Хищники

Посвящается научно-техническому прогрессу, который позволяет нам не скрывать своих чувств...


- Эй, что ты ещё придумал? Мне уже не по себе.
- А вот, смотри!
   На этот раз Пашка притащил с собой самый настоящий арбалет. Где он его только достал? Стоя у порога он прицелился и выстрелил в свой комп. Стрела со свистом воткнулась прямо в монитор. Комп задрожал и заработал.
- Ну как?
- Неудобно, - Иван покачал головой, - Теперь тебе придётся всё время таскать с собой эту дуру. Сколько она весит?
- Это же искусство, варвар ты неотформатированный!
И правда, комп Ивана включался от старого-доброго пинка. Иван любил классику.
- Ту-ту-ту-ту!
В кармане забился в конвульсиях телефон. Иван мгновенно выхватил его из джинсов и швырнул через весь офис в стену, тот словно мяч отскочил от неё и вернулся в руку.
- Да?
- Привет, Ванюша! Чем занят?
- Это секрет.
- Я никому не скажу.
- А если тебя будут пытать? – Ивану нравилась эта игра.
- Я откушу себе язык и сломаю пальцы!
Иван рассмеялся.
- Мм, я подумаю. Ладно, мне пора. До вечера!
- Пока!!
На самом деле это была не совсем игра – его работа и впрямь была секретной. Весь день на его комп приходили важные документы, которые начинались примерно так:
NTCS.11 – SEQNST…
Или
STN.0 – OK223 1 ZN…
В задачу Ивана входило рассортировать эти документы по начальным буквам: в папку «N» или в папку «S». Они работали здесь с Пашкой второй год, и всё это время пытались расшифровать «секретные» документы. Должны же они были иметь какой-то смысл. Не зря же им платили такие деньги за сидение перед компом. Не зря же им запрещалось говорить о своей работе посторонним. Кроме того, им запрещалось выезжать за границу.
- А что если всё это эксперимент над нами? Проверяют, как долго люди могут выдержать такую тупую работу, а эти тексты – просто набор букв? – Иван в который раз прошептал Павлику свои мысли, благо что их рабочие места находились рядом.
- Хватит нести пургу, - Пашка, закатав рукава, что было силы дубасил по своему компу, он настроил его так, что машина реагировала только на грубую силу, - Я думаю, что это шифр на основе латыни, здесь часто встречается сочетание «st», типичное для латыни, - он треснул кулаком по монитору и очередной документ ушёл в нужную папку.
- Ты похож на боксёра, - заметил Иван, щёлкая пальцами по своему компу.
- А посмотри на мышцы! Мне не нужен тренажёрный зал!
- Уух!!!!
Они обернулись. Это Елена Ивановна, самая опытная работница в конторе, колотила по-своему компу. Выглядела она довольно отвратительно: с перекошенным красным лицом и сильными руками мясника.
- Когда-нибудь и мы будем такими, - шепнул Павлик, подняв вверх брови.
- Да ты уже почти такой.
Ровно в 19:00 Елена Ивановна примет душ, причешется, улыбнётся коллегам: «Пока!» и отправиться к своей милой дружной семье. Неудивительно, что работающие здесь практически не общались вне работы. Никаких корпоративов.
Хлопнула дверь и из кабинета вышла начальница в «лупе».
- Мальчики и девочки, - сказала она, - не держите в себе эмоции. Расслабьтесь!
Все побросали свои компы и набросились на неё. Павлику удалось свалить её на пол, теперь он стоял над ней и мутузил её ногами куда придётся. Ивана сначала шокировала эта психоразрядка – начальница была 30-ней блондинкой с гибким телом и удивительно зелёными глазами. Бить её казалось ему дикостью. Пусть даже она ничего не чувствовала в «лупе», сама мысль применить по отношению к ней насилие, он считал святотатством. Одно дело пинать компы и швырять об стену телефоны, и совсем другое дело покушаться на такую красоту. Поэтому, когда все кидались на начальницу с кулаками, а кто и со стульями, он выходил курить в коридор. Но потом коллеги рассказали ему, что прогрессивная блондинка сама ввела психоразрядку в конторе и Иван смирился. Ему даже лучше работалось после такой встряски.

