Прелюдия 13 - Последний виток Сансары
иногда мне казалось, что это - какая-то душа в будущем, и назовут её Милена, и будет жить она где-то через тысячу лет, и когда она прочитает про нас, она пожалеет нас, полюбит и... поплачет... просто так... ведь так бывает... слёзы от избытка чувств...
однажды я писал ей песню, и я знаю, что она ещё услышит её... вот соберусь и спою... а тут оставлю ссылочку... Милена! добрая душа... мы вот сейчас тебя вспоминаем... и любим... не переживай! мы в своём времени... со всем справимся!
иногда мне казалось, что и я тоже для кого-то будущий, для того, кто сотни лет назад смотрел на небо в клеточку в утро казни...
я даже помню, как переносился сознанием в его жизнь... вот его ведут на эшафот... с моря пахнуло свежим ветром... чайки беспокойно о чём-то кричат над волнами... и все исполнители приговора очень напряжены, как будто приговорённый очень опасен и вот-вот разорвёт цепи и повалит стены... а он удивительно спокоен...
так хорошо дышится перед смертью! эх... жизнь прошла! любовь в сердце... что мог, то сделал, о чём ещё мечтать! ещё в такое славное утро... вот он вступает на только что сооружённый эшафот, и любуется зелёной травинкой, которая уже успела просунуть свою ласковую ладошку сквозь половицы ступеней...
радоваться до последней минуты, вот чему он меня учил... радоваться даже тогда, когда вот-вот всё оборвётся... радоваться даже тогда, когда у тебя море недоделанных дел и не законченных сражений... вот его толкают в спину... и он делает последний шаг...
однажды я стал вспоминать прошлое... почти как в фильме "Дом, который построил Свифт"... там актёр, заключённый в клетку, учит полисмена вспоминать прошлые жизни... "а, вот я опять на рыночной площади... опять полисмен... женат на Кэти... "
полицейский, сначала вспоминая жизни ради хохмы, потом потрясённо осознав, что жизнь души вечна, и что время совершать великое именно сейчас, своим совестливым поступком отпускает невинных из тюрьмы и ... погибает... но на лице его блаженство... поскольку он знает... с этим уроком - рождения и жизни в шкуре полисмена... закончено, и будет... намного интереснее в театре жизни... потом... когда он вернётся! значит, нам нечего бояться? значит, стоит совершать великие дела и подвиги именно сейчас... ведь всё равно мы бессмертны!
ты спрашиваешь - а есть ли они, прошлые жизни? знаешь, когда-то мне было нужно верить, что они есть... помню, я записывал все свои воспоминания... где когда я был... что делал... это мне было нужно... для осмысления того, что происходит... для узнавания тех, кто меня окружает... для разгадки событий...
заставила меня жизнь - как только я сталкивался с какой-то ситуацией, я испытывал чувство - ага, опять "дежавю"... те же грабли... и даже актёры в этом спектакле те же... поскольку по принципу сингулярности подобное притягивается к подобному, и я вновь окружён тем же душами, они вернулись в мою жизнь... мои друзья и мои... самые заклятые друзья)
знаешь, как интересно узнавать в близких, кто и где в моих прошлых жизнях был... правда, это знание не для слабонервных... ведь может оказаться, что твой близкий родственник в прошлой жизни... пырнул тебя ножом...
а твоя любовь... когда то и раньше была твоей, но только она так не считала, и в тебе через границу жизни и смерти... переходит страдание... да да... страдание! вот что ты осознаёшь в первую очередь, разбираясь в хитросплетениях этих кармических связей...
подобные встречи, когда прежний враг опять враг, а прежний друг тянется душой, но не хочет умирать за ту же цель, что тогда, а то и наоборот, друг стал врагом, а враг стал другом... заставили меня вникнуть в существо этой темы...
однажды я положил перед собой несколько листков чистой бумаги... и стал разбираться...
основательно... расписывая этот преферанс моего прошлого...
я погружался в транс, и снова смотрел, пролистывал, переживал смерти и рождения, гибель друзей, предательство любимых, войны и любовь, и снова казни, и снова огонь... пытки... чего только я там не насмотрелся в моём прошлом!...
таких жизней я насчитал около 50... самую первую жизнь я обнаружил на этой планете около 5000 лет назад и, конечно же... в Египте...
