Память души

         ИП - это поле Сознания, поле бесконечного развития и совершенствования. Здесь каждый материальный объект имеет свою ячейку - душу, в которую записываются все эволюционно значимые изменения, происходящие с ним. Причем, каждая Звезда, это микровселенная, которая развивает свой индивидуальный Разум, свое ИП Сознания. Звезда источник энергии, и за счет излучаемой энергии поддерживается жизнь всех материальных объектов, которые возникли в сфере распространения ее поле притяжения. В Звездную систему входят все материальные объекты, будь то планеты, их спутники, астероиды, или случайно залетевшие метеориты, так как находятся в поле ее притяжения. Они все вместе ткут ИП Сознания Звезды. Только после смерти звездной семьи вся накопленная информация становится собственностью ИП Вселенной, и обязательно записывается в банк данных Вселенной.
      Каким образом влияет человек на развитие Сознания своей планеты? Каждый человек имеет индивидуальную ячейку в ИП Планеты, которое входит составной частью в ИП поле Сознания Звезды. Индивидуальная ячейка души человека развивается за счет взаимодействия с биологическим мозгом конкретной личности. Но вот человек душе попадается все время разный. Один, хоть что–то нарабатывает в духовной области за счет доброты, отзывчивости, помощи людям, то есть обогащает ячейку своей души понятиями любви, милосердия и сострадания. При другом же воплощении возможно душе не удастся ничего полезного наработать, только приобрести новый опыт жизни.
      Возникает вопрос, происходит ли взаимное обогащение душ, обмениваются ли души между собой знаниями, или их опыт индивидуален и хранится «за семью печатями»? И да, и нет. Да, в том смысле, что информацию души считывает  ИП Планеты. Души – это разумные клеточки ИП, и через души Сознание Планеты получает обобщенную информацию о развитии Человечества Земли. Если анализ показывает, что человечество как вид не развивается, души возвращаются не выполнившие свои задачи, то ИП будет искать выход из создавшейся ситуации. Следовательно, душа это единица сознания ИП планеты, которая развивается за счет взаимодействия с конкретным разумом человека, поэтому за счет воплощений приобретает свой индивидуальный опыт жизни.
      После смерти человека идет постепенное отмирание энергетических оболочек тела. Отмирают энергетические слои с ненужными для души материальными заботами и проблемами. Остается духовная целостность, память души, определенный опыт жизни, навыки, умения и способности, в виде абстрактных образов, которые помогут душе быстрее найти взаимодействие с новым разумом человека. От воплощения к воплощению накапливается духовный потенциал души. Следовательно, душа помнит свои воплощения. Помнит и накапливает наиболее значимые поступки и качества, такие как целеустремленность, любовь, активность. Чем больше человек творчески работал при жизни, что-то создавал, мастерил, тем больше запоминает его душа, накапливая свой духовный потенциал. Такой душе будет, о чем подумать в промежутках между воплощениями. В этом  и состоит  бессмертие души, сохранение ее духовных начал и памяти о самых значимых моментах жизни в теле.
     ИП пользуется информацией наработанной душами, как при их активной фазе, то есть при жизни в теле человека, так и в пассивной. Сознание планеты может подбирать души людей на воплощение для осуществления конкретных планов по эволюционному развитию Человечества. Поэтому развитые души с большим духовным потенциалом практически не отсиживаются в своих ячейках. ИП быстро находит им новые задачи и отправляет опять на реинкарнацию, чтобы они своими действиями способствовали эволюционному развитию Человечества Земли. Следовательно, все зависит от личности, если хочет она стать практически бессмертной – надо развиваться духовно, работать над собой, творить и созидать. А если человек будет жить настоящим днем и работать только ради денег и удовлетворения желаний тела, тогда после смерти его душе придется долго ждать своей очереди на  воплощение.


Рецензии