Дети Мечты. Часть 1

                Дети Мечты               
Машина резко затормозила у обочины. Анна увлеклась своими мыслями и не заметила, как почти пролетела нужное её место. Выключила двигатель, посидел немного, зачем-то уставясь вперед в лобовое стекло и решительно вышла из машины. Прилетевший с виднеющихся на горизонте гор ветерок, принёс вечернюю прохладу с целым букетом терпких и горьких, причудливо смешанных ароматов. Растрепал волосы, накинул на глаза платок, распарусил плащ. Анна медленно убрала волосы с лица, вспомнила, что не закрыла машину, не оборачиваясь, захлопнула дверцу. Нащупала  в кармане плаща ключ, и резкий вскрик сигнала сообщил, что замки сработали.
Анна немного постояла в нерешительности, оглядывая открывающуюся её взору местность. Длинная гряда невысоких холмов, покрытых прозрачным осенним лесом, тянется с запада на восток, внизу  у подножия холмов струиться маленькая речушка, почти ручей. Далее за холмами идёт ещё гряда, стремительно переходящая в невысокие горы. В здешних местах иногда трудно определить, где кончается холм и начинается гора, что в общем-то вполне типично для алтайских предгорий.  Постояла немого, вдыхая чистый загородний воздух, и медленно спустилась с дорожной насыпи. Позади, пыхтя отработанной соляркой, проурчал гружёный КАМАЗ, но очередной порыв ветра унёс сизое облако гари.
Насыпь оказалась пологой, почти плоской и потому спускаться было удобно, что особенно оказалось важно с учётом обуви новых итальянских сапог, отнюдь не кроссовок. Анна усмехнулась, представив себя ведущей приём в кроссовках! М-да, вот это было бы зрелище!..  Клиенты, наверняка задерживали бы взгляды именно на обуви, и при этом,  вполне справедливо убедились бы в широко распространенном мнении, что психологи сами немного куку! Анне стало весело, она ускорил шаг и высокая синяя трава, сплошным покровом покрывающая весь склон до самого ручья сопроводила её тихим шелестом. Анне стало весело. Трудно сказать отчего? Быть может, в здешних травах оказалась какая-то примесь, вызывающая всплески эмоций, а быть может, она просто радовалась окончанию рабочей недели.
Пребывая в радостном возбуждении, женщина и не заметила, как пологий склон кончился, трава расступилась, и под сапогами заскрежетали мелкие камешки. Через несколько шагов скрежет камушков сменился хрустом речного песка. Анна сбавила  шаг, медленно подошла к звонко бегущей вечерней воде. Присела на корточки, и опустила руки в воду. Сковывающий холод обжёг от кистей до самых локтей – вода оказалась не просто холодной, как и следовало того ожидать, а ледяной. Анна провела пальцами по скользким камушкам дна, немного поводила руками в воде и, набравшись смелости, умылась. Подержала руки прижатыми к лицу, наслаждаясь небывалой свежестью и медленно провела сверху вниз. Встала, и тщательно растирая руки платком, осмотрела берег в поисках переправу на ту сторону ручья.
 «А нужно ли?» - мелькнула мысль. «Вечереет уже, и хотя в конце октября дни ещё длинные, всё равно уже не лето и стемнеет дольно скоро!» 
Взглянула на часы – половина шестого, в запасе ещё максимум полчаса, а потому, если хочешь, милая успеть осмотреть вершины, ну или хотя бы подножие гряды, поспеши! – выдал точную рекомендацию внутренний голос.
Продолжая осматривать берег, женщина увидела выше по ручью, метрах в тридцати-сорока что-то отдалёно напоминающее мост. Хотя мостом, конечно же, это можно было назвать с большим натягом: что-то вроде доски, перекинутой на ту сторону и укрепленной на крупных булыжниках. Ну, что же, раз решилась, надо идти!
Анна быстро зашагала по направлению к импровизированной переправе, периодически спотыкаясь о крупные, обточенные водой валуны. Вот и мостик наш! Да, действительно, это была широкая, довольно толста доска, лежащая на нескольких крупных плоских камнях. Оставалось надеться, что строители импровизированного мостка позаботились о его укреплении. Анна поставила ногу на доску, надавила – не качает ли? Нет, доска стоит мощно, словно залитая бетоном. Быть может, так оно и было, в быстро наступающих сумерках трудно было разглядеть. Женщина встала в рост и, расставив руки, осторожно пошла. Ручей оказался нешироким, не более двух с половиной метров, которые она одолела за полуминуты. С облегчением ступила на камни встретившего её берега.  Хух! Молодцы парни, мостик не подвёл! Почему-то у неё не возникло сомнений по поводу половой, да и возрастной принадлежности строителей моста. Парни 20-25 лет, максимум, а кому ещё взбредёт  в голову так надёжно устраивать переправу для того, чтобы карабкаться по довольно крутым склонам  и гулять по вершинам среди изобилия веток?
Парни! Анна пойма себя на мысли, что думает об авторах моста с нескрываемой благодарностью и уважением! Улыбнулась. Насколько же, мелкими и откровенно нелепыми казались ей сейчас разглагольствования феминисток!
