных. Но есть еще и упрямые факты, которые показывают, что не всякий человек может использовать риск в целях развития и как процесс оздоровления. А потому чаще всего, даже рискуя сознательно, человек получает порцию адреналина, сильное возбуждение, кайф, но остается таким же невежественным в отношении себя, каким он и был до этого.

       Мы хотели отметить день рождения нашего сайта рисковым мероприятием, в котором заложен механизм оздоровления организма, усиления энергетического потенциала, познания себя и осознания своих границ, что мы стремимся обнаружить в конфликте.

       Где человек может ощутить одновременно свободу от тела при падении и страх за потерю своего тела? Это прыжок с высоты со свободным падением. Наш инструктор Александр Дьяконов выделил нам 25 метров высоты, большую сосну и страховочную систему. ( см. фото ) Его слова были такими : «Все прыгали, жертв не было, … но никто в этой жизни не застрахован».



Мысли Л.Цой вслух.

        «… Где меня еще так молодежь «полапает» за все части тела, вполне прилично и на глазах у публики. Хотела было застесняться, но подумала… а зачем? Вряд ли кто либо из женщин моего возраста откажется от такого легкого контакта с молодым человеком… С чувством выполненного долга Александр рассказал, как нужно взбираться на сосну. Никакой психологической подготовки, ни слов напутствия или прощания сказано не было. Видно для инструктора это была обычная процедура, которую он исполняет каждое утро после сна…

       Я уже на сосне… Незаметно для себя взобралась до половины. Остановилась отдышаться и посмотрела вниз…-«К черту Академию Приключений, к черту инструктора, к черту Сергея, к черту полу рожденный и недоделанный сайт. Моя жизнь поставлена на карту. Стоит ли ради них рисковать. Кто они такие, чтобы распоряжаться моей жизнью».

       Еще раз посмотрела вниз, народу собралось достаточно. Ну, на миру и смерть красна, подумала я, вспомнив фильм «А зори здесь тихие» и поползла дальше, прижимаясь к сосне так, как не прижималась еще ни к кому в жизни. Темп движения снизился. Мысли, дыханье и удары сердца одновременно стучали в голову. Одна мысль запомнилась очень ясно: - «А что если сердце не выдержит, а если сосуды разорвутся от давления, ведь я даже завещание не оставила». Надо отметить, что когда я достигла площадки для прыжка в моей голове осталась только одна мысль, которая тотально наполнила все мое тело: «Как я отсюда слезу? Неужели придется вызывать пожарную команду?» Встала на площадку. Перед глазами калейдоскоп картинок: внизу народ, впереди планка, вокруг и подо мной 25 метров глубины. Инструктор кричит:- «Можно прыгать!» Сергей радостно вторит: - «Прыгай!» Народ затих в ожидании. А у меня сердце из груди выскакивает. Чтоб прекратить это безобразие и сделать ситуацию определенной прыгаю на планку и лечу вниз. Ничего не чувствую. Очнулась, повисшая на помочах. Первая мысль: «Надо же – живая?!» Встреча на земле была радостная и бурная. Как я себя чувствовала? Лучше, чем запечатлено на фотографии не скажешь. К процедуре снятия с меня помочей старались подключиться близ стоящие мужчины, что было вдвойне приятнее, чем при их одевании.

( см. фото )

       Прыгни еще раз, сказал Сергей, так как после первого прыжка сложно что-либо почувствовать. Я сказала, хватит, хорошего по-маленьку. Готова ли я прыгнуть еще раз? Готова! Но если сравнить риск интеллектуальный и физический, то я предпочту интеллектуальный, так как все что происходит с человеком в процессе физического риска зависит от того, как он мыслит и действует в ситуации высокой степени неопределенности и конфликтах.

       Первый прыжок в своей жизни со свободным падением с 25 метров я посвящаю дню рождения нашего сайта». ( см. фото )



Мысли вслух С. Сергеева.

        «Я обещал Л. Цой «спустить» ее с 25 метров с сосны. И я это сделал. Но когда я наблюдал за действиями Любы, меня бередило двойное чувство – страх, что я могу потерять близкого мне человека и чувство полного удовлетворения, видя слабые стороны своего учителя. Я прыгал уже много раз и в этот раз не горел желанием прыгать. Но Люба Цой тоже захотела увидеть мои «телодвижения» на вершине сосны. И только ради дня рождения нашего сайта я решил еще раз испытать себя. Обычный ритуал надевания системы разбавил Саня словами, «смертникам особый почет, всеобщее внимание и любовь». Страховка готова. Пошел. Привычные движения при взбирании на сосну. Все выверено и четко. Никакого риска. Но вот площадка. Я встаю на нее и… понимаю, что прыгать не могу. Тело ниже пояса затряслось мелкой дрожью. Раньше я никогда не прыгал на планку. Просто прыгал и все. Вспоминаю свои прошлые ощущения. Противное чувство, что не за что схватиться и я сам себе уже ничем не могу помочь. Два или три раза подхожу к краю площадки… но не решаюсь на прыжок. Пытаюсь дышать и собраться с мыслями. Но кто их будет собирать? Я то во время прыжка себе ничем не могу помочь! По опыту знаю, что если удастся схватиться за планку, то будет легче. Прыгаю. Хватаюсь за планку …чувствую полегчало… облегчился… хотя бы мысленно. Собираюсь и отпускаю руки… Из груди вырывает животный крик. Нигде я так не ору, как при падении. Мгновенное чувство беспомощности и… мягкое приземление. Как заново родился вместе с сайтом, чувствую как свою недоделанность, так и его». ( см. фото )



       Прыжок с высоты 25 метров в свободном полете - это незабываемое, по своим впечатлениям событие. Наши впечатления о «падении» с высоты, мы изложили в тексте, котором узнали и нечто новое про себя. Нет сомнения в том, что между интеллектуальным и физическим рисками существуют различия. Если в первом случае страховки нет, то во втором случае страховка обязательна. Но в любом случае, риск необходимо рассматривать как ситуацию, в которой заложен механизм оздоровления. Рисковая ситуация, как и конфликтная – это естественный тренинг для повышения стрессоустойчивости и познания себя и своих границ.

       Только находясь в отличной физической форме, мы сможем реализовать свои идей в деятельности

       Поздравляя наш сайт   http://conflictmanagement.ru   с Днем Рождения, мы желаем себе укрепления Здоровья в конфликтах, сохранения чувства Юмора, когда уже все потеряно, Потери всего и Обретение себя в ситуации высокой степени неопределенности и в рисках.



07.05.03г. Цой Л.Н. и Сергеев С.С.


Рецензии