Город, в котором нет детей. Глава 8

Глава 8
 
  С бледным светом луны из темноты медленно возникали смутные силуэты. Сухие ветви давно погибшего дерева, сплетающиеся между собой, слегка потрескавшиеся, пепельно-серые, отшлифованные многими обдувающими их ветрами.
  Очень давно кто-то умелый придал этим ветвям форму рук, пожимающих одна другую. Две большие руки уходили в самое небо. За ними тянулись другие, поменьше, но не доставали. Некоторые из них были сжаты в кулак, некоторые распростерты всеми пятью пальцами, некоторые складывались в странные, мало кому понятные знаки. На пальце одной из древесных ладоней серебрилось кольцо с тусклым зеленоватым камушком.
 «Дерево Смертей», - вырезал кто-то вдоль серого безжизненного ствола извитую надпись.
  Дерево стояло посреди бесцветной каменной пустоши и изредка скрипело-покачивало своими скелетообразными руками.
  На мгновение покой каменной пустоши-обиталища Дерева Смертей оказался нарушен. На одной из засохших веток с чуть слышным потрескиванием появился чей-то тёмный силуэт.
  Невысокий темнокожий мальчик одиннадцати лет спрыгнул на землю, приземлившись на камень мягко и бесшумно, словно кошка. Переведя дух, он опустился на колени и наконец-то позволил себе выпустить наружу так долго сдерживаемые эмоции, снять на время маску бесстрастия и безразличного равнодушия. Амир ударил кулаком о камень и разодрал кожу в кровь…
 - Сайдан, Сайдан, Сайдааааааааан!!!! – яростно кричал он, истязая свои руки о камни.
 - Дурак, предающий друзей! – воскликнул Амир, его голос потонул в вязкой тишине.
 - Дурак… Разве ты не знал, что всякий, кто осмелиться предать меня, будет наказан? – прошипел мальчик, повернувшись к серому дереву и ударяя по стволу измазанным в крови кулаком, - И ты наказан, Сай. Наказан… Сай… Друг…
  Амир провел по стволу ладонью, оставляя кровавый след. Он снова опустился на землю, прижавшись спиной к дереву, с трудом сдерживая рвущиеся из него крик и горькие слёзы. Кровь, оставленная им на поверхности серого дерева, с тихим шипением исчезла, будто бы испарившись. Разодранные кулаки зажили, остались лишь пятна крови на ладонях и на одежде.
  Нет, он не будет плакать…
  Амир яростно замотал головой и стиснул покрепче зубы. Сайдан сам предал его и поплатился за это, как Амир и предрекал. Авэйдо размазал Сайдана по стенке, сожрал и перемолол своими жуткими Цепями Тьмы.
  Авээээээйдооооооооо!!! Убийца!!!
 - Ты поплатишься, Авэйдо! Я ещё спляшу на твоей могиле, мерзкий ублюдок! – скулы Амира свело жестокой гримасой жуткой поглощающей разум ненависти.
  Мальчик поднялся на ноги и огляделся по сторонам, словно только что осознав, где очутился. Глаза его заблестели, на губах заиграла довольная ухмылка. Он порылся в карманах и извлёк свой любимый мячик.
 - Ну что ж, поиграем? – тихо спросил он и засмеялся, тут же ответив самому себе, - Игра обещает быть занимательной.
  Сжав в одной ладони любимую игрушку, другой Амир достал из-за пазухи сложенный вчетверо угольно-чёрный лист бумаги.
 - Пора просыпаться, детки, - хрипло проговорил Амир и, развернув листок, дунул на его поверхность.
  Бумажный лист вырвался из его пальцев, словно схваченный случайным порывом сильнейшего ветра и впечатался в одну из каменных стен, тут же прилипнув к ней. Чёрное пятно на стене начало менять очертания, расширяться и раздаваться в стороны. Из черной арки, образовавшейся из листка бумаги, медленно вышли семеро людей.
 - Привет, Набор! – весело, белозубо улыбаясь, обратился к ним Амир.
 - Что происходит, Амир? Что ты с нами со всеми сделал? – обратился к нему светловолосый взлохмаченный мальчишка с багровой шишкой на лбу.
  Амир с удовольствием вспомнил, как засветил ему смятой пивной банкой прямо в лоб.
 - Всего лишь дал возможность поучаствовать в небольшом приключении, - Амир снова одарил их лукавой улыбкой нашкодившего кота, - Я точно знаю, что каждый из вас хотя бы раз сетовал на то, что жизнь – слишком скучная штука. Вуа ля, господа и дамы, отныне никто из вас не сможет сказать, что ему слишком скучно!
