Когда идет снег...

«Ах, было б только с кем поговорить…».
Детская песенка

   Каждый, задумываясь о своей жизни, о чем-нибудь да мечтает. Один хочет, чтобы нашелся такой человек, который бы подал ему стакан воды, когда он не в состоянии будет сделать это сам. Другой хочет всегда быть окружен любящей семьей и маленькими детьми. Ну, а я хочу остаться нужным, не забытым, чтобы всегда было с кем поговорить…
   … Без устали, несколько часов подряд крупными хлопьями валил снег, а ветер, радуясь своим возможностям, подхватывал его, бросая в лица прохожих. Люди закутывались шарфами, поднимали воротники, бранились на слишком зимнюю погоду, что еще только ноябрь, а значит, не время…
   Но снегу было все равно, что о нем думают, потому что ему хотелось завалить весь город, чтобы все вокруг было белым-бело…. У него была своя цель в жизни, как и у ветра – пошутить с людьми.
   Ребятня радовалась такой погоде, кувыркаясь в снегу, как впрочем, и собаки, которые вырывались с поводков, повизгивали и подпрыгивали. Лишь вечно недовольные дворники ворчали, что вновь пошел «проклятый снег».
   Влюбленные, наслаждаясь друг другом, воспользовались погодой, чтобы вновь признаться в своих чувствах. А падающий снег как раз являлся той долгожданной сказкой, которая как никогда вовремя рассказывалась погодой.
   Снег в волосах, на ресницах, щеках, шее…, глаза в глаза, любимая ладошка в руке…, горячее дыхание и пар в лицо…
   Вот губы любы любимой приближаются к твоим, глаза медленно закрываются…. Миг – и поцелуй при падающем снеге СЛУЧИТСЯ…
   … Каждый мечтает о своем…. Одни хотят создать новые семьи, нарожать детей. Другие желают, чтобы их не бросили, чтобы не распались семейные узы…
   А я боюсь остаться один…, без близких друзей, без тех, кто меня любил…, и которым я мог бы излить душу. И когда идет снег, душа моя наполняется светом, нежностью, добром, любовью…, которой не с кем поделиться…


Рецензии