Свадьба

Они шли к Красной площади, глядя себе под ноги. Им было как-то неловко. Им хотелось быть как можно незаметнее.

Но свадьбы всегда привлекают внимание. На молодых любят поглазеть. Нельзя лишать толпу праздника - невеста должна быть красивой, как принцесса, жених – как принц.

Но им – родственникам и друзьям молодых - нечего было предъявить миру. Более того, они чувствовали, что являются соучастниками обмана.

Прохожие, задержав взгляд на процессии, усмехались, хихикали, разочарованно отворачивались.

Нет, с точки зрения нарядов всё было достойно – на невесте красивое белое платье, на женихе элегантный черный костюм.

Всё было вполне гармонично, в том числе и исключительная некрасивость обоих.

Невеста – коротконогая, пучеглазая, носатая, с кривыми зубами и жидкими волосами.

Жених – метр с кепкой, угловатый, тощенький, большеголовый, большеротый, прыщавый и лопоухий.

Казалось, абсолютно все мыслимые недостатки внешности были собраны и совмещены в этих двух людях.

Наверняка, все кто знал их раньше, были уверены, что эти несчастные создания обречены на неуспех и одиночество. Таких не берут ни в жены, не в мужья. Таких неохотно принимают на работу. С такими не любят заводить дружеские отношения. 

Слишком вызывающа их непривлекательность.

Такие бывают один на миллион, на десять миллионов.

А они нашли друг-друга среди этих миллионов. Они не побоялись быть счастливыми. Бросить вызов судьбе и миру.

Гордо подняв головы, молодые шествовали под насмешливыми взглядами прохожих,  в окружении смущенной родни, держась за руки и широко улыбаясь.

Они знали,

Что у них

Все

Будет

Хорошо.


Рецензии
, если выключить свет:)

Николай Векшин   15.01.2010 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.