Женщина осмотрелась: в обе стороны тянется каменистый берег, лишь у воды отмеченный тонкой полоской прибрежного песка. Всё так же, как и на том берегу. На расстоянии метров двадцати начинался пологий подъём на холмы. Стремительно темнеет, надо спешить и Анна  ускорила шаг. Вообще, нет, ну кто мог подумать, что она, профессиональный, с многолетним стажем психолог-консультант, без пяти минут доктор наук, в конце рабочей недели понесётся куда-то за город, чтобы в новеньких итальянских сапогах и столь же, новом, подаренном плаще переправляться через ледяной ручей, мало того, карабкаться сквозь заросли на вершину холма?! Скажи ей кто об этом ещё пару дней назад, она ни за что не поверила бы! Это в лучше случае. А в худшем, решила бы, что у сказавшего это весьма странная, почти патологическая  фантазия. Как там, у незабвенного на века, патриарха Фрёйда? Мама посылает девочку, именуемую Красная Шапочка в лес, притом посылает одну! Представляете, дамы и господа?! Так и мы, усмехнулась Анна: женщина, одна, вечером, понеслась на полной скорости куда-то за город, в ненаселённую местность, идёт сквозь тёмный лес, карабкается на гору…
М-да, полная клиническая картина налицо!
Анна рассмеялась. В наступающей ночной тишине смех прозвучал непривычно, всколыхнул холодные воды ручья, спугнул засыпающих в зарослях пичуг, звонким эхом отозвался в горах. Ландо, довольно рассуждать, Родина ждёт от нас действий! И Анна  решительно направилась к подножию холма. Подъём дался довольно легко, если не считать пары скольжений и смачного «Блин!» сопроводившего их. На самом склоне деревья встречались редко, в основном, мелкие, едва доходящие до пояса сосны и осины. Лишь несколько раз встретились подростки, уже достигшие двух-трёх метров.   
Эта цепь холмов, вообще покрыта редколесьем, поэтому продираться сквозь сплошной заслон хлещущих по лицу веток не приходится.
Подъём кончился внезапно, как это обычно и бывает в горах – раз, и ты уже стоишь на относительно ровной, выглаженной многотысячелетними дождями и ветрами, вершине. 
Анна давно обнаружила этот эффект, еще, когда в детстве облазила все пики Бухтарминской долины. Здесь ветер задувал сильнее, несколько редких сосенок и уже опавших берёз колышутся под напором ветра. Анна поплотнее запахнулась в плащ, осмотрелась. Да, это именно то место, которое она видела во сне, или почти то. Сейчас сказать трудно, холмы похожи друг на друга как близнецы, поэтому для более точной поверки надо пройтись, прогуляться…
Уже почти стемнело, Анна решила, что пора закруглять на сегодня исследовательские работы, потом ещё она вернётся сюда не раз! Да, пора! Анна решила сделать ещё один круг по вершине, словно полагала, что в этот раз она сможет обнаружить что-то интересное, что натолкнуло бы её на поиск разгадки… Периодически внимательно смотря под ноги, стараясь не оступиться, Анна медленно пошла по направлению к спуску.
Яркое свечение привлекло её внимание. Анна остановилась в нерешительности, и посмотрела влево. Слева, из-за деревьев пробивается неверный отсвет, словно кто-то играет большим фонарем. Хотя, больше всего это похоже на огонь. Ну, да, конечно же, именно так виден сквозь плотную стену деревьев костёр! Уж она-то это знает наверняка. Костёр? Здесь? Сейчас? Кому взбрело  голову жечь костёр сейчас в этом дольно безлюдном месте?..  Охотники? Быть может дети из села, которое в десятке километров отсюда? Дети пошли гулять ещё днём и заблудись? И, теперь не решаются двигаться ночью, хотят переждать у костра до утра?..  В таком случае, она может им помочь, она на машине, у неё есть мобильник, если детей немого, она вполне сможет их подвезти, или позвонить кому-то, кто сможет прислать им помощь.… Почти уверовав в свою версию, Анна решительно направилась сквозь кустарник к огню.
Странное чувство, возникшее в груди резко остановило её, почувствовала волнение.
Дети? Какие дети?!..  Да она, что, совсем сбрендила??? Волнение, смешное с необычным возбуждением, характерным для азарта поиска, заполнило всё её существо, подступило к горло, подкатило к голове, стараясь полностью овладеть ей. Нет, это не было страхом, страх действует по-другому. Здесь было что-то иное, больше всего ощущения, охватившие Анну, походили сейчас на предчувствие, которое возникает у человеке при встречи с чем-то необычным, странным, с тем, что не укладывалось в привычную повседневность. Анна продолжила стоять как вкопанная. За те несколько минут, что она простояла, стараясь, определится в нахлынувших на её ощущениях, она не продвинулась ни на шаг. Что там?… НЛО, что ли? – Анне стало даже немного весело от ставшего уже стереотипным объяснения странных незнакомых явлений. Может быть…. Алтай, в целом, да и окрестности города изобилует тем, что называется аномальные зоны, так что встреча с таковым явлением не могла исключаться и из её жизни.
