Игры на воздухе

Игра «Посади берёзу».
Это увлекательная, живая игра. Была популярна в начале 90-х годов прошлого века у работников правоохранительных органов. Постепенно первоначальный смысл игры забылся и утратил своё значение, играть стали подростки и взрослые. Так как события в процессе игры меняются часто, то играющие получают прекрасную тренировку быстрого просчета ситуаций, учатся анализу, стратегическому мышлению. Игра на улице развивает ловкость, смекалку, собранность, стимулируется творческая активность игроков, умение точно сориентироваться в выборе решения.

Описание игры.
В игре принимают участие четное количество игроков: от двух до шести и больше. В первой группе – «чистильщики», они готовят «огород» место для посадки: убирают лишние кусты, ветки, деревья. Во второй группе – «сажалы», те кто сажает березу.
Начало игры.
«Чистилики», очистив место под посадку и удобрив ямку, с криками: «Вай, вай, не поймай» разбегаются в разные стороны. «Сажалы» с завязанными глазами «водят» т.е. пытаются найти место будущей посадки березы, а потом поймав «чистильщика», угадать, кто из них какое место расчистил. По мере развития игры подключаются «свидетели» с завязанными глазами, арбитры и новые участники с обеих сторон. Игра популярна у работников местной администрации, правоохранительных органов, журналистов и предпринимателей с другой стороны. Игра захватывает, длительная и интересна своей непредсказуемостью.

Игра «В деньги».
Играют двое, но число игроков так же может варьировать. Смысл занять как можно денег в любых банках под любые проценты и спрятаться. Часто в игру включается «заверитель» или «лох». Игра часто принимает трагикомический оттенок. Популярна у орчан молодого возраста.

Игра «Заминируй школу».
Правила известны каждому орскому школьнику. Привлекается большое количество участников.


Рецензии