Мечта идиота

   Конечно же,  никакой Америки я не открою, если скажу вам  о том, что  у каждого  здравомыслящего человека есть мечта.  Была она и у Стасика. Только его мечта, как мне кажется, немного отличалась  от других. Или много… не знаю. А заключалась /////// она в том, что…
  Стасик мечтал заболеть. Но только не так, как он болел до сих пор:  раз чихнул, два икнул, а по-настоящему. С никуда не спешащей скорой, с передвижной реанимацией и, если повезёт, с самой настоящей смертью.
А ещё чтобы эскулапы эти недоделанные  беспомощно разводили руками и, не глядя в глаза матери, по-лошадиному качали умными, напоминающими артрозную коленку головами.
Вот тогда-то Стасик  припомнил бы всё и всем. Родителям, имечко это ихнее,  тараканье. Интересно,  сколько же пядей во лбу иметь надо, чтоб ребёнка так назвать? Стаааааасик.     Да неужели ни  мамочка, белая и пушистая, как половозрелый одуванчик, ни рыжий, покрытый от ушей до «хвоста» веснушками-кляксами недомерок отец, не могли представить: ЧТО у них получится?  Они, наивные, наверное, на что-то путёвое надеялись, а родился, он – Стаааасик. Маленький, рыжий, с длинным носом и  на удивление красивыми голубыми глазками. Только, вот беда, красота их,  окружённая частоколом  прямых, почти красных ресниц, была видна разве что вечно сюсюкающей матери, да ещё, соседу и другу, лабрадору Блэку. В общем, удружили предки.  А если ещё учесть что и фамилия у него была, соответствующая  (вы только не смейтесь)…  Кукушкин… 
    В общем – суши вёсла. А Стасик и сушил. А пока они сохнут,  думал о том, что он не только родителям всё припомнит, но и однокурснице  Юльке, которая вот уже второй год бессовестно пользуется его любовью, играя с ним, как щенок с позабытой хозяином кроссовкой.
Славик счастливо улыбнулся и попытался сесть поудобнее,  но это ему не очень-то удалось. Старая скамья, стоящая в безлюдном сквере, была почти полностью разобрана, может быть,  на дрова, а может быть и на необходимые кому-то  запчасти.  Но Стасик и не думал обращать внимание на такие, ничего не значащие мелочи.  Он сидел, закрыв глаза и упивался своей маленькой местью. Он представлял, как бессовестная Юлька ворвётся в его палату, как выпучит и без того огромные глазищи и, вскрикнув, рухнет на бездыханное тело не понятого ею однокурсника////// Горячие слёзы потекут на грудь Стасика, прожигая её до самого сердца, а он будет лежать, бездыханный и счастливый и смотреть как в дверях появится хлюпающая носами толпа однокурсников.
   Ага, - засмеётся Стасик. – поняли кого потеряли…

И тут Стасик действительно расхохотался.
«Вот дурак, вытирая рукой выступившие слёзы, приговаривал он. Это ж надо же, мертвяк речь толкнуть надумал. Нет, решено, умирать не буду. В этом случае, смерть клинической должна быть, чтобы я к жизни вернулся, а они ещё не поняли ничего. Вот тогда всё пучком будет»
Стасик потянулся,  посмотрел на дорогущие, совсем недавно подаренные отцом часы и протянул руку к лежащему рядом ноутбуку…
/прод.след./


Рецензии
Анна, здравствуйте!
Что дало мне повод написать Вам рецензию?
Сейчас расскажу.
Во-первых, то, что Вы зашли ко мне на страничку. Стало любопытно и я зашёл к Вам в ответ.
Во-вторых, у Вас одно-единственное произведение с интригующем названием.
В-третьих, разряд детективы. Только, я там не нашёл признаков детектива. Хотя и не люблю этот жанр. Побудило любопытство...
В-четвёртых, интрига Вашего откровенного резюме.
Видите, сколько возможностей появляется у читателей, чтобы прочитать Ваши произведения?
Дерзайте, Вы на интересном и на правильном пути...
Совет хотите?
Если уж заходите к кому-то, напишите пару строчек...
К Вам народ и потянется...
Удачи Вам
С уважением,

Александр Жуковин   27.11.2009 18:28     Заявить о нарушении
Оооо! А Вы ещё и замечания в рецензиях другим пишите...
Здорово!!!
Успех обеспечен.
Дерзайте.
Всё в Ваших руках.

Александр Жуковин   27.11.2009 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.