Рассказ одиннадцатый Кровная месть

 

  Спустя неделю, после того, как волки съели зайца, они наткнулись на следы кабанов. Задрать подсвинка было для них делом не простым, но вполне выполнимым. Бредя по ольховнику и небольшой дубовой роще, волки все ближе подвигались к стае диких свиней. Они уже чуяли кабанов верхним чутьем и шли почти по зрячему, зайдя к стаду с подветренной стороны. Главное в этой ситуации напасть внезапно и быстро зарезать поросенка, пока секач не явился на выручку.
Серый и Чернявая подкрадывались к спокойно пасущейся стае кабанов, состоящей из секача, нескольких самок и около двадцати поросят.
Пружинисто привстав, Серый был готов броситься в бой, Чернявая была вся напряжена и смотрела на Серого, как вдруг слева на самку кабана набросилось что-то большое, длинное и рыжее. Короткая схватка закончилась гибелью чьей-то мамаши. Тигр схватил свинью левой лапой за рыло, правой за бок и погрузил свои шестисантиметровые клыки в шею, проделав в ней две сквозные дыры. Секач не посмел пойти против тигра, он и вся его стая убежали очертя голову.
Но что волки? Чернявая застыла на месте с вытаращенными от ужаса глазами, глаза же Серого налились кровью, они и без того были желтыми и с маленькими зрачками и выглядели пугающе.
Серый прилег в траву и стал выжидать. Чернявая тоже «окопалась», только шерсть на ее спине стояла дыбом.
Тигрица неспешно приступила к еде, и пока она чавкала, Серый с волчицей истекали слюнками. Но Серый знал, что скоро тигрица насытится и оставит что-нибудь им. Так и случилось. Тигрица немного поела и отправилась в лес. Серый был тут как тут и Альфа-самец ел первым.
Отрывая от кабана куски мяса, Серый, почти не жуя, погружал его в желудок, в котором сварится все, кроме шерсти.
  Утолив голод, Серый отошел от туши, позволяя поесть Чернявой. Теперь Серый хотел утолить жажду, и отошел в сторону в поисках ручья или лужи, образовавшейся после дождя. Внезапно в кустах раздался рык тигра, Чернявая и поесть-то как следует не успела, ее словно сдуло ураганом. За ней, огромными прыжками гналась тигрица. Серый не знал, что делать: то ли бежать спасать волчицу, толи ноги уносить, как вдруг в тех же кустах, откуда появилась амба, Серый заметил тигренка. Пяти месяцев котенок не представлял большой беды для волка, но он вырастет и превратится в грозу всех волков. Серый поглядел по сторонам - тигрица была далеко, она явно увлеклась погоней, и стремительным броском атаковал безмятежно играющего тигренка. По весу они были примерно равны, в пользу тигренка говорили его острые когти, но взрослеют тигры не в год, как волки, а в два с половиной, три года, поэтому у тигренка не было еще тигриных зубов, были молочные зубки, у него не было отваги Серого, он был еще ребенком. Но разве не были детьми волчата, брат и сестра Серого?
  С налету Серый обрушился на тигренка, прижал его к земле и вонзил свои страшные клыки ему в горло. Котенок яростно сопротивлялся и царапался, но вскоре обмяк. Серый оставил жертву своей мести, его морда, шея и грудь были сплошь в крови тигра, пусть маленького. Нужно было уносить ноги, вскоре явится тигрица, и тогда не жди пощады. Он осмотрел себя: слегка был поцарапан живот, и на лопатке осталась отметина от передней лапы тигренка. Сущие пустяки по сравнению с тем, что его ожидало, если он останется здесь еще хоть минуту.
И Серый дал тягу. Он бежал очертя голову, не разбирая дороги и думая только о том, как бы уйти подальше от этого места.
  Тигрица и вправду вскоре опомнилась и оставила насмерть перепуганную волчицу. Возле туши кабана ее ждало огорчение. Ее единственный тигренок убит. Молодая и неопытная мать была в ярости. Она взяла след волка и бросилась в погоню.


Рецензии