Посвящаю это послание ей одной
Я прикоснулся к холодной металлической ручке. Рука привычно провела по её изгибу, и тело ответило лёгкой дрожью. Видимо оно не потеряло ещё способность чувствовать. Я толкнул дверь и вошёл. Тысячу раз до этого и после я представлял себе этот момент. Как мне быть? Показать себя полным сил, энергичным, выказать всю прыть и остроумие, или изобразить деланное спокойствие? Да я смогу изображать из себя того кем был в своих далёких детских мечтах. Этакого лорда севера, немного мрачного и прячущего редкие улыбки. Но и властного и размеренного. Как хотел я быть им, полным власти и неприступным, внешне бесстрастным, но и безмерно щедрым на внимание.
Я толкнул дверь рукой. За ней свет и тепло той комнаты, где должна быть она. И действительно, она была там, она ждала меня. Но по выражению её лица нельзя было сказать, хочет она нашей встречи или нет. А мой взгляд вновь и вновь останавливался на её прекрасном лице, на тонкой линии её шеи, на безупречно убранные волосы. Не могу заставить отвести взгляд, вернее могу, но через секунду, я не могу удержаться от искушения посмотреть ещё. Каждая линия её лица, такая знакомая, нежная, прекрасная. Я любуюсь ямочками на её щеках, и тонкими губами, которые изредка изгибаются в улыбке. Её чистая белая кожа, такая приятная на ощупь, манит меня, трудно удержать себя от того, чтобы не схватить и расцеловать её. Она - воплощение красоты.
Трудно быть равным богам.
Но я больше никогда не стану простым смертным. Теперь больше не могу быть собой, не могу покорятся своим желаниям, не могу сказать ей то, что так давно хотел. Теперь есть у меня всё, но это всё стоит на службе человечеству. Да и я сам больше не человек, я не принадлежу ни ей ни себе. Хотя осталась эта юношеская страсть, она больше не станет между нами.
Я псайкер, она неприкасаемая. Нам никогда не быть вместе.
Грегор Эйзенхорн.
примечание - Письмо составлено после смерти Елизаветы Биквин.
Свидетельство о публикации №209110601464
Не думаю, что Грегор Эйзенхорн мог сказать подобные слова. Он не такой сентиментальный, не его это стиль.
1.Какие эльфы? В мире вархаммера, и эльфы? Это вряд ли. Сравнивать себя с мерзким ксеносом? Да и не было по простому там эльфов. Эльдары - да. Эльфы - нет.
2.Следующий абзац - почти копипаста из одной из глав, где инквизитор размышляет о том как встретится с Биквин, что ей сказать, как с ней побеседовать. Хотя тому кто не читал не будет заметно.
3.Далее - указанные сентименты. Реальность более сурова, увы.
4.Трудно быть равным богам? Это видимо уже из уст радикала? Вряд ли инквизитор сошел бы до такого кощунства.
Далее хорошо, правда матка, как она есть.
Далее - конец.
Возникает резонный вопрос. Что это? И какие цели преследовал автор? Неясно. Небольшая записка. Может проба пера в мире Молота Войны.
Может я покажусь излишне придирчивым, но мир вархаммера требует максимальной аутентичности, как в описании пейзажа, так и в поведении персонажей. Слишком готична и мрачна атмосфера Империума, и слишком у тебя сквозят личные пристрастия к описанию, личный стиль письма, поэтому я не верю в то, что говорят персонажи. Они говорят твоим голосом, как марионетки, описанный момент сквозит тобой - это и эльфы, это и лорд севера, знаю я твою страсть к северным лордам, и прочие мелочи. А он должен подчиняться канонам этой вселенной. Иначе будет байка по мотивам, а не часть огромного живого мира. Слишком много несоответствий, увы.
Это очень сложно, писать про уже проработанную систему, подробную и сложную. Может быть поэтому я пока ничего не создал на эту тему сам, хотя приходили мысли в голову.
Илья Север 07.11.2009 00:15 Заявить о нарушении