 - Что с нами было? Почему я ничего не помню? – заплакала маленькая рыжеволосая девочка с двумя косичками.
 - До тех пор, пока я завершал Набор, вы спали. И не хнычь, - скривился Амир, - Ненавижу слёзы!
 - Что от нас требуется? – спросила Алена, потухшим безжизненным взором озирая всё кругом.
  Она была самой старшей в их маленькой компании. Ей было двадцать. Позади неё переминались с ноги на ногу ещё две девочки десяти и четырнадцати лет. Андрей Солнцев стоял рядом с пухлощёким парнишкой лет шестнадцати. Ближе всех к Амиру стоял черноволосый мальчишка с раскосыми хитрющими глазами. Он сложил руки на груди и во все глаза пялился на Амира. Индус Абу перевёл испуганный взгляд с разношёрстной толпы на мрачное окружение и спросил.
 - А где мы?
 - Давайте сначала познакомимся? – предложил Амир. – Так проще будет общаться. Этот парень с шишкой на лбу, Андрей.
  Солнцев кивнул головой.
 - Рыженькая с косичками Эля. Ей десять лет, так что к младшим попрошу быть внимательней. Черноволосая Яна.
  Эля смущённо покраснела и спряталась за спину стоящего рядом Андрея. Яна попыталась улыбнуться.
 - Это Алёна, она у нас старшая. Это Ильдар. А вон того толстяка зовут Лёха, - сказал Амир и засмеялся. Ильдар сразу поддержал его.
 - Я не толштяк, - обиженно прошепелявил тот и уже все заулыбались.
 - Не обижайся, - махнул рукой Амир. – Это Абу. Второй по старшинству здесь.
  Индус кивнул всем и присел на камень.
- Вот мы и познакомились братья-сёстры, - широко улыбаясь, произнёс Амир. – А теперь я отвечу на пару вопросов.
 - Где мы? – снова спросил Абу, ёжась на холодном ветру.
  Вокруг расстилалась унылая и в чём-то даже жуткая панорама безжизненного леса. Высохшие, узловатые коряги, ветки которых напоминали скрюченные пальцы, камни, серый песок, отсутствие какой-либо растительности. Над головой висел низкий, чёрный потолок грозового неба.
  Они стояли кучкой у высокой каменой стены, которая уходила вдаль и, казалось, нигде не заканчивалась.
 - Это стена… - произнёс Амир, мрачно глядя на серый камень. – Эта стена огораживает город. Город В Котором Нет Детей.
 - Совсем нет? – тихо спросила Яна.
 - Совсем, - тихо произнёс Амир. – А ещё там стоит Школа.
  Некоторое время Амир молчал, задумавшись, потом весело улыбнулся.
 - Не будем грустить! В планах у нас много всего интересного!
 - Что, например? – спросила Алёна, зябко обхватывая себя руками.
 - Например, стереть с лица земли Школу, уничтожить всех Школяров, сжечь на костре Главу Спецназа, и, наконец, скормить Авэйдо вместе с потрохами Дёргающемуся Глазу! – Амир радостно рассмеялся. - Но, давайте начнем с малого: познакомимся поближе, погреемся, поедим и распределим силы, - Амир разжал ладонь и мячик весело скакнул по камню, разбрызгивая вокруг себя серебристые искры.
 
• * *
 - Сайдан, Сайдан, подожди, я не успеваю, - тяжело дыша, произнесла Лета, пытаясь нагнать стремительно шагающего вдоль по шоссе азиата.
 - Нужно спешить, - не оборачиваясь, бросил тот, - Я должен забрать Аленку из Набора. Там она может погибнуть. Я не могу этого допустить. Ведь я так долго её искал!
 - Нам… надо… попасть… в Школу? – с трудом произнесла Лета, останавливаясь и без сил падая на асфальт.
  Сайдан вернулся и резко поднял девушку на ноги.
 - Я поделюсь с тобой силой, - тихо, без эмоций произнёс он, и, схватив пальцами за подбородок, прикоснулся холодными губами к её губам.
  Лета попыталась вырваться, но Сайдан держал крепко. Он не целовал её. Просто прижимался губами к её губам. Лета ощущала лёгкое покалывание и чувствовала, как дикая усталость отступает, а мышцы наливаются энергией.
 - Спа… Спасибо, - ошарашено произнесла она, когда Сайдан отпустил её. – А куда делась моя сила? Ну, та…
 - Ты имеешь в виду Жало? Оно умерло. Сгорело вместе с тобой в том пожаре.
 - А что там произошло? Я вроде как умерла, да?