НЛО?! Нет, слишком банально! – внезапно возникла, непонятно откуда пришедшая мысль. И почти сразу же, предчувствия чего-то странно-неизвестного отпустили Анну, как будто она нашла отмычку, избавившую её от неприятных оков неизвестности. Нет, это было не НЛО, там за деревьями светилось что-то совсем другое! Но что?! Она в нерешительности, ступая очень медленно, стараясь не наступать на мелкие сухие ветви, в изобилии устилавшие вершину холма, двинулась по направлению к костру. Шаг, другой, третий, казалось, они даются с превеликим  трудом, и так медленно, словно каждое её движение длиться по-крайней мере, несколько часов…
Стена невысоких сосен, плотным кольцом обступивших костёр неумолимо медленно приближалась. Вот ещё шаг, ещё один… Анна и сама не заметила, как преодолела каких-то полтора десятка метров  и очутилась перед плотно сомкнутым строем мягких пушистых сосенок. Встала за толстый, резко  пахнущий смолой ствол и осторожно приблизила взгляд. Сквозь темные  густые переплетения стволов и ветвей, отчётливо была видна небольшая поляна. В центре поляны действительно горит костёр, а вокруг него сидят люди. Люди! Да, действительно сидят люди….
Странные это были люди.… Не похожие на туристов или охотников, они сидят тесно сомкнутым кругом, одетые в странные одежды, вроде из шкур, что ли?..  Очень походившие на какие-то мешки или….  Или точнее,  длинные до пят балахоны из светло-серых шкур.
«А почему, именно из шкур?» – недоуменно задала вопрос себе Анна. Быть может, просто специальной выделки серый материал, мало ли сейчас тканей?  Присмотрелась. Да, восемь человек, все мужчины сидят близко друг к другу, смотрят в огонь и. …
Только сейчас Анна уловила тихие, еле слышимые звуки, исходящие от костра. Да, сомнений быть не могло – сидевшие возле костра люди пели! Вернее напевали очень тихо, слов отсюда было не разобрать, но они пели одновременно, в унисон какие-то странные, непонятные слова. Туристы поют на привале! Нет, нет, нет, уже давно пора отогнать эту нелепую мыль! Какие там туристы в доисторических балахонах?
Стоп! А почему доисторических??? И тут осенило: секта! Ну, конечно же, кто это ещё может быть??? Как не сектанты??!! Собрались здесь затемно, чтоб никто не видел, подальше от посторонних глаз и справляют свой ритуал! Эта мысль показалась Анне настолько ясной, что она почти успокоилась и решила немного посмотреть.… Обнаруживать себя неразумно, кто знает, что у них на уме? А вот посмотреть и, затем потихоньку спуститься с холма. Тем временем пение продолжалось. Оно стало, немногим более громким, и как показалось Анне настойным. Сидевшие в круге встали в рост, воздели руки верх и, покачиваясь в такт в едином ритме, вновь запели. Теперь в их пении послышались торжественные нотки, словно они произносили хвалу кому-то или чему-то, исполняя торжественный гимн. Внезапно пение оборвалось, люди перестали раскачиваться и замерли в одной позе, воздев руки к небу.
«Будто статуи!» – мелькнула мысль. Спустя несколько секунд, круг раздвинулся и на поляну вышел ещё один человек. Высокий, широкоплечий, в столь же странной одежде, но уже ярко-красного цвета, с чем-то блестящем вдоль шеи. Быть может украшения?
Вышедший на поляну больше всего напоминал жреца! Да, всё верно это именно жрец, можно было раньше догадаться! – у Анны радостно забилось сердце. Почему, она и сама не смогла бы сейчас определить, но правильность возникшей догадки не вызывала сомнений. Когда хоть что-то проясняется, страх уходит, уступая место, если не радости, то, во всяком случае, спокойной уверенности в том, что всё обойдётся. Человек молча прошёл к костру, и, встав почти вплотную к огню, сделал руками повелительный жест. Присутствующие восемь «Охотников» как мысленно окрестила их про себя анна, одномоментно издали громкий, чуть приглушенный возглас, и склонили головы. Жрец начал медленно понимать руки и доведя их до уровня плеч, резким жестом вскинул верх, словно взывая к небесам. Его жест повторили присутствующие, издав при этом новый возглас,  как показалось Анне, чем-то немного отличающийся от первого. Секундная пауза, наполненная торжественностью, и жрец начал громко нараспев произносить непонятные слова. Фраза оказалась довольно длинной, если только это была одна фраза, а не текст. По мере произнесения, с костром начало  происходить что-то странное: вначале Анна решила, что возбуждённа нервная система подкидывает ей очередной сюрприз,  но по мере продолжения священного действия, сомнения улетучивались. Да, с костром что-то не так! Либо хитрый жрец, желая показать свою силу, что-то подкинул в огонь, либо на самом деле, на костёр действовали его слова.
Внезапно яркий всплеск пламени осветил поляну. Костёр, до того мирно пылавший желто-оранжевым пламенем, внезапно начал расти, и в считанные секунды пламя костра сровнялось по высоте с верхушками сосен, окружающих поляну, словно в костёр подкинули дрова со смолой или с бензином. Теперь это было настоящее зарево! Взметнулось высоко вверх, почти достав до вершин окружавших поляну деревьев, настолько неожиданным был фейерверк! Полыхая как пионерский костёр и продолжая почти лизать верхушки сосен, пламя изменило свой цвет: вначале окрасилось в зелёные тона, затем в синие, а потом яро-алое пламя озарило округу. Завороженная красивым эффектным зрелищем, Анна не отводила глаз от того, что начало происходить на поляне.
