Желтая

Осенью солнце светит по-особенному. Ярко и холодно. Как будто в последний раз выплескивает свет на Землю. Может и в последний...Но все знаю, что скоро, очень скоро весна, и солнце будет радовать нас опять своим теплым светом.

Она неторопливо возвращалась со школы. По одному и тому же маршруту. Вот уже несколько лет.Эту дорогу она настолько хорошо знала, что могла бы спокойно пройти по нему с закрытыми глазами.Она знала каждую лужу, каждый кустик. Ей нравилось ходить по этому пути. Утром и днем. Ей нравилось идти и думать, идти и мечтать. Она очень любила танцевать. И хотела стать хорошей балериной. Ей было все равно, станет ли она известной. Ведь самое главное - это танец. Танец - это душа...

Она внезапно остановилась. На половину голое, без листьев на левой стороне кроны дерева, и ярко-желтое, ослепляюще -  на другой стороне - привлекло ее взгляд.Раньше она его не замечала. Желткое, и такое одинокое. Ведь рядом больше нет ни деревьев, ни кустов. Она тихо, чтоб не спугнуть, как ей казалось видение, приблизилась к дереву. Мягко, словно лаская, она ладонью провела по стволу этого дерева. Такое необыкновенное дерево в самый обычный дожливый день. Это чудо. Ей хотелось танцевать. Она наклонилась, взяла в руки опавшую листву, подбросила ее вверх и закружилась. Она смеялась. Она все подбрасывала опавшую листву и кружилась. Кружилась и смеялась. Потом она упала на эту желтую листву и начала ее кидать вверх. Листья падали ей на куртку, на лицо, а она продолжала звонко смеяться. Возможно это было глупо, может безумно. Но она ощущала такую радость, что просто не могла держать ее в себе и она все смеялась и смеялась...

- Тебе идет желтый цвет, - неожиданно прозвучал мужской голос откуда-то сверху. Она села и внимательно на него посмотрела, на того кто говорил. Самый обычный парень. Но вот глаза и его усмешка...
- Не знаю, никогда не носила желтый цвет, - произнесла она,вставая и отряхиваясь.
-Пусть не носила. - он посмотрел на нее, - но он же тебе идет, я ведь это вижу, - медленно проятнул он и усмехнулся.
Она промолчала. Но почему-то продолжала на него смотреть.
-Не смотри так,это не красиво, - произнес парень. Она покраснела и отвела глаза.
-И ты тоже не смотри, - тихо произнесла она и подхватила сумку, которая лежала около дерева.
-Но мне нравится на тебя смотреть, - ответил ей парень и усмехнулся, или все-таки улыбнулся? - хоть ты и самой заурядной внешности. Ничего такого...
Ей стало обидно, и она отвернулась от парня, направляясь в сторону дома. А потом громко, чтоб он услышал, произнесла:
-Да и кто тебе давал право делать комплименты совершенно незнакомой девушке?
-Твои зеленые глаза, - громко ответил ей парень. Она остановилась, - И твоя самоуверенность, - добавил он, уже направляясь в противоположную от нее сторону. Она громко, неестественно засмеялась.

Весь день ее не покидали мысли об этом парне. А наследущий день, возвращаясь со школы, она намеренно остановилась около этого дерева. Прошел час, а его не было. Прошел второй час - но его нет. А почему он должен сюда прийти? Почему?Почему она так думает. Просто надеется...
Утром, идя в школу, она заметила, что еще больше желтых листьве опалло с этого дерева. И ей стало очень грустно. И домой она решила уже пойти другой дорогой. чтобы не видеть этого дерева и не думать о том странном парне.

Наступила середина ноября. Выпал первый снег. Он так ослеплял, что невозможно было на него смотреть. Но зато так весело хрустел под ногами. Ей очень захотелось пойти домой старым, привычным путем. Еще издалека оан увидела то дерево. Оно полностью было усыпано снегом. Оно было невероятно красивым. Не таким ярким как тогда, но не менее прекрасным. по-своему ярким, запоминающимся. И как тогда она снова захотела провести ладонью по его стволу. Ведя осторожно ладонью по нему, она почувстовала, что было что-то вырезано. В тот раз не было такого. Она наклонилась и присмотрелась."Прости, желтая". Сердце забилось часто-часто.
- Я не желтая, - тихо проговорила она, - я - Алиса.
- Прости, Алиса, - произнес мужской голос за спиной,- прости. А я - Сережа.
Это был он, его глаза и улыбка.


Рецензии
Биир - это же пиво по немецки.

Александр Роев   17.11.2009 17:26     Заявить о нарушении
Вы первый обратили внимание)
Да,Биир - пиво))

Ксения Биир   17.11.2009 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.