 - Нет времени объяснять. Вкратце – легенда о Половинках, если ты слышала о ней, не ложь, как утверждал Мастер Авэйдо. Она существует.
 - Это когда две Половинки находят друг друга и становятся единым целым? – спросила Лета. – И приобретают… э, силу?
 - Да, она. Я вижу, вас быстро подковали. Так вот на грани смерти я приобрёл ту самую силу. Полную гармонию. Единство. Целостность. Пойдём. Нам нужно спешить, - проговорил парень и вновь зашагал по шоссе.
  Вокруг царила ночь, тишина и запустение. Дождь прошёл, оставив после себя приятный запах свежести. Виолетта бежала за Сайданом, раздумывая над сказанным.
 - И ты сейчас вроде как сильнее их? – снова задала вопрос Лета. – Мастеров.
 - Я не знаю, - пожал плечами Сайдан. – Это совсем новое для меня ощущение. Я обнаружил, что могу без труда воскреснуть. И тебя спасти. И… избавиться от одного мерзкого типа, который жил внутри…
 - Ты про того чёртика, который вылез из огня?
 - Да, про него. Не спрашивай кто это, слишком длинная история.
  Некоторое время они бежали молча, потом Лета не выдержала.
 - А какая это Сила? Мне вот сейчас очень хорошо.  Я представляю, каково, должно быть, тебе!
 - Мне на ум приходит сравнение, - внезапно улыбнулся Сай. – Между человеком и обезьяной.
  Лета непонимающе качнула головой.
 - Как бы хорошо человек ни научился лазать по деревьям и перепрыгивать с ветки на ветку, любая макака делает это без особого труда. Это как не учиться чему-либо, а просто делать, не задумываясь. И ещё я чувствую, что если я в скором времени не найду Алёну, Половинку, Сила пропадёт.
  Мимо промчалась машина, осветив фарами блестящую от дождя дорогу.
 - Куда мы направляемся? – поинтересовалась Лета, быстро идущая вслед за ним.
  Несколько минут Сайдан молчал. Виолетта решила, что он больше не собирается отвечать и делиться с ней своими планами, и ей придётся следовать за ним в слепую, так же как она и Лео следовали за Эдгаром. Сколько дней прошло с тех пор, как их жизнь настолько круто перевернулась? Два-три? Лета не знала… ей, казалось, что минула целая вечность.
  Вечность…
 - Нужно найти точку перехода, - донёсся до неё голос Сайдана, - Сейчас мы идем по следам Авэйдо и остальных. Как только они прыгнут, мы сможем зацепиться за них и тоже попадём в Школу.
 - Лео ушёл с ними? – расстроено произнесла Лета, закусив губу.
 - Второй Школяр? – выгнул дугой бровь Сайдан, - Несомненно. Эдгару и Авэйдо он нужен.
 - Сайдан, мы сможем когда-нибудь вернуться? Из вашей Школы? Обратно домой? – спросила девушка, пытаясь заглянуть в глаза бывшего беглеца.
 - Если план Амира удастся, то мы все вернемся туда, откуда пришли… - туманно изрек Сайдан.

• * *
  Белый ниссан мчался по дороге сквозь постепенно рассеивающийся сумрак. Где-то на горизонте уже занимался рассвет.
  Лео с каменным лицом сидел на пассажирском сиденье, по правую руку от Эдгара, и старательно смотрел в окно, с трудом сдерживая что-то горькое и болезненное, поселившееся внутри. Что-то в кулак сжимало его сердце, оказывается, оно, сердце, у него все-таки есть. Лео всегда считал, что способен жить и без него, ведь по сути его редко волновало что-то, помимо него самого. А Лета… Лета… Она всегда казалась Лео чем-то самим собой разумеющимся. Ну, есть и есть…
  Они встречались ещё со школы… Тихая, скромная Лета всегда терпела все выходки Лео. Его пьянство, сквернословие, наплевательское отношение ко всем и ко всему. А сейчас… Теперь… Леты нет… умерла… умерла… Лета…
  Лео прикусил кулак, пытаясь удержаться от того, чтобы не начать биться головой о стекло. С заднего сидения донеслось недовольное ворчание Авэйдо, стукнувшегося затылком о потолок.
 - Что за дороги, Ахмед их побери!
 - Не поминали бы вы имя Магистра всуе, Мастер, - заметил Эдгар, встретившись взглядом с Авэйдо в зеркале заднего вида.
 - Ничего, с него не убудет, - захихикал Авэйдо и обратился к Лео, практически уткнувшемуся лицом в стекло, - А ты чего, Школяр, не весел? Куда же подевалось твоё острословие?
