7 сентября 2009г. Мой Ветер...
Нежно-голубое небо с редкими маленькими облакачками, солнце светит ярко и по-настоящему... как будто живое. И ветер... Боже, я обожаю именно такой ветер! В солнечный теплый день ветер, который продувает насквозь, заставляет шторы и гардины взмывать вверх, развивает мою одежду и трепать мои волосы... Ему даже иногда хватает силы и наглости открывать наполовину дверь в мою комнату... Каков наглец! Думается мне, но он внезапно хлопает дверью, обидевшись... А я говорю... Прости... И вновь дверь открывается, и мое лицо обдает прохладным потоком воздуха...
- Останься со мной еще немножко... Не уходи... Мне плохо быть одной...
В ответ зашелестели жалюзи на моем окне...
Наверно только такой ветер способен пронзить меня и выдуть из моей души всю горечь разочарований, все остатки и осадки от потерь всех тех людей, что считала 'своими', 'родными' и даже... 'любимыми'... Но для которых я не стала таковой... да и вообще не стала чем-то важным в их такой чужой жизни. Так горько это признавать... Одни люди уходят, другие приходят...
- Черт! А я не хочу, чтобы они уходили! Я хочу оставить возле себя тех, кого так люблю... кому верила, как ребенок... наверно слишком глупый и наивный ребенок...
Холодный поток растрепал челку и это находясь в закрытой комнате! Ветер... такой любимый, такой родной... мой, Ветер... Как бы я хотела также, вместе с ним, трепать листья на деревьях и волосы у прохожих... Но я человек, я не ветер... И никогда им не буду. И таким же, как он, свободным...
В ответ дверь в комнату резко распахнулась и, раскрывшись, ударилась о стенку (я серьезно, именно так и произошло) и вихрь холодного воздуха оказался в моих владениях...
Но я ведь действительно не могу быть по-настоящему свободной, потому что я всем чем-то обязана и прежде всего, потому что я человек и несу за все что угодно ответственность... И до самой смерти буду 'обязана'... От холодного воздуха по голым ногам крупные мурашки... Ну и что. Ну и что, что я терпеть не могу холод! Мне действительно сейчас хорошо...
Ветер, вырывает из моей груди всё то, что так было дорого мне, но уже не имеет силы для других... Чтобы унести подальше от меня... Холодная забота... Прохладное облако воздуха окутало меня и я... мне так показалось, на миг я стала свободна, как Ветер...
m.d. Lains
Свидетельство о публикации №209110500753