а потом где только я не бывал! и самое любопытное, что всё, что было в прошлых моих воплощениях, всё это каким-то боком и сейчас проявляется... вот например, я иногда думаю на французском, когда пишу песни... и вижу, из какого прошлого в меня прорывается этот мой родной когда-то язык...
правда, роли мои менялись вплоть до противоположных... в одной жизни я однозначно бывал в теле ведьмы, сожженной на костре, причём я точно помню, что никакая я не ведьма была, а просто симпатичная женщина, которая не одарила любовью местного пастора, он настучал, и приехали из епископства, пытали, насиловали, а потом сожгли... чтобы замести следы...
а в другой жизни где-то совсем недалеко, я предстал суровым инквизитором, и много же аутодафе я тогда устроил!
я совершил в моих прошлых жизнях столько подлостей, столько крови чужой пролил, столько раз был предателем, клятвопреступником, палачом и просто сволочью на каком-то пиратском судне... что глядя на своё прошлое, я только диву даюсь... да... погулял я на Земле матушке... славно погулял!
я строил новые города и разрушал их, я был религиозен и атеистом до мозга костей, я любил и ненавидел, я восставал и подавлял восстания, писал книги и сжигал их, у меня среди вас всех, люди, столько детей, внуков, правнуков по прошлым жизням, что я давно уже породнился со всем миром, и даже воон тот негритёнок и тот чем-то меня напоминает!
моё прошлое хлынуло в меня, и я понял, почему люди не должны этого знать - морально очень трудно с этим жить... надо иметь железные нервы, чтобы пережить все свои смерти вновь... чтобы не разорваться от тоски по всем любимым в тысячелетиях... чтобы не исплакаться по всем детям моим, убитым на моих глазах... чтобы не исказнить себя за все злодеяния, что на моих окровавленных руках...
знание своего прошлого очень хорошо лечит и от спеси, и от национальной и прочей гордости, поскольку как оказалось, судьба забрасывает и в разные позиции, и в разные народы... и после такого погружения осознаёшь, что все мы тут одним миром мазаны...
"вот убиваешь тебя, убиваешь, а ты опять тут!" - и хотя обстановка накалена, любопытно оказаться в ситуации, когда... каждый знает, как мы встречались в прошлой жизни... и чем наши встречи заканчивались... но хотела бы ты знать такое и глядеть в глаза тому, кто тоже знает, что между вами было тогда... за чертой?
...потом мне нужно было "забыть"... все, что я видел... потому что я уже учился в другой философской школе, и там ни сном, ни духом не слыхали о каких-то прошлых жизнях... более того, мне явно внушили там, что это всё бред, что ничего этого и в помине не было...
и когда я обращался вновь к воспоминаниям, мне говорили там - это просто генетическая информация... ведь любое действие тех, кто влил хотя бы капелюшку в мою огненную волшебную кровь, закрепилось в виде генетического кода... поэтому это не я в прошлой жизни шёл на эшафот и любовался травинкой, проросшей сквозь щёлку в половицах, а это... кто-то из моих предков...
и тут я пытался возражать - если это его опыт - то его то он мне никак не мог записать в кровь, потому что мой следующий предок был явно зачат ДО этого момента и значит ему в кровушку этого попасть никак не могло... на что мне отвечали, что прихоти подсознания - может быть мой следующий предок стоял и наблюдал казнь, и в него этот рисунок просто запечатлелся так ярко, что вложился в гены...
что ж... учения левой руки по своему интерпретируют это состояние, и им вовсе не нужны эти самые прошлые жизни...
и ведь у этих положений тоже есть свои основания... например, мне в детстве часто снилось, как я... в годы Великой Отечественной войны то... скачу с шашкой наголо прямо на немецкие танки... то до последнего патрона отстреливаюсь из пулемёта... то погибаю на границе с винтовкой в руках... и потом мне бабушка рассказала, что её первый муж погиб в первый день войны на границе... а дед мой оказался... пулемётчиком... а другой мой дед - донской казак, который скакал на коне на танки под Великими Луками, и мина упала под коня и разорвала его ... а дед был весь иссечён осколками...
значит, всё-таки передаётся генетическая информация напрямую... без каких-либо рассказов... и записывается в нашу кровь... и в наше подсознание... и потом всплывает... только это не наша прошлая жизнь... это наши предки в нас... переживают самое важное, что у них было...
но вот ты спрашиваешь у меня сейчас - так есть ли они, прошлые воплощения, или нет их совсем? и вот что я тебе скажу, как на духу... аккумулируя все знания всех учений, поскольку всё то, что говорят и те и эти, чистая правда, только полной правды ни те ни другие не говорят...
