Снег..

                ..И уносят меня, и уносят меня
                В звенящую снежную даль..
                (к/ф "Чародеи")

Сегодняшний вечер не похож на предыдущие. Сегодня пошел снег.
Ты собиралась пойти на улицу. Зачем? Сейчас это даже не важно. Важно лишь то, что ты надела любимые варежки, шарфик и шапочку с помпоном. Тогда ты еще не знала о том, что зима берет свое. Кажется, ты была слегка не в настроении - тащится в такую холодину на другую улицу это издевательство.
Тяжелая дверь не сразу поддается твоим нежным ручкам. Ты снова толкаешь ее. ну наконец-то! И тут же озорной ветер кидает тебе в лицо горсть снежных хлопьев. Ты замираешь, не веря своим глазам - все вокруг покрыто толстым слоем пушистого снега. Дома, гаражи, деревья и тротуары - все побелело. Крупные хлопьях искрятся в лучах вечерних фонарей. Твое настроение плавно поднимается над мирской суетой, обгоняя парящие на ветру снежинки.
Ты в изумлении открываешь рот, куда тот час попадают первые "истребители". Ты улыбаешься, вспоминая детство, когда точно так же ловила снежинки, такие холодненькие и вкусные. Не важно, что тебе давно уже не 5. Случайных прохожих не видно. Ты смотришь в небо, открыв рот. Снежные хлопья летят прямо на тебя - уже и шапка побелела, а вместе с ней и варежки, шарфик и твоя челка, выбившаяся из-под шапочки. Ты широко расставляешь руки, кружась в одном лишь тебе известном темпе. Улица кружится вместе с тобой, а снег все падает и падает.
В голове тонкий голосочек напевает "..Если снежинка не растает, в твоей ладони не растает.." Ты машинально ловишь горсть снежинок и смотришь на их красоту и безупречные грани. Почти все они превращаются в капельки воды от твоего дыхания, но на их место всегда приходят другие. нет двух похожих снежинок. Ты сжимаешь ладонь и закрываешь глаза.
ДЗЫНЬ! То столкнулись 2 снежинки где-то наверху, но ты слышишь звон хрустальных фужеров с шампанским. Тихий шорох обертки от подарков, запах мандаринов и хурма на праздничном столе. Елка с гирляндой, открытки и игрушки, взрыв петард. То  видишь себя сказочной принцессой на балу, то просто катишься на коньках по замершему пруду в окружении подруг.
ДЗЫНЬ! Еще 2 колокольчика пропели, предвещая Новый год. А снег все идет и идет. Все вокруг белым-бело. Ты слышишь смех друзей и новогодние песни, звон бокалов. Все вокруг пропитана запахом еловой хвои.  Дзынь-дзынь-дзынь! Снежинки бьются друг о друга, а ты кружишься в вальсе, ловя их на лету. Вот оно - счастье!

Когда ты снова откроешь глаза, сказочное королевство уйдет в твои грезы, но в твоей ладони останется маленькая снежинка, вдруг ставшая долькой мандарина..


Рецензии
красиво, пробирает до мурашек

Ольга Бо   06.11.2009 22:32     Заявить о нарушении
Забавное замечание) мурашки обычно от страха)

Дариана Дарк   06.11.2009 22:35   Заявить о нарушении