Сказка о Котенке, который фыркал

   Жил-был на свете Котенок. Он был очень красивым. У него были голубенькие глазки, черная бархатная шерстка, белые лапки и пушистый хвостик. Он был таким хорошеньким и таким добрым, что все любили его и играли с ним. Котенок очень забавно прыгал и резвился. А еще он очень любил мяукать.
   - Мяу! - говорил он.
   И все улыбались и гладили его.
   А один раз он встретил Зайку, который тоже мяукал. И они подружились.
   - Мяу! - говорил Котенок.
   - Мяу! - радостно отвечал Зайка.
   Им было хорошо и весело вдвоем.
   Они вместе ходили и мяукали.
   Но однажды, когда Зайки не было рядом, а Котенок гулял один, он встретил Волка. Он подумал,  что это тоже хороший друг. Ведь он такой большой, у него серая шерсть, большие уши, большие зубы и такой большой хвост, что Котенок удивился:
   "Ого! Я такого еще никогда не видел!"
   Волк внимательно и злобно посмотрел на Котенка. А когда тот стал рассматривать его хвост и решил дотронуться до него, Волк так грозно зарычал и щелкнул зубами, что бедный Котенок очень испугался. И даже отскочил в сторону.
   Он сжался в комочек, прижал маленькие ушки и издал такие звуки, которые никогда не издавал раньше. Он зашипел и зафыркал.
   Волк посмотрел на него и обрадовался. Ведь волки любят, когда их боятся.
   Он сказал Котенку:
   - Теперь ты меня будешь боятся! - и добавил. - И других зверей тоже будешь боятся! И всегда будешь шипеть и фыркать! И совсем разучишься мяукать!
   Сказав это, он не спеша ушел в темный лес.
   А маленький Котенок все еще сидел сжавшись.
   - Ты почему так сидишь? - спрашивали его.
   Но Котенок только шипел и фыркал в ответ.
  Все очень удивились этому.
   - Ты совсем изменился! - говорили ему. - Ты стал другим!
   Котенок ничего не отвечал, а только шипел.
   - Мяу! - сказал Зайка, увидевший его и захотевший поиграть.
   Но и ему в ответ Котенок зашипел и зафыркал.
   Зайка очень огорчился и горько заплакал. Он не хотел, чтобы его друг изменился.
   И он решил ему помочь. Он теперь ни на шаг не отходил от Котенка и постоянно мяукал.
   Но Котенок не хотел уже мяукать. Он только фыркал и шипел.
   А вот что было дальше, я хочу чтоб вы сами додумали.
   Я-то знаю!
   Ну да ладно, расскажу!
   Шли они вдвоем как-то по лесу. Видят - навстречу идет Волк.
   Он злобно заулыбался, открыв страшную пасть. Щелкнул большими зубами и сильно зарычал.
   При этом он размахивал своим большим хвостом.
   Котенок сильно испугался, сжался в клубок и зашипел.
   Но Зайка не испугался. Он стал рядом с другом и сказал Волку:
   - Мы тебя не боимся! Потому что мы друзья! И нас больше. Ты один, а нас двое, значит нас в два раза больше! Уходи! Мяу!
   Зайка знал, что один плюс один - это два. А два всегда больше, чем один.
   Волк подумал-подумал. И сам испугался.
   Ведь правда - он один, а их в два раза больше.
   Он закрыл пасть, поджал свой серый большой хвост и убежал.
   А Зайка сказал Котенку:
   - Вот видишь, что может сделать дружба! - и добавил. - Мяу!
   Котенок совсем перестал боятся, посмотрел на друга и сказал:
   - Мяу! Ты настоящий друг!
   И опять он стал таким, как прежде - хорошим и добрым. Он совсем перестал шипеть и фыркать. Потому что понял, что у него есть настоящий друг.
   Вот.


Рецензии
Уважаемый Олег!
Есть ли у вас еще сказки на украинском языке?
Если вы живете на Украине мой телефон: 0503726010
С уважением Михаил.

Темнов Михаил Юрьевич   14.07.2012 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо.
Я напишу Вам в личку.

Олег Игорьин   14.07.2012 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.