Сумашедший день

         РАССКАЗ ОПУБЛИКОВАН В ГАЗЕТЕ "АК ЖАЙЫК" ( "СЕДОЙ УРАЛ") Г.АТЫРАУ. РЕСПУБЛИКА КАЗАХСТАН  11 ФЕВРАЛЯ 1999 Г.


    Солнце яркими лучами било прямо в лицо, но просыпаться явно не хотелось. Голова гудела как мембрана нового барабана, тело ломало, а во рту творилось что-то страшное. Мысли еле-еле двигались в голове и цеплялись одна за другую. Он не помнил, что было вчера, но все-таки сумел сообразить, что наступила суббота и никуда идти не надо.
            "Может, удастся отдохнуть", - подумал он, но тут зазвонил телефон. "Ну все! Началось..." - он мысленно выругался и, постанывая, сполз с  кровати. Подняться на ноги не было сил, и он потихонечку, на четвереньках, с многочисленными остановками, пополз к телефону. "Да", - хриплым голосом произнес он. "Алло! Это 45-10-68?" "Вы что, смеетесь? У меня вообще телефона нет!" - и он положил трубку. Но сразу же опять раздался звонок. "Пупкин! Ты мне так больше не шути! Срочно на работу - надо кое-что доделать", - голос говорившего не предполагал возражений. "Ладно! Сейчас приползу, мать вашу!"
             Худо-бедно он добрался до своего родного учреждения, мечтая лишь о глотке пива, потому что работать в таком состоянии не было никакой возможности. Его коллеги оказались не дураками. Они прекрасно поняли его состояние и помогли товарищу. "Давай, Пупкин, по маленькой!" Маленькая пошла хорошо. Потом еще по чуть-чуть. И еще.
             Через полчаса он уже не помнил, зачем пришел на работу, и чего от него хотят. Его переполняло чувство радости, медленно переходившее в экстаз. Теперь он уже сам проявлял инициативу. "Я требую продолжения банкета", - кричал он из окна 3-го этажа. Затем он бегал по этажам со шваброй, представляя себе, что это сабля и требовал выдать ему зарплату за три месяца. Но все служащие при виде его старались спешно ретироваться. Это его очень обидело, можно сказать, оскорбило до глубины души. Он вышиб несколько дверей, высадил три окна, разбил два зеркала, действуя головой как тараном.
           Дальше он  плевал с балкона на проходящих внизу прохожих, добавляя к каждому плевку пару-тройку смачных выражений. Вслед за этим  зашел в кабинет директора и высказал все, что о нем думает. Немного подумав, он повторил эту процедуру, но уже в кабинете зама. Но и этого ему показалось мало. Он вернулся к себе в кабинет, попихал там столы со стульями, побился немного головой о стену, а затем мирно, со спокойной совестью, с чувством выполненного долга, накрылся паласом и улегся спать прямо на полу.
          Как его принесли домой - он не помнил. На следующий день он проснулся, когда солнце яркими лучами било прямо в лицо. Голова гудела как нота до диез субконтроктавы. Тело ломало, а во рту творилось что-то страшное. Мысли еле-еле двигались в голове и цеплялись одна за другую. Он не помнил что было вчера, но все же сумел сообразить, что наступило воскресенье и никуда идти не надо. "Может, удастся отдохнуть", подумал он и попытался заснуть… Но тут внезапно  зазвонил телефон...


Рецензии
Жёстко! На тебя немного не похоже.

Ковалев Олег   15.03.2017 16:20     Заявить о нарушении
Иногда прорывает. Почитай "Ужасы от Кашпировского".

Вячеслав Вишенин   15.03.2017 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.