Апокалипсис от Майской

Евангелие от меня(с) Юлия Куликова-Ходарченко

Начало

….и  вскрыли  классики  Русской  литературы  1  печать.  И  посыпались  на  них  стихи  Интернет-поэзии…  И  плакали  праведники…  И  угорали  в  аду  грешники…  И  некуда  было  деться  великим  поэтам,  держащим  орфографический  словарь  от  всевозможных  ошибок  в  стехах…  Но  утешатся  жаждущие  верно  написанного  слова,  ибо  грядёт  Ангел  с  корректором  в  руках…

Битва

И восстали друг против друга многочисленные армии, не живущие в мире с начала создания Бытия. И долго боролись они. И было оружие Тёмных – язык длинный и грязный, и пытались Тёмные его засунуть, куда только можно. И было оружие Светлых – чистое недоумение и полный игнор. А сражались армии за Грааль – светлое, правильно написанное слово. И шла жестокая битва…

Примирение

…погибали многочисленные армии. И стало под сомнение существование великой цивилизации. И начали переговоры представители каждой силы; и были словеса Тёмных долгими да нудными, и упражнялись Светлые в логике да остроумии… И возник тут Старец седобородый, хранящий истинные апокрифы времени далёкого. И развернул он папирус ломкий. Читал старец законы забытые, и содрогались от позора обе армии, ибо забыли они Главную заповедь старинного пророка Бунина: хранить бессмертный дар… Думали светлые: «Коль погибнем мы, кто тогда истину сохранит?..» И сложили мечи воины. И ушел Тёмный князь в края далёкие…
Но не ведали боги, что это было Началом.


Рецензии