Замбеза. Глава 1

Замбеза
Глава 1

-Так вы согласны?
-Да. А это, правда, что она сможет очень многое?
-Да. Многие из наших выпускников сейчас правят странами, они очень великие люди. Все рекордсмены – это наши бывшие ученики.
-Хорошо. Я согласна. Сколько с меня?
-Подождите. Ещё важно какой она факультет выберет, сколько она учится будет. Счет вам придет позднее.
-Хорошо.
***

Ира лежала в своей кровати и смотрела на потолок. Ей не спалось.  «Как можно изменить свою жизнь? Возможно, стать добрее, начать учиться, покрасить волосы, сделать дома перестановку в квартире или вообще, переехать. Но ведь это все сложно. Можно ли как-нибудь побыстрее?» - думала Ира. Она не знала можно или нет, но она вскоре узнает. Как быстро может измениться жизнь. От одного поступка, от одного слова все может встать с ног на голову или, наоборот, с головы на ноги.
Ира встала и подошла к зеркалу. Сама себе она не нравилась, хоть на это не было причин. Из зеркала на неё большими васильковыми глазами смотрела девочка двенадцати лет, невысокая, с черными волосами, которые были подстрижены, как у мальчика. Ей постоянно мешали волосы, поэтому она уговорила родителей сделать ей короткую стрижку.
Ирка очень увлеклась рассматриванием себя и не заметила, как к ней сзади подошёл какой-то мускулистый высокий парень с мечом в руках. Он замахнулся и ударил Ирину рукоятью. Ира потеряла сознание и упала. Парень её подхватил, взял на руки и куда-то понёс.

***
Проснулась Ирка в неизвестной ей комнате, в неизвестном ей здании. Рядом с ней было ещё три человека. Все трое примерно такого же возраста, как и она. Там были два парня и одна девушка. Ирина присмотрелась к ним. Один из парней лежал в странной позе, было похоже, что его рука сломана. У него были длинные, светлые волосы, которые растеклись по полу, как солома. Но это было обманчивое впечатление. Одет парень был в черную куртку и джинсы.
Другой парень был с темными волосами, которые торчали из его головы, как иголки у ёжика. Он был полноват, но это не мешало ему носить обтягивающую одежду. На нем была тоненькая ветровка и узкие джинсы.
Девушка была с розовыми волосами, которые были заплетены в две косички. Она была стройная, одевалась нескромно. На ней был безумно короткий топ и мини-юбка, похожая на очень широкий пояс.
Ещё в комнате был охранник. Тот парень, который хватил Ирку у неё дома. Сейчас у Иры было время разглядеть его получше, чем она и занялась. Ему было около семнадцати, был похож он на рокера, с волосами черными до плеч, в кожаной куртке, в джинсах.
Охранник заметил, что Ирка проснулась, повернулся к ней и улыбнулся.
-Привет, - сказал он ей, продолжая  улыбаться.
-Привет, - ответила ему Ирина, вставая.
-Ты уже проснулась? Это хорошо. Идём, - приказал он и вместе Ира с этим парнем вышли из комнаты.
-Кстати, я – Игорь, - представился Иркин попутчик.
-Я – Ирка.
-Приятно познакомиться. Ты сейчас в школе Замбеза. Она находится на острове, который никто снаружи увидеть не может. Ну, сейчас тебе всё расскажут.
Они прошли много коридоров, пока не оказались перед большой дверью, украшенной бриллиантами. Рядом с дверью сидела большая собака, которая была полосатая, как зебра. Правда полоски у неё были черные и розовые. «Эмо…», - промелькнула мысль у Ирки. Игорь протолкнул Иру в кабинет.
За столом сидел мужчина, которому было около шестидесяти лет. Он был хмурый.  Огромная стопка бумаг, заспанные глаза и мешки под ними говорили о том, что этот мужчина не спал всю ночь.
-Здравствуй, Ирина. Думаю, Игорь уже пояснил тебе, где ты находишься, - уставшим голосом сказал мужчина и улыбнулся. От его глаз пошли веселые морщинки, - Меня зовут Вольдемар. Я – директор этой школы. Здесь можно научиться всему. У нас огромное количество факультетов, такие как: президфак – там у нас учатся на президентов, оружфак – там учатся обращаться с разным оружием, факультет боевых искусств – ну, это думаю понятно и так далее. Есть и такие, которые в обычных университетах и школах.  Параллельно у нас ещё учатся магии. Это обязательно для всех. У тебя есть вопросы?
-Да. Как посмели без моего согласия отправить меня сюда?
-Твои родители согласились.
-Родители? Не могу поверить… Они же меня любят.
-Вот поэтому они и согласились. Ну, ладно. Вопросы потом. А сейчас решим, на какой факультет ты поступишь. У нас есть особое приспособление, которое решает, куда лучше.
Вольдемар встал и подошёл к шкафу, который мирно дремал в углу. От туда была взята небольшая резиновая груша. Директор подошёл к Ире и сказал:
-Ну вот, Ирина. Сожмите это.
Ира сжала со всей силы. Груша стала красной. Ирка испугалась и отбросила резиновую грушу.
-ого. Это странно. Сожми-ка ещё раз.
Ира сжала грушу снова, на этот раз не так сильно. Но груша все равно покраснела.
-Ты знаешь, Ира. Это очень странно. Ты первая девушка, у которой «груша», так мы называем этот прибор, покраснела. Обычно у девочек она становится розовой, там голубой. Вобщем, нежные всякие цвета. А красный – это цвет оружфака. Дай-ка, посмотреть. Видишь эту жёлтую черточку? Это означает меч. То есть ты будешь учиться на оружфаке, управлять мечом.  И ещё, у тебя короткие волосы. Советую тебе притвориться парнем. Так тебе легче будет найти друзей.
Ира улыбнулась и сделала грустный вид.
-Постараюсь…               


Рецензии