Увяли розы - мне не до прозы

В жизни всякое бывает, бывает в жизни всякое, всякое бывает в жизни. Не надо больше вариантов. Если думать о главном, то главное не зацикливаться на главном. Иначе это главное начнёт себя неправильно вести. Вот возьмёт и начнёт. Не верите? Ну, тогда это не главное.
Представьте себе ситуацию: вот влюбились Вы в человека. И всё время думаете о нём. А потом вообще зацикливаетесь на думании о нём. А разве просил Вас этот человек о том, чтобы Вы о нём так пристально думали? Вот и я о том же...
Или, например, хотите Вы купить себе новую вещицу. Обошли уже пол-города в поисках того, что Вам нужно. Испортили настроение себе и даже некоторым продавцам в магазинах. Ну нет нигде того именно, о чём вы так усердно мечтаете. Вчера везде было, а сегодня - ну хоть ты тресни... А это потому так, что не надо было уж очень зацикливаться. Потому, как зацикливание - это своего рода нолик такой - по кругу, по кругу беготня, а в цель не попасть.
Рецепт я Вам дам безвозмездно. Бог тоже даёт всё человеку даром. А, как известно, всех нас он сотворил по образу и подобию, так сказать.
В пути к достижению главного главное расслабиться и меньше муссировать это главное. Знаки препинания в рецепте счастья расставьте сами на своё усмотрение. У Вас всё получится.
Мои розы увяли - так на то они и розы. Зато живые, не синтетические. Только синтетические не вянут. Время придёт для новых. Уж поверьте, они будут ничуть не хуже, а то и лучше.


Рецензии
очень хорошо сделано..

Лика Харькова   10.12.2009 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.