«Оно должно быть заметно с дороги!»- вновь прошлась искра анализа в голове.
Пение жреца становилось всё громче и настойчивее. В тот самый момент, когда казалось действо достигло соей кульминации, круг раздвинулся и на поляну, со сторон укрытия Анны, чуть левее её, вышла девушка! Анна не могла ошибиться: высокая стройна фигура, хрупкое телосложение, чисто женская фигура просвечивает сквозь тонкую почти прозрачную накидку. Анна сглотнула, что же сейчас будет?! Во глубине сознания  уже рождались смутные догадки и тревожные образы, но  она специально не давала им ходу, дабы новая волна тревоги и страха вновь не захлестнула бы её..
На мгновение пение смолкло. Это совпало с появлением девушки,  затем возобновилось с новой силой. Но теперь это было уже другое пение, значительно отличающееся от предыдущего. Оно в большей степени напоминало торжественный молебен, во всяком случае, именно к такому выводу пришла Анна. Начало пения совпало с началом танца женщины. По телу её прошла волна, другая, как при танце живота,  затем она вскинула руки верх, сделала ими резкое движение в стороны и закружилась в каком-то невиданном танце. Под аккомпанемент мужских голосов она обошла вкруг костра, заем пошла на второй круг,  третий.… Так продолжалось довольно долго, Анна насчитала девять кругов. Как она не устала? Когда завершался третий круг пламя костра, вновь полыхнуло, обдав жаром даже спрятавшуюся за деревьями Анну.
Из пламени влетел небольшой искрящийся шарик, размером с апельсин. Весело сыпанул искрами и, потрескивая, немного повисел в воздухе, переливаясь всеми семью цветами радуги,  вдруг потерял форму, растянулся, расширился, и через несколько секунд в воздухе парила небольшая женская фигурка, сотканная из яркого пламени. Анна  закусила губу, ей казалось, что она бредит. Но нет, боль от закушенной губы отрезвила её. Нет, всё верно, поляна, на ней люди возле огромного костра, а в воздухе парит нечто очень напоминающее маленькую женскую статую, только не из мрамора, а из…огня!..
Женщина прекратила танец, замерла, смолки голоса, воцарилась тишина, нарушаема лишь треском горящих дров да еле слышным шорохом ветвей. Фигурка огненной девы сделала оборот вокруг огня и медленно подплыла к замершей в ожидании девушке. Анне показалось, что даже на таком расстоянии она видит, как расширились от удивления и от волнения, одновременно, глаза девушки. Да, теперь сомнений быть не могло, это была молодая девушка, лет 16-17, не болеt того. Так можно было понять по её лицу. Высокий рост и развитость фигуры добавляли ей возраст, вот почему Анна в первый момент решила, что это взрослый человек. Молодая, красивая, с правильными чертами лица, с длинными волосами ниже плеч, с хорошо развитой фигурой.
Анна невольно залюбовалась ею. На мгновение Анна увидела её красивые широко расширенные от волнения глаза, ей даже показалось, что с такого расстояния она видит, как в черных зрачках отражаются блики пламени, и…
Огненная фигурка двинулась вперёд и исчезла в девушке на уровне её груди. Женщина вздрогнула, на мгновение перестав дышать. Анна  закусила губу сильнее, чтоб не закричать. Хотя кричать было не от чего, просто огненная статуэтка полетала и влилась в женщину, вот и всё… Влилась???... 
Перед глазами Анны всё поплыло, она намертво вцепилась в ствол, чтобы не упасть и не выдать себя этим… этим… этим страшным, непонятным, неведомым людям!... Она отчётливо понимала, если в таком положении ещё можно хоть что-то понимать, что ещё немного и она рискует проснуться не в любимой широкой постели, а на жёсткой больничной койке областного психиатрического диспансера. Да, именно так! А куда ей ещё после такой ночи???.. После??? Сколько прошло времени?.. Который час?.. Мысли её заметались, запрыгали, будто хотели вырваться наружу из головы и унестись прочь от этого страшного заколдованного места!.. Да, да, именно заколдованного, это теперь точно!.. Неимоверным усилием вои Анна заставила себя взглянуть на поляну… На поляне священнодействие продолжалось стремительно развиться…
Женщина уже была обнажена и приняв какую-то сложную акробатическую позицию, отдавалась жрецу.  В том, то происходил половой акт не могло быть сомнений, движения жреца и женщины были характерны.
«Оргия! Боже, куда я попала?!» - мысленно взмолилась Анна, но неодолимая сила любопытства, подстегиваемая внезапно разгоревшимся желанием, заставило её ещё крепче вцепится в ствол и неотрывно смотреть на происходящее. 