правда в том, что ни одно действие не пропадает, ведь закон сохранения энергии и информации универсален - значит любое воздействие на моих предков или их деяния... записаны в генетический код, который в крови и который моё сердце гоняет учащённо по жилам, особенно когда общаюсь с тобой)))
но в то же время эта память попадает и в нашу душу, в подсознание, которое принадлежит не только нам, поскольку каждый нас ещё является частицей чего-то большего - нашей семьи, нашего рода, нашего племени, нашей нации... человечества... всех...
изучение прошлого - это прямой путь для слабых свихнуться, а для тех, кто уже подготовлен - осознать свои слабости, извлечь уроки из прошлых поражений, набраться силы из славы прошлой и знания из знаний предков напрямую, минуя учебники и летописи...
в каждом из нас эта летопись - наше сознание и наша кровь, всё наше существо, которое не просто так вдруг однажды появилось, а тоже является сплавом прошлого, который бережно передан в будущее...
однако это ещё не всё... чтобы понять мою точку зрения, представь ещё следующее - существует тайная летопись движения всех в развитии... и там, в этой волшебной книге, написан план творения ... и в этом плане не стоит чьё-то имя, а стоят лишь вакансии... на миссии...
вот, например две тысячи лет назад образовалась вакансия на место того, кто своей жизнью исполнит учения прежних учителей, ведь раньше они лукавили - учили жертвовать собой ради любви, да никто не жертвовал ... миссия была открыта, и кандидатов было несколько, вплоть до того, что параллельно шли несколько очень похожих проповедников, которые и говорили-то очень сходные вещи... просто один из них сумел продвинуться дальше, прошёл такой незримый кастинг... и вуаля! ... и вся сила... и всё знание... ну и мука тоже смертная, как обязательное приложение к вышеперечисленному...
так и каждый из нас - мы лишь кандидаты на какую-то миссию ... и однажды нам предлагают сыграть по-крупному со своей жизнью... так ведь и полицейский в упомянутом фильме... ведь мог послушать байки актёра... и не извлечь никаких выводов для себя... но вдруг... он осознал в себе перелом... чувство... просветление... и ... совершает невозможное... то есть исполняет уже не миссию безмолвного серого охранника, а личности... которой не безразлично происходящее!
но есть миссии и длительные, для исполнения которых жизни одной мало! например, представь себе, что твоя миссия - возглавить некий волшебный заводик по производству чудес... вот ты принимаешь эту миссию - рождаешься, проходишь несколько этапов вводного инструктажа (детсад, школа, институт, работа, семья)... и вдруг твоя душа... уже находится в каком-то креслице...
и тут твоё внимание обращается на те вещи, что остались... после прежнего директора - вот его блокнотик, ты листаешь "этого уволить, в пятый цех завести карамельки"... вот ты держишь в руках его любимые часы с дарственной надписью От Самого!...
вот тебе уже звонят по волшебному телефону и называют тебя... не твоим именем... а именем того, прежнего! и ты включаешься в работу... выполняешь всё, что можно... чтобы потом так же оставить свой пост, и свои личные вещи на столе и в столе...
вот что такое прошлые жизни - на самом деле ты их не жила, их жил кто-то до тебя, но ты приходишь и... вспоминаешь, как будто это твой духовный опыт, потому что ты занимаешь то место в жизни, которое и нужно именно тебе...
ты скажешь мне - неужели тогда весь духовный опыт мужчин пропал, и теперь остались эти нелюди, и никто больше не будет в себе носить высшую духовную силу предков, которые сражались за Родину, мечтали, любили, растили хлеб, воспитывали детей...
не пропало ничто! пусть вокруг будет мёртвая пустыня, пусть роботы и заи остались в нынешних мужских телах...
но твоя кровь пламенеет прошлой силой... и теперь эта сила общая... и мужская слава и доблесть, мудрость и красота... и женская честь и высшая правда... и вся эта сила стала одной... материнской любовью... высшей силой, выше которой нет...
Мать... только ты осталась у Ребёнка... и с тобой он не осиротел!
теперь ты понимаешь, что такое - "прошлые жизни"? иди ко мне, обнимемся... ведь в прошлой жизни мы были тоже родные!
---------------------------------------------
иллюстрация - http://www.mirf.ru/Articles/6/1202/SansaraWheel.jpg
Свидетельство о публикации №209110500558