Песенка исходящая ото всех

     Вы  слышали , обращали  внимание  как  все  говорят  ? Люди  говорят  по-  разному .Кто  говорит  плавно  и  речь  его  чиста  и  льётся  потоком  . Кто  то   говорит  с  предыханиями  , а  кого   вообще   невозможно   понять .
--ЭЭЭЭ......,- говорим  мы  ,  как  бы  ловя  мысль .
А  вы  задумывались  ,  что  это  мы  ищем  связи  с  самим  собой . Это  как  будто  настройка  на  какую  то  неточность  подключки...
     Послушайте  вокруг  себя   и  вы  услышите  много  этих  «ээээ....»
Как  будто  людской  хор  поёт  и  просит  помощи . Иногда  не  слышно  самой  речи  , но  это  всесильное  «ээээ....» звучит  довольно  громко .  Оно  создаёт  определённый  шум  . Это  шум  человеческого  общения между  собой .
     О  чём  мы  все  говорим ? Мы  пытаемся  высказаться  , при  этом  ещё  что  то  доказать . И  речь  начинает  содержать  ещё  больше  предупредительных  «ЭЭЭЭ....»
     Это  «ЭЭЭЭЭ...» как  будто  пытается  нас  остановить и  направить  разговор  в  другое  русло .
Но  кто  его  слышет ?...
     А  ещё  есть  детская  речь . Мы  говорим  : « Ребёнок  начал  гулить»...
Дети  поют  песенки . Мы  конечно  говорим  : « И  что  ты  мне  говоришь ...ничего  не  понятно...»
А  они  и  не  пытаются  что  бы  их  поняли . Они  говорят . И  мы  слышим  их  «ЛА...ЛА...ЛА» , лепет  истекающий  свободно  из  ещё  не  запрятанной  внутрь  души . Им  ещё  не  надо  захватывать  воздух  и  тянуть  протяжное  «ЭЭЭЭ...» - помощи ...
     Когда  вы  слышите  «УУУУУ.....УГУ...УГУ...ГУ...»  ребёнка  оно  радостное  ,  весёлое  . Как  будто  кто  то  сверху  поёт  ему  песенки .
     Остановитесь  хотя  бы  на  минутку  и  насладитесь  звуками  детской  речи  .  Звуками  ,  которые  несут  в  себе  глубокий  смысл  любви  ,  ещё  не  омрачённой  земными   наслоениями ..
Эти  звуки  льются  из  самой  глубины  источника  через  сердце  ребёнка  к  нам  . Почувствуйте  это  . Дайте  детям  столько  любви  ,  сколько  они  смогут  вместить  . И  тогда  вы  будете  по  настоящему  счастливы  .


Рецензии
Очень нежно и светло написано.
Спасибо.
Добра Вам.
Григорий.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   05.11.2009 16:46     Заявить о нарушении