 - Разве у нас есть повод для веселья? – с трудом выжал из себя Лео ледяным голосом, - Мальчика вы упустили. Лета погибла. Давайте же хохотать!!!
 - Зато Сайдан мертв, - вставил Эдгар, притормаживая и останавливаясь на обочине, - Одной проблемой меньше.
 - Тут я бы не согласился с тобой, милейший Эдгар, - проскрипел Авэйдо, продолжая впрочем, разглядывать поникшего Лео своими воспалёнными глазками, - Проблем у нас по-прежнему выше крыши. Амир – это одна большая ходячая бомба замедленного действия. Недооценивали мы мальчишку, каюсь, недооценивали. Его бы мозги да на благое дело…
  Эдгар недоверчиво крякнул и выбрался из машины, чтобы помочь выйти Авэйдо. Лео тоже на автомате вылез из ниссана.
 - В лес, - бросил ему Эдгар, и все трое скрылись в густой листве Ленского леса.

 - Ну-с, Эдгар, как считаешь, способны Школяры задержать Амира? Без твоего чуткого руководства? – поинтересовался Авэйдо, семеня за тяжело шагающим Эдгаром.
 - Я оставил Эмилио за старшего, он должен справиться, - не очень уверенно ответил Эдгар, безжалостно ломая мешавшие ему пройти ветки.
 - Ты уж прости, Эдгар, но Школяры малость туповаты, - пробормотал Авэйдо, - Впрочем, на то они и Школяры…
  Эдгар скривился, но ничего не ответил. Не в его правилах было спорить с Мастером, главой отделения надзора и воспитания.
 - Зато не дурят как некоторые, - произнёс Эдгар спустя пару минут.
Мастер согласно закивал:
 - Что, правда, то правда, вымуштрованы превосходно, благодаря твоим стараниям.
 - Благодарю, Мастер, - довольно ухмыльнулся Эдгар и ещё увереннее зашагал в чащу.
 - Постой! – воскликнул внезапно Авэйдо. Эдгар резко обернулся.
  Авэйдо стоял к нему спиной, упираясь руками в свою трость, и тихонько смеялся. Лео, до этого шедшего за ними, нигде не было.
 - Наш юный друг решил покинуть нас, Эдгар, - проговорил Авэйдо.
  Эдгар гневно зарычал, обшаривая глазами пространство вокруг.
 - Щенок!!!

 - Это план Школы, - сказал Амир, расстилая на камнях лист бумаги с нарисованной маркером схемой.
  Все тут же окружили его, рассевшись прямо на камнях вокруг карты. Девочка с рыжими косичками по имени Эля и черноволосый мальчишка Ильдар примостились рядом. Абу сидел сбоку. Андрей, Алена, Яна и пухлощёкий Леха напротив.
 - Какая она большая, - вздохнула Эля.
 - Мы сейчас находимся здесь, - Амир ткнул в один из самых нижних ярусов, - Плато Смертей. Так мы назвали это место с Сайданом. Это не то чтобы сама Школа, а скорее город. Но, по сути, город – это и есть одна большая Школа.
 - То есть города как такового нет? – спросил Абу, внимательно разглядывая карту. Амир покачал головой.
 - Город есть. И в нём живут жители. Это место, где мы сейчас находимся, самый нижний ярус Школы, который граничит с городом. Мы где-то посередине. Сайдан назвал это место Плато Смертей.
  Услышав имя погибшего любимого, Алена вздрогнула, словно от пощёчины.
 - Про это место никто не знает. Никто не забирался так далеко вглубь. Мы находимся под последним ярусом Вещей Библиотеки, - продолжил Амир, словно бы не заметив изменившегося лица Алены, - Здесь нас не найдут. Мало кто из Учеников любит читать. Считается, что всё, что прячут на нижних ярусах – нелепица, чушь, враньё. Так говорит Мастер. А Мастера все боятся.
  В запасе у нас есть три дня. Но не больше. Вы получите Силы. Сможете бороться. Но, главное, не умение драться. Главное, это Воображение. У всех Школяров оно напрочь отсутствует. В каждом из Вас его Много. Поэтому вы в Наборе. Вы поможете мне стереть с лица земли Школу.
 - Почему ты хочешь сделать это, Амир? – спросила Алена.
  Амир впервые встретился с ней своим колючим взглядом. Девушка стойко выдержала его.
 - Скоро у вас будет возможность понять, в какой вонючей дыре вы очутились! И чему здесь учат на самом деле! – воскликнул Амир, гневно втягивая ноздрями воздух, - и когда вы ЭТО увидите, то поймете, почему я хочу ЭТО прекратить!!!
  Амир изо всех сил сжал мячик в руке, стараