Лучшее завтра

«Я думаю, нам больше не стоит встречаться.»
Эти слова словно молния сверкнули в сознании. Да так и остались в нём, как жёлтая вспышка еще некоторое время остаётся перед глазами. Если прикрыть веки, то этот след можно рассмотреть получше. Так и Аня закрывала глаза, и всё явственней возникали перед ней воспоминания их с Андреем жизни.
Всё началось с такого пустячка. Аня любила его, безумно любила, но с доходящей до абсурда ревностью справиться не могла. Всё было бы намного проще, если бы ревность была с её стороны.
А он ревновал, он бесился от одного присутствия кого-то рядом с ней. Точнее не кого-то, а представителя противоположного пола. Если какой-нибудь неизвестный парень приближался к ней, Аня должна была срочно отходить, - не дай Бог заметит её возлюбленный! Скандал вслед за этим следовал обычно жуткий, причем с последствиями. Сколько слёз она пролила из-за его постоянных придирок, сколько нервов Андрей ей потрепал…
Но Аня любила его, любила всёпрощающей любовью, любовью, на всё закрывающей глаза, бережной, нежной, заботливой и терпеливой. Стараясь учитывать свои прежние ошибки, Аня всё же ненароком их совершала. Не намеренно, случайно, но Андрею было всё равно. Неизвестный юноша подышал пару секунд рядом с ней, – предательство! Какой-то подозрительный тип стоял около неё минуту, – измена! Высокий, светловолосый парень перекинулся с ней парой слов, - развод!
Но Ане всегда удавалось вымолить прощение. Любым способом: уговорами, просьбами, мольбами, слезами, угрозами, обещаниями. Но Аня добивалась прощения, заботясь скорее о нём, нежели о себе. Всё-таки она знала, что Андрей её любит, и ему будет очень плохо без неё. И он прощал. Если бы не любил – не прощал бы.
И вот после вчерашнего очередного скандала Андрей не выдержал. Он произнес эту фразу. Даже не в лицо, по телефону. Позвонил, поздоровался, спросил, как её самочувствие и … Бросил. Так просто выговорил эти гадкие слова, словно произносил их постоянно. Словно говорил их не почти что своей жене, а какой-то вообще чужой девчонке, которую «поматросил, да бросил». Словно они не были вместе уже два года, словно ничего не значили друг для друга.
Слёзы водопадом хлынули из Аниных глаз.
Вчера её уволили с работы. Вчера она порвала любимую куртку. Вчера она поругалась с мамой. Сегодня он бросил её…
Слишком тяжело было оставаться здесь, в этой давящей пустоте… Тишина, которую раньше заглушал его задорный смех, теперь сжимала Анины виски.
Она встала из-за стола, за которым сидела всё это время, и подошла к окну. Другого выхода она просто не видела…
***
Анин телефон надрывался, но девушка уже не могла его взять и ответить на входящий звонок. Её тело уже лежало обезображенное на асфальте под её окном. Она сильно рисковала, выпрыгивая с третьего этажа, - ведь есть вероятность остаться в живых, хоть и инвалидом. Однако Ане «повезло»…
А звонил её Андрей. Он уже остыл и, поняв, что погорячился, решил извиниться перед своей любимой.
А еще звонила мама. Она уже забыла вчерашнюю ссору и просто хотела мило поболтать.
Звонили и с работы. Оказывается, там что-то напутали в отделе кадров, и уволить должны были вовсе не Аню…
Что же ты наделала, дурочка? Зачем так опрометчиво приняла решение? Неужели было так трудно подождать совсем чуточку? Сейчас ты была бы самой счастливой на свете, зачем же ты сиганула с подоконника? Умерев сегодня, ты уже не сможешь увидеть лучшее завтра… Или послезавтра. Но лучшее!
Дурочка, дурочка….А о них ты подумала? О маме, о своем любимом? О пляже, на который мечтала съездить этим летом, о сумочке, которую хотела купить? Ты никогда уже не увидишь своих родных, ты никогда уже не порадуешься мелочам, ты никогда уже не будешь счастливой. Ты – в пустоте, в неизвестности. Ты – в далёких галактиках, за белыми облаками. Ты не рассмотришь их лиц, не коснешься них рукой. Ты – уже не человек, ты – уже не с ними…
Дурочка, зачем всё это было надо? Да, смерть – это выход… Выход из жизни…


Рецензии
Думаю тело вряд ли может стать сильно обезображено при прыжке с третьего этажа. Лучше пускай она повыше живёт. А проблему ты вполне актуальную подняла. Люди часто принемают поспешные решения которые потом приносят боль и другим.
Спасибо за рассказ. Удачи тебе)

Лирин   09.11.2009 22:21     Заявить о нарушении
Ну это смотря, как спрыгнуть =) (чёрный юмор...)
Спасибо за отклик. Если честно, порой приходят в голову мысли о суициде, но всегда внушаю себе, что завтра (а может и раньше) будет лучше. Надеюсь, кого-нибудь мой рассказ натолкнёт на правильные мысли.
Успехов! С уважением

Татьяна Рыбакова   10.11.2009 19:03   Заявить о нарушении