На поляне жрец завершил соединение и уступил место трём мужчинам. Они подошли к женщине, та изменила позицию, встав на колени и прогнувшись в спине. Все трое одновременно вошли в неё с трёх возможных сторон. Громкое пение заглушило звуки, исходящие от них…
Анна почувствовал, как подкашиваются колени, и тошнота подступает к горлу.  Сколько прошло времени трудно определить, она уже потеряла счёт…
Мужчины уступили место трём другим, теперь женщина лежала у костра на чём-то широко расстеленном и отдавался новым трём мужчинам, сменившим предыдущих…
«Боже, сколько это ещё продлится?»- Анна почувствовала как по щекам потели слёзы….
Новая тройка мужчин заняла свои места.. Теперь женщина лежала на одном,  двое других стоят перед ней на коленях, одновременно совершая сексуальный контакт…
«Всё! Больше я не могу!" – Анна поняла, что сейчас она потеряет сознание. Как мне дойти до машины? Разве я могу?
«А нужно ли тебе доходить до машины?!»- внезапно прошелестело у неё в голове. А зачем? Тебе же нравится, что происходит! Правда?! Ты же хочешь к ним присоединится? Верно?! Ты же хочешь?.. Хочешь?.. Хочешь?!... Отдалённо ещё звучал вкрадчивый голос.
«Да, я …я хочу…» - но разум отказывался, и вместо "нет", вслух прозвучало согласие и почему-то именно её губы произнесли это, сказанное кем-то другим.
«Я не могу…Я не хочу… Хочу…Хочу…Хочу…» - звучало эхом в голове….
Возникшая внутри, внизу живота волна, внезапно стремительно разрослась, заполнив всё внутренне пространство Анны, и молнией ударила в голову!.. В глазах вспыхнули и поплыли огни.…
У Анны возникло непреодолимое желание выбежать на поляну, сбросить с себя всю одежду, растрепать волосы, и громко крича, пуститься в дикий необузданный пляс!.. Да, да, да!..  Туда!.. К костру, к ним!.. Хохотать, танцевать, кричать, отдаться, слиться….    
«Да мне пора… Мне надо идти….   Я уже готова» – Анна с силой оттолкнулась от деревьев и ломая кусты, натыкаясь на деревья, немилосердно хлещущие её ветвями по лицу, она стремительно понеслась вперёд, не разбирая дороги....

   Надрывался мобильник… Долго  настойчиво продолжался вызов… Анна глухо простонала. Господи, как тяжело! Где он?- пошарила вокруг, ища взывающий к ней телефон.
Вокруг темнота.
«Я в полной темноте!»- тихо  отчетливо произнесло сознание. Сознание чьё?..  Кто это сказал? Чей это голос?
Снаружи доносится звук. Странный звук, какой-то резкий, неземной…
"О чём-то дальним неземном, о чём- то близком и родном…» - совсем некстати запел голос. Кто это там шумит наружу? Ну, кто там тревожит душу мою???...  Анна ещё раз издала стон и открыла глаза. Трясение … такое сильное сотрясение. Зачем так сильно трясёт?..
"А трясёт всех!- тихо уверенно ответил голос. – Всех, понимаешь? Тебя, меня, его, её, всех!.. Коллективное трясучесение!» – голос смолк.  Ну, не надо!..  Люди, не надо меня трясти!… Анна  с трудом разлепила глаза. Надрывался сотовый. На её левом плече лежала чья-то волосатая рука, в синем рукаве и немилосердно трясла её.
- Женщина?!- донеслось до Анны. - Женщина?! С вами всё в порядке?! 
Анна слышала как во сне. Откуда-то издалёка, словно из пространства, отделенного от неё невидимой стеной доносились неясные звуки. Кто это? О чём он говорит? Постепенно звуки стали складывать в слов:
- Женщина! Девушка! – отрясли за плечо сильнее. – Эй, эй! Вы в порядке?!
Волосатая рука в синем, настойчиво продолжает терзать её левое плечо, безуспешно стараясь докричаться до её понимания. Ещё несколько секунд Анна тупо-безмолвно смотрела на происходящее, словно оно не имело к ней никакого отношения, затем медленно подняла глаза вверх.
Перед машиной, склонившись и глядя на неё в упор, стоял высокий человек, одетый в какую-то странную синюю одежду. На лице его написано волнение и испуг, это он и не даёт ей спокойно поспать после долгой трудовой недели. Увидев, что Анна пришла в себя, он немного успокоился и повторил тот же вопрос уже спокойнее:
- Девушка, с вами все в порядке? – не дождался ответа. -  Вам вызвать «скорую»?!
Анна медленно повернула голову в салон и бездумным отрешенным взглядом уставилась в ветровое стекло: За окнами было уже светло. На обочине стоит легковая машина, окрашена в сине-белые тона, на крыше её мелькают красные и синие огоньки.
«Милиция….»  -, произнёс кто-то внутри Анны.
Да, милиция,- мысленно согласилась Анна, и внезапно её проняло: это милиция! А точнее полиция, переименованная несколько лет назад. А что им от меня нужно? Анна медленно обвела взглядом салон. Нет, всё в порядке, вроде ничего не пропало, она одна, сидит в своём Ауди, на обочине загородной трассы.… В чём же дело?
- Наконец-то! Вы очнулись! – милиционер-полицейский перестал её домогать своими встряхиваниями, и лицо его выразило облегчение.
