3. Чудеса на крыше

Продолжение
Начало: http://proza.ru/avtor/vdozor


Урок проходил, а ученики всё еще не знали, как нужно правильно превращаться. Превращение Вакулы, черта и Мюнхаузена на ядре в звезду эстрады не в счет, так как оно всего лишь умозрительное.
- Итак, драгоценные мои, - сказала Анфиса Петровна ангельским голоском, когда звезда со свитой из летучих мышей скрылась из виду, - извольте пройти обратно в класс.
Драгоценные изволили с завидным рвением, так как знали, что когда Анфиса Петровна использует такой голос, лучше всего немедленно подчиниться. Все расселись и посмотрели на ведьму. Даже Ирочка перестала сосать палец.
А Маша попросила:
- Бабушка Анфиса, а вы хорошо умеете превращаться? Покажите.
- Покажите, покажите! - подхватили Вадик и Кешка, а Иван Иваныч заинтересованно кашлянул в кулак.
- В торт превратитесь, - подсказала Ирочка.
- Не хотела бы я попробовать шестидесятилетний торт, - проворчала Анфиса Петровна себе под нос так тихо, что всем показалось, что она всего лишь сдувает пылинку с собственного носа.
А вслух сказала:
- Если вы меня внимательно слушали, то должны были заметить, что я говорила о превращении одного человека в другого.
- А-а, - разочарованно протянул класс.
- Это не так просто, как вам кажется, - продолжила ведьма, как будто ничего не заметила. - Поэтому мы начнем с изменения внешности. Делать это можно по-разному. Например, вот так!
Анфиса Петровна зашла за стоящую в углу старую залатанную ширму, а из-за ширмы вышел...
- Я знаю его, - первой опомнилась завуч Наталья Васильевна, и тут же виновато прикрыла рот рукой - сама же детей учит тому, что выкрикивать с места нехорошо.
- И я знаю, - подхватил Пётр Петрович, у которого школьные приличия давно вылетели из головы, даже раньше, чем стали выпадать седые волосы. - Мы этого мужчину каждый день по телевизору видим. Как бишь его зовут? Вот склероз проклятый!
Кешка и Вадик по телевизору смотрели в основном только мультики и криминальную хронику, но и им дядя показался знакомым.
- А где Анфиса Петровна? - спросила Ирочка. - Хочу Анфису Петровну. А то зареву!


Продолжение следует...


© Михаил Лероев, Юрий Пусов, 2009


Рецензии