Отрицание

Жены игнорируют проблему, делают вид, что ничего страшного не случилось:
- Ну выпил с друзьями Валера, ничего страшного...
Они как будто уговаривают себя, что завтра все будет лучше. А сорокалетний Валера, не авторитет у сына, потому, что сам с собутыльниками уже в подъезде пьет, а сын бросил институт и хочет жениться, вот и получился еще один орский Митрофан. Но жена Поля, которая сутками не вылазит из ночных дежурств, продолжает верить, что её сантехник – Валера бросит пить и все само собой образуется, и что этот нарколог Журавлёв лечить не умеет, и сами врачи пьяницы, и водку нужно запретить продавать. Такие «тетки-щетки» любят покомандовать, сужденья их поверхностны и безапилляционны. Они видят только то, что хотят видеть и слышат только то, что хотят слышать.
Но ложь не этична. Обманывание самого себя и других – это деструктивный процесс, утрата моральных принципов. Обман – это духовная деградация.
К сожалению созависимые отрицают у себя наличие признаков созависимости, что сильно мешает мотивировать их мужей на лечение. Лечиться не хотят, до первого инсульта, после принесут. «Духовной жаждою томим, в пустыне мрачной я влачился и шестикрылый Серафим на перепутье мне явился…»
Поэтом можешь ты не быть, но христианином быть обязан.
Вся наша Россия – пьющий Гамлет.


Рецензии