Телефон

Притча.
А теперь про Телефон. Жил-был Сотовый Телефон. Верой и правдой служил своему Хозяину. Обеспечивал связь. Правда Хозяин был косноязычен, часто сквернословил, речь была смазанной, да и темы его разговоров не отличались особым разнообразием: «Лупанём? Врежем? Здорово мы вчера, у Валерки посидели! Башка трещит. Какие планы на завтра? У Санька? Годится.» Но ведь Хозяина не выбирают. Телефончик мечтал быть нужным, передать что-нибудь важное, обяснение в любви, например. Скинуть романтическую SMS-ку. У него в памяти были милые иконки, соответствующая музыка. Но хозяин закачивал в него похабные ролики, и плоский юмор, пошлые звуки. Показывал потом друзьям. Давал послушать. Они громко гоготали. Тыкали в него грязными, прокуренными пальцами. Телефончик молча страдал. Потом случилась беда. Хозяин попал в аварию, сильно разбился и умер. У телефончика тоже треснул корпус, сели аккумуляторы. Его положили в темный ящик. Как Хозяина. Он тоже, как бы умер. Жена Хозяина, вернее, Вдова вынула из Телефончика Sim-карту и вставила её в новый корпус. Телефон получил новое тело. И мозги ему сильно «почистили»: Хозяйка-Вдова удалила из памяти номера всех Друзей-Алкашей и сменила звонок: «Алле, это кореша звонят, бухать пора» на полифонию «Одинокий пастух» Джеймса Ласта. Первый звонок Телефончик запомнил: «Мамуля, это я. Да, работаю… Дети в школе… Ну, что тебе сказать… Никогда мне не было так спокойно, тихо, как сейчас. Мне иногда кажется, я счастлива…»


Рецензии