Эмансипация
Кто же в этом виноват?
В нашей стране виновата политика государства, прежде всего СССР, всемерно поддерживавшая эмансипацию женщины. Однако эмансипация – это и «завоевание демократии» также.
Наши женщины предпочитают пожинать плоды эмансипации, не изменяясь сами. Они хотят унижать мужчин и не встречать при этом отпора. Они хотят быть материально независимыми, но обижаются, если мужья их не содержат. Они хотят рожать детей, но возмущаются, если их «делают домохозяйками». При этом распространяются идеи, что вот есть идеальные женщины, которые и детей народили, и бизнес не бросили, и мужья от них без ума, поскольку эти дамы за собой следят. В последнем случае всё просто. Именно дети от таких матерей и страдают больше всего. Работа требует времени, значит, все остальные вопросы решаются при помощи денег: детей воспитывают чужие люди, пока мать отсутствует: «трудится на благо общества» и «следит за собой». При этом следует учесть, что не у всех женщин лошадиное здоровье, но все они тянутся именно к этому «светлому идеалу».
У наших «эмансипированных» женщин есть ещё одно подаренное обществом заблуждение. Каждая, начиная с дочери одинокой дворничихи и заканчивая дочерью олигарха, уверена, что она имеет право на «счастливое будущее»: тучу ценных вещей, высокое положение в обществе, богатого и красивого мужа - американская мечта советской женщины. Всё, что препятствует реализации мечты, вызывает злобу и раздражение. Деловые женщины конкурируют с мужчинами на рынке труда и в то же время «охотятся» на них. Амазонки каменных джунглей. Пропаганда, искусство, средства массовой информации идеализируют данный образ. Всё это приобретает уродливые формы, отражаясь на поведении девочек-подростков. В современных школьницах демонстративно-сексуальное поведение сочетается с агрессивностью и грубостью. Девичьи драки становятся повсеместными. Девочки бьют и мальчиков. Кто подрисовывает людям на рекламных плакатах усы, кто пишет гадости в лифтах и на стенах домов? Мальчики? Нет, девочки. Присмотритесь внимательнее. Это растут жёны и матери. На фоне такой распущенности девочек только самый сильный и «брутальный» мальчик становится активным, остальные просто стараются быть незаметными, «никакими». Но активность мальчика в таких условиях превращается просто в опасное для него и других хулиганство. Он знает, что слабо ударить нельзя: разорвут. Нужно сразу бить «насмерть», в том числе и девочек. Если юный мужчина не может заработать деньги, ему остаётся их «добывать», чтобы оказаться конкурентоспособным в этом мире, где «социально значимые» женщины и девушки «не видят» тех, у кого нет денег.
А теперь ЧТО ВЫРОСЛО - ТО ВЫРОСЛО!
Теперь мужчина, отстаивающий себя как мужчину перед женщиной, иногда выглядит просто грубияном, потому что НЕ УМЕЕТ правильно общаться с представительницами противоположного пола, не научен. Сейчас есть некоторые мужчины, которые просто НЕ СЛЫШАТ женщин, то есть в том случае, когда говорит женщина, они ОТКЛЮЧАЮТСЯ, а потом говорят о своём, не пытаясь даже понять, что им сказали. И зачастую в результате выглядят просто глупо, от чего раздражаются страшно. Другие думают, что борьба за свои права - это ДРАКА... Последствия понятны.
Эмансипация женщины была нужна для того, чтобы увеличить количество дешёвой рабочей силы, чтобы нивелировать значение мужчины-кормильца в семье, тем самым снизить его потенциал как участника социальной жизни. Это серьёзнейшие социальные процессы! Женщина "без тормозов" тоже стала деградировать! Женский алкоголизм, курение, сексуальная распущенность - всё это результаты эмансипации.
Но можно ли этот процесс повернуть вспять???
Женщина, которой дали столько прав, должна задать себе вопросы:
1. Уважает ли она своего мужа?
2. Если не уважает, то почему замужем именно за этим человеком?
3. Что нужно сделать, чтобы воспитать в себе уважение к этому человеку?
4. Уважает ли отца семейства его собственная мать?
5. Уважает ли отца семейства его тёща?
6. Готово ли всё семейство изменить образ жизни только по той причине, что этого пожелал глава семьи? Предположим, что он решил: завтра продаём квартиру в Москве и переезжаем в деревню. СЛАБО подчиниться? Да ещё подчиниться без спора и скандала?
7. Уважает ли мать своего маленького сына? Много ли ему позволяет? И что она ему позволяет? Если он, ещё не очень хорошо умеющий ходить, лезет на небольшую ледяную горку, что такая мать делает? Кричит: "Туда не ходи - сюда ходи"? Бьёт за непослушание? Обкладывает подушками со всех сторон, чтобы не ушибся? Терпит?
8. Обзывает ли воспитательница в детском садике (яслях) мальчиков, унижает ли их, особенно перед всем детским коллективом?
9. А в школе как ведут себя учительницы по отношению к мальчикам? Есть ли такие мальчики, которые считаются "хулиганами" и (или) "двоечниками" и становятся мишенями для острот хитроумных учительниц, зарабатывающих таким образом на их унижении авторитет перед классом?
10. Как участвует отец в воспитании сына? Отца вообще нет и не было? Отец есть, но всё время отсутствует? Отец приходит пьяный в стельку и хулиганит? Отец приходит пьяный и засыпает? Отец занимается с сыном? Чем отец занимается с сыном? Учит его собирать самолётики или сам за него собирает самолётики, пока сын скучает? Водит ребёнка в кино на фильмы ужасов или на детские приключенческие фильмы? Идёт с ребёнком на прогулку в парк или к пивному ларьку?
11. Когда отец играет с ребёнком (сыном), не унижает ли он его достоинство, не тычет ли носом в самые мелкие ошибки, не пытается ли утвердить свой авторитет за его счёт? Не пугает ли его? Не ругает ли постоянно?
12. Не ругают ли отца при сыне?
А потом, если женщина получит понятно какие ответы, пусть подумает, что со всем этим ей делать.
Свидетельство о публикации №209110600289
Лана Никова 21.12.2009 02:31 Заявить о нарушении
Евгения-Стихо 21.12.2009 15:13 Заявить о нарушении