- НЕ ДЕРЖИ В СЕБЕ ЭМОЦИИ
- НЕ СКРЫВАЙ СВОИХ ЧУВСТВ
- ВЫПУСКАЙ ПАР

Психоразрядка стала обычным делом, и дома, и на работе. Двери теперь открывались исключительно пинками, краны и кнопки заменили шлёпальники, колотильники и щелбанцы. Бытовую технику и всевозможные приборы стали делать мягкими и упругими, так что их смело можно было бить и швырять. Но настоящий переворот в обществе и сознании произвели специальные защитные костюмы – «лупильники» или «лупы», они принимали все удары на себя и делали человека совершенно неуязвимым. И вот уже родители перестали бояться отпускать своих детей гулять во двор, семейные пары, уставшие друг от друга за неделю, дрались по выходным, а офисные работники в обеденный перерыв устраивали корпоративные побоища, не выходя из конторы.

НАСИЛИЕ. ВАМ НЕПРИЯТНО ЭТО СЛОВО? ХВАТИТ ЛИЦЕМЕРИТЬ! ХВАТИТ ОБМАНЫВАТЬ СЕБЯ. ТАКОВА НАТУРА ЧЕЛОВЕКА – ОН ХИЩНИК, ОН АГРЕССИВЕН, ОН ЭМОЦИОНАЛЕН. ЕМУ НУЖНО ВЫПУСТИТЬ ПАР. ЕСЛИ ОН БУДЕТ СДЕРЖИВАТЬ СВОИ ЭМОЦИИ, КОПИТЬ СЕБЕ ГНЕВ И ТРЕВОГУ – ЭТО ПРИВЕДЕТ К НЕОБРАТИМЫМ ИЗМЕНЕНИЯМ ПСИХИКИ, К СТРЕССУ И ДИПРЕССИИ.  ВСЕГО 5 МИНУТ НАСИЛИЯ ИЗБАВЛЯЕТ ОТ НЕГАТИВНЫХ ЭМОЦИЙ. ПО СТАТИСТИКЕ, ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ В СТРАНЕ ПСИХОРАЗРЯДКИ, КОЛИЧЕСТВО ПРЕСТУПЛЕНИЙ, СВЯЗАННЫХ С НАСИЛИЕМ, СОКРАТИЛОСЬ НА 15%. НЕ СДЕРЖИВАЙТЕ СВОИ ЭМОЦИИ.

Иван не сдерживал, он растолкал коллег, схватил блондинку за грудки и теперь стучал её головой о стену. Это было волнующе.
- Бум!-бум!-бум!-бубум!-бубум!-бубум!-бум!-бум!-бум!
Он сумел выбить её головой сигнал «SOS».  Сквозь прозрачное стекло шлема Иван видел её большие глаза цвета весенней зелени с солнечными прожилками, её плотно сжатые вишневые губы с трещинками и необычайно светлую, блестящую, как у змеи кожу, и от этого ему хотелось бить её сильнее и сильнее. Он наотмашь дал блондинке затрещину, её голова дернулась резко в сторону.
Психоразрядка закончилась. Начальница, улыбаясь, ушла к себе в кабинет, а сотрудники расселись по своим рабочим местам.
- Да, ты сегодня был в ударе! – восхитился Павлик. – Я думал, у неё голова оторвётся.
Иван нарочно зевнул.
- Я нынче какой-то злой, не выспался.
После работы он встречался с подругой в кафе. Они были знакомы уже полгода, и Иван давно хотел сделать ей предложение, но каждый раз его левая нога начинала нервно трястись, иногда к ноге присоединялось веко над левым глазом и уж тут становилось не до признаний. Весь остаток вечера он боролся с собственным телом. Но сегодня был особенный день.
- Ир, - начал он разговор, когда официант в «лупе» принёс заказанные ими салаты, - Мы с тобой не просто любовники, не просто жених и невеста, мы как одно целое. Я уже не помню, как жил без тебя.
Девушка опустила глаза.
- Я тоже.
- Хорошо. Тогда я продолжу? – Иван выдохнул.
Ира шутливо постучала вилкой по столу.
- Тишина в зале! Слово предоставляется Ивану Ивановичу!
- Да, так вот моё предложение: давай сегодня, наденем «лупы» и как следует, изобьём друг друга!
- Изобьём…
- Я очень хочу этого. Мы с тобой никогда раньше этим не занимались, но, думаю, пора переходить на новый уровень отношений. Я больше не хочу сдерживать своих чувств.
Девушка заморгала:
- Ты давно…хотел….избить меня…
Иван смутился.
- Ну, не цепляйся к словам. Не избить, а шлёпнуть, немного помутузить. Эй, да брось ты! – удивился он, увидев её расплывающееся лицо, - Все так делают, в этом нет ничего плохого. Это как секс, только ещё безопаснее. Нам будет весело.
Ничего не ответив, Ира медленно встала из-за стола и направилась к выходу.
- Не будь такой закомплексованной!- крикнул Иван вслед подруге. – Надо уметь выражать свои чувства, мы же взрослые люди.
Она молча уходила.
-Ну, хочешь, только ты будешь меня колотить, я тебя пальцем не трону!
Ивану удалось догнать Иру уже на улице. Её лицо было совершенно мокрым, и вся она казалась помятой и растрёпанной.
- Ладно-ладно, мы не будем мутузить друг друга, - попытался успокоить её Иван, - Я же не знал, что ты так отреагируешь на моё предложение. Проехали!
- Поздно, - сказала она, глядя в сторону, - ты уже избил меня.
- Что?
- Когда я была маленькой, отец часто бил маму.
Ему всё стало понятно – старая детская психологическая травма. А он-то уж испугался, что это с ним что-то не так.
- Понимаю, тогда ещё не было «лупов». Иначе, всё было бы по-другому.
- Дело не в том, что ей было больно, а в том, что он бил её.
- Господи, какие у тебя отсталые взгляды! – он специально громко рассмеялся и попытался обнять её. – В насилии нет ничего плохого. Оно плохо лишь в том случае, когда причиняет тебе боль. А если нет боли, то насилие становится просто игрой. Способом расслабиться. Раньше люди, чтобы избавиться от стрессов, смотрели на насилие по этим своим телевизорам. Но этого им было мало, тогда они выходили на улицы, придумывали себе всякие бредовые идеи, вроде нацизма или бредовые игры, вроде футбола, или же ничего не придумывали и дубасили прохожих в подворотнях. Вот тогда насилие было связано с болью, кровью и даже смертью. Но нынче на дворе 21 век, насилие перестало быть табу, оно стало частью культуры. «Лупы» идеально защищают наше тело.
- А душу они защищают? – тихо спросила Ира, - Разве насиловать тело человека, не то же самое, что насиловать его душу, а наслаждаться видом насилия, не то же самое, что участвовать в этом насилии?
- Ох, ты меня уморила, какая же ты зануда!
Придя домой, Иван некоторое время стоял в дверях, обдумывая этот дурацкий диалог. Вроде всё правильно, от насилия нельзя избавиться, он в самой природе человека. А если с какой-то проблемой нельзя справиться, то надо поменять своё отношение к этой проблеме. И вот уже проблема сама собой исчезает. Он вдруг сорвался с места, и, подбежав к компу, со всей силы пнул его ногой. Комп отлетел в дальний угол и включился. Вслед за ним полетели телефон, микроволновка и кофеварка. Затем Иван принялся кричать и колотить кулаками по стенам квартиры, ведь они по современной моде были мягкими и звуконепроницаемыми. Нынешнее поколение вообще было очень чувствительным…


Рецензии
Нарисованный Вами мир похож на одну большую, обитую матами, комнату для буйно помешанных. Интересный гротеск, проблема насилия никуда не делась, просто оно еще больше переместилось в область психологии, не затрагивая тело, только и всего.
Интересный, опыт борьбы с насилием, вот только зачем действительно внушать людям, что насилие это хорошо?

С уважением.

Евгений Солнцев   13.11.2010 18:19     Заявить о нарушении
к сожалению,СМИ прославляют насилие и насаждают его начиная с детских мульфильмов. СМИ понять можно - они зарабатывают деньги,но детей жалко.

Сергей Левша   13.11.2010 23:40   Заявить о нарушении