Анна посмотрела налево за стража порядка, увидал невдалеке невысокую цепь пологих холмов, поросших лесом, и внезапно события прошедшей ночи со всей отчётливостью предстали перед ней. Анну прорвало:
- Быстрей! – она судорожно пыталась открыть дверцу, но от волнения рука скользил по мягкой обшивке, не попадала на замок. – Скорее! -  в отчаянии начала дергать дверцу. – Туда!..  – и неопределенно машет рукой.
Полицейский  в растерянности оглянулся по сторонам, ничего подозрительного не увидел и вновь наклонился над стеклом:
- Куда? Что-то случилось? – теперь глаза его выражали не столько озабоченность, сколько спортивный интерес. Он уже начал подозревать, что гражданка не в себе, быть может пьяная или обкуренная, кто её знает? Одета красиво и весьма недёшево, на дорогой машине…. Наверняка с вечеринки, поехала домой среди ночи, поняла, что не доедет и припарковалась на обочине. Вот, это она вчера хватанула!- полицейский ошарашено покачал головой. – До сих пор, дурь её кружит! Ну, что же, пора принимать меры и сделать всё по закону.
- Пожалуйста!- Талгат постарался придать своему голосу и лицу максимальную вежливость, на какую только были способны мышцы,- выйдите из машины и предъявите свои документы. – И отступил на шаг в сторону. Наступило неловкое молчание.
Анна поняла, что своим поведением стала вызывать подозрение. Анна уже понемногу приходила в себя. Ну что же, делать нечего, надо разруливать ситуацию, как только возможно. Она глубоко вздохнула, собралась с мыслями, и откинула крышку бардачка, пощарила, разыскивая права, глянула в зеркало.
«О, да!» – на неё смотрело уставшее, измождённое лицо, с огромными синяками под глазами. Несколько мелких царапин на щеках лишь довершали картину, укрепляя гаишников в их подозрениях. Ну, ничего не попишешь, надо выходить, держать улыбочку, и красоваться, всем своим видом, показывая, что ты приличная законопослушная гражданка.
Поправила растрёпанные волосы и решительно вышла из машины.
- Вот!- первым делом она сразу протянула права и удостоверение. – Не дожидаясь, пока милиционер изучит их, Анна, придав себе спокойствие, на какое только была способна в возбуждённом состоянии, начала атаку. – Я, Анна Владимировна Смирнова. Вчера вечером, я приехала из города и пошла, прогуляться по вон тем холмам,- видя, что полицейский краем глаза смотрит в права, а остальными органами чувств обращён к Анне, она продолжал увереннее. – Пройдясь немного, я заметила в лесу костёр.
- Костёр?- полицейский  подал вид, что ему интересно. А ведь ему действительно стало интересно!
- Да, костёр, вон в том лесу,- Анна протянула руку по направлению к холму.  Не дав постовому опомниться, она воодушевилась ещё более:
- Да, костёр! А возле костра собрались какие-то люди…- Анна на мгновение смолкла, закусила губу: что она ему будет рассказывать? О чём? О том, что на поляне совокуплялись люди, решившие совместить полезное с приятным – прогулку на свежем воздухе и коллективный трах?! Или о том, как из огня вылетело нечто странно. Вылетело…влетело…вылетело, влетело... Полный бред!
Что??? Что она скажет? Что была свидетельницей какого-то сектантского ритуала, имеющего магическую окраску? И просит немедленно задержать их, ну ентих самых, сектантов?! М-да... Чем дальше она молчала, тем отчетливее понимала, что объяснить всё виденное ночью не представляется возможным. Ну, хотя бы...
- Там я увидела, как группа людей, собралась возле костра, и как они проводили ритуал… Ну вроде, секта какая-то?..
- Секта?- Талгат впервые проявил действительный интерес.
- Да, мне так показалось!.. Они пели, танцевали возле костра, потом…- собралась с духом…,-  потом у них был коллективный секс!..  Я испугалась и убежала.… Вот теперь здесь.… И прошу вас, примите меры к их розыску и задержанию… - вновь закусила губу, в который уже раз за прошедшие полсуток?!
Талгат сложил документ и с интересом посмотрел в лицо Анне.
- Нет, я не пьяная! И не наркоманка!- Анна сделала вид, что собирается скинуть с себя плащ и закать рукава. Не, не так! Прервала имитацию с раздеванием, тем более, что Талгат и не пытался её остановить, на что Анна очень даже рассчитывала. Ну, кто же заставит красивую, молодую женщину раздеваться посреди чиста поля, осенью??? А раз не стал останавливать, значит, дело худо – значит, он не верит ей и решил до конца досмотреть начатый её спектакль.
Анна полезла во внутренний карман плаща, не нашла что нужно, окунула руку глубже, в пиджак, и вытащила на свет удостоверение  практикующего психолога. Протянула его полицейскому:
- Вот я психолог, работаю в Усть-Каменогорске, сейчас провожу научный эксперимент…. - Боже, что она несёт?! – Анна на мгновение показалось, что она совсем запуталась, и запутала и себя и полицейского, но тут, яркий луч надежды, проблеском раздвинул мрак безысходности.  И она понесла...
