Психология. Или вопрос дня

Вечерняя встреча женсовета состоялась на днях. 
Расселись мы, значит, с подружками на мягких диванчиках, еды вкусной себе заказали и принялись судачить. Знаете же, как это бывает. Стоит женщинам зацепиться словом за любую тему, как через пол часа все сведется к косметике и мужчинам.
Однако, на сей раз наши переговоры то и дело стали упираться в увлечение блондинки Анжелы психологией. Не знаю, как с психологией непосредственно, но реклама своего нового увлечения ей точно удалась. Лейтмотивом вечера стала фразочка «с точки зрения психолога».
И мне захотелось испытать психологию на себе.
Анжела с уверенностью кандидата или еще лучше, доктора медицинских наук, надвинула очки на нос и попросила мою сумочку. Долго в ней копалась, а потом стала выкладывать содержимое на столик.
- Начнем с того, в каком порядке находятся все вещи. Они в беспорядке!  В ужасном! Проще говоря, валяются. Это говорит о том, что у человека на душе тоже колебания и нестабильность. Косметики в сумке нет, значит, владелица отвергает в себе все женское. Два телефона. Видимо, есть, что и от кого скрывать. И огромное количество свободного пространства. Такая пустота, которую срочно надо заполнить вниманием мужчины или походами по магазинам. Ведь шоп-туры для женщин являются спасением!
После минуты молчания мы громко расхохотались. А  я отняла у великого психолога свою сумочку и стала объяснять.
- Берем ноутбук и засовываем его в специальное отделение сумочки, заполняя пустоту, и придавая порядок квадратными его формами отдельно валяющимся предметам. Как самый главный отрицатель всего женского в себе, хочу отметить, что Вы, Шерлок, пропустили тушь и крем для нежной кожи рук. Такой актуальный в холодную погоду. Он попал в перчатку. Два телефона…тут чутье психолога тебя не подвело. Я скрываю свой «домашний» номер от коллег и клиентов, не хочу просыпаться среди ночи от очередных закидонов любителей скреативить. Домашний мне нужен, чтобы Вы меня будили.
Женсовет снова расхохотался. А в это время к ресторанчику подъехал мужчина. Поздоровался со всеми и сел со мной рядом. И скромно так напомнил, что нам пора бы двигать в сторону заполнения личного, невостребованного душевного пространства, то бишь в кино. И мы поехали. А девочки остались обсуждать фирму, явившую свету мою сумочку, и автомобиль подъехавшего мужчины.
Анжела – моя старая подружка. И весь наш разговор проходил в шутливой форме, в дружественной атмосфере. Где мы расслабились и от души посмеялись и над самими собой, и друг над другом. А вот что делать с доморощенными психологами, так активно влезающими в личную жизнь, особенно когда их не просят? Они ведь повсюду… в виде бабушек у подъезда, в виде «гламурных» девушек в торговых центрах, в качестве секретарш их много встречается… куды ж от них-то деваться?


Рецензии