Она говорила долго и упорно, она рассказывала, что есть странный пациент, которому всё время сниться место, похожее на этот холм, что она решила съездить и проверить так ли это?…
«Каким образом? – мелькнуло  голове. – Ты полагаешь, что мнимый пациент дал тебе точное фото своего сна?!"
И не нужно, поток её мыслей, выражавшийся в весьма эмоциональных фразах, уже не мог остановить никто. Что она поехала после работы, поехала посмотреть на это место и если да, то почему оно так взволновало её пациента, что вообще могло случиться?  Вечером, когда уже стемнело, и она пошла вниз, то увидела ту самую секту, испугалась, побежала вниз, почувствовала себя плохо и потеряла сознание.
- У меня сильно кружилась голова, и тошнило! – нельзя останавливаться  ни на секунду, иначе полицейский возьмёт инициативу в свои руки.- Не знаю в чём дело, быть может, они подсыпали в костёр какие-то травы или наркотики, не знаю!- Анна раздосадовано всплеснула руками. - Но мне стало очень плохо, я даже не помню, как добралась до машины, вот, и я прошу – задержите их! – Хух! Анна выдохнула, закончив свою речь на высокой ноте. Неизвестно, чем закончилось бы всё дело, но в этот момент вновь пропел мобильный.
«Да, мобильник!» – вспомнила Анна. В этой непонятной для них обоих ситуации, ни она, ни полицейский, как его, Талгат, и не обратили внимания, что звонил телефон. А ведь он звонил, она отчётливо это помнила. Звук телефона был одной из дорожек, что вывели её из забытья.
- Простите!- и она вынула из кармана плаща телефон. Звонил Ренат. Хвала Всевышнему, он как раз кстати!
- Алло, Ренат! Здравствуйте! Да, да, я знаю, что не отвечала, конечно, я всё помню… Ренат, помогите мне - меня задержала дорожная полиция! Да, сейчас! – и протянула телефон Талгату: - Вас!
- Меня? – удивлёно произнёс Талгат. По-видимому, он решил, что какой-то хахаль решил выпутать свою подружку из неприятной истории, и просит об аудиенции по телефону. Но Талгату никакой чиновник из мэрии или областного акимата не указ, и, ни с каким новым русским или новым казахом он разговаривать не намерен, но трубку все-таки взял:
- Алло!- немного вальяжно и с превосходством спросил он. - Да, я слушаю…- внезапно его голос переменился: - Да, я, Ибрагимов Талгат, лейтенант дорожной полиции, да, понял, господин  генерал, слушаюсь! И вам всего хорошего!...- ошарашенный лейтенант Ибрагимов молча протянул Анне телефон, вернул права с двумя удостоверениями, козырнул:
- Можете ехать!- и бесстрастно пошёл к машине. Его напарник, которому уже, по-видимому, надоело ждать развязки этой, по-сути банальной ситуации, вылез из машины и стоял, опёршись на дверцу. Вопросительно взглянул на подошедшего Ибрагимова
- Едем!- только и сказал Талгат, куда-то махнув рукой неопределённо. 
- Что там?- вяло поинтересовался напарник. Талгат вплотную подошел к нему, и тихо заговорил, чтобы не услышала Анна. Но ветер донес его раздражённые слова: Начальство…Подруга…  и заключительное: - Да ну её!
Анна перевела дух. Слава Богу! От неё отстали, во всяком случае, в этот раз, посчитав подругой большого начальника - генерал-майора Комитета Национальной Безопасности Рената Байжуменова. Хух! Ну и ладно, ну и пусть её посчитали генеральской шлюхой, какая разница??? Ей с ними детей не крестить, главное выпуталась! Ну, а теперь в город, домой! Пора, труба зовёт!
Анна решительно села за руль, осторожно, чтобы не раздражать полицию повернула к городу и медленно взяла с места. Посмотрела в зеркало: двое гаишников ещё долго смотрели ей вслед….
Город встретил утренним шумом. Суббота, так и должно быть! Хоть и выходной, всё равно людей много на улицах – кто на дачу, завершать дачный сезон, кто в магазин, сделать покупки, потому как в рабочие дни некогда, а кто просто отдохнуть…
Анна вырулила к Иртышскому мосту, взлетела на мост… Стоп! А вот здесь надо сбросить скорость, на той стороне моста могут выйти на прокорм гаишники!- и Анна сбавила скорость. Вот мы и дома! Почти! Ещё немного и она вскрикнет от наслаждения под сильными струями тёплого душа! Бухнет на сковороду три, нет, четыре яйца с луком и колбасой, потом завалиться на весь день! А завтра...
Ну, а завтра будет завтра – и Анна радостно срулила с моста направо, в предвкушении домашнего счастья.…
У ворот подземного гаража ей приветливо помахал сторож дядя Дима. Полный, в летах, с утра уже успевший приложиться к горячительному, дядя Дима был, однако, добродушен, приветлив, и жизнелюбив. По-своему, конечно же...
Анна въехала под землю, прокатила на своё место, заглушила мотор. Посидела немного, будто не веря, что уже дома и вышла из машины.
На выходе дядя Дима странно улыбнулся:
- Долго гуляешь! Со свиданьица? – и хихикнул.
Обижаться на сторожа было глупо, и Анна подыграла:
- Ох, дядя Дима, и не говорите! Мужики есть мужики: пока не насладиться по полной – не отпустят!- и одарила сторожа обворожительной улыбкой.
Сторож вновь хихикнул:
 - Давай, давай, беги домой! А то мамка заждалась!- и расплылся в добродушной пьяной улыбке.
Первым делом сапоги с себя – и в угол. Ноги устали за полсуток пребывания в них. Плащ полетел в сторону, и удачно завершил полёт на кресле, стоящим в прихожей. Быстро в спальню. На ходу снимаем одежду, и наскоро бросив всё на широкую любимую кровать,  в душ!
Анна даже взвизгнула от удовольствия, когда тёплые упругие струи ударили в её измождённое нервными перегрузками тело. Лицо закрыто ладонями, глаза закрыты и только наслаждение от воды!.. Так прошло несколько минут. Анна подставила лицо потоку, затем намылила вихотку и с наслаждением вымылась. Тщательно смыла с себя всю усталость и негативные впечатления от ночного происшествия, ещё раз ополоснулась, ещё раз в поток и на выход. Закуталась в широкое махровое полотенце, запихала бельё в стирку и, наскоро обсушившись феном, залезла под плед. Теперь спать!.. 


Рецензии
Прочитала Владимир, Ваше, сочинение. Написано неплохо. Но непонятно как-то. Кто эти люди? И чем закончилось всё это?. Инопланетяне они что ли? Тогда их насильные действия человек не сможет распознать. Но, если героиня восприняла это как ритуал, то значит это действия земных существ.
Концовка, тоже непонятна. С чем осталась героиня? с ощущением похотливого тепла в низу живота? Что следует из этой истории? То, что героине захотелось брутального, мазохисткого сексуального общения?

Фотиния Литовская   11.12.2009 13:19     Заявить о нарушении
Подождите, Владимир, а кто же это Дети мечты? Эти насильники, которые бедную женщину, "поимели" во все отверстия?! Да...Так это дети обезьян, но не как мечты. Только животные охотно демонстрируют всем свои гениталии и совокупляются на виду. Правда и то не все, но обезьяны точно не стесняются...

Фотиния Литовская   11.12.2009 13:21   Заявить о нарушении
Уважаемая Светлана!Спасибо за положительный отзыв о стиле, ведь Вы сказали,что написано неплохо!
Но,очевидно,Вы не учли,что я написал Вам немного ранее, о том, что на странице пока только ПЕРВАЯ ЧАСТЬ произведения!Поэтому говорить о том, что именно те люди, которые творили ритуал и есть Дети Мечты,немного преждевременно!Конечно,речь пойдёт далее не о них!И героиня осталась не с "похотивым ощущением тепла" внизу живота,а ей стало плохо ещё ночью,насколько Вы помните,и она хотела как можно быстрее покончить со всем этим.Помите,как она взывала к полицейским о необходмости арестовать участниов ночного действия?! А,как Анна отмывалась в душе?!Всё это говорит об отнюдь не радужном впечатлении от увиденного! Сразу забегая вперёд скажу,посекрету - это вовсе не инопланетяне!Не-а!!! Это видеи далёкого прошлого,если угодно фантомы!То есть,Ана стала свидетелем оживших сцен многотысячеетней давности!Ритуалы,которые она увидела проводились в тех местах давным-даво,и в современности героиня просто увидела ожившую голограмму!Кстати,если Вам интересно,то могу на эту тему порекомендовать Энциклопедию аномальных явлений,автора Вадима Черноброва.Это известный специалист по аномальным явлениям!В книге описаны подобные феномены "оживлеия" картин прошлого в так называемых аномальных зонах!Такие видения именуют хроно-миражами!В науке это уже стало их устойчивым наименованием!суть вления в том, что при определённых природных условиях, и в особенности,в присутствии живых систем - человека с активным биополем,происходит активизация записей,осуществлённых в Информационное Поле Земли!И,тогда,возможны видения картин далёкого минувшего!данное чвление довольно часто в аномальных зонах,и в местах древних святилищ!В частности,в районе знаменитого Стоунхенджа люди, как правило,по-ночам видят пылающие костры с сидящими вокруг них древними людьми!Такие факты многочисленны!И не только в Стоунхендже,а во многих областях планеты,где существуюь мегалиические постройки,или древие храмы.так,что,если Вам интересно Светлана почитайте книгу Черноброва.Ещё есть книга "Круги на полях" и множество других публикаций на эту тему!
Так,что наша героиня стала свидетельницей хроно-миража!

Владимир Семёнов   12.12.2009 11:30   Заявить о нарушении
Ой, уважаемый Владимир! С этоим у меня тяжело. Не верю я в разную, по моему мнению, проявляемую оккультную чепуху. Всё это зависит, в первую очередь, от самого принимающего все эти заморочки. Человеку внушить и самовнушить можно всё. Только нажо постараться. В чём сейчас и специализируются некоторые, так сказать, "паронормальники и экстрасесорники"...
Успехов Вам...

Фотиния Литовская   12.12.2009 13:44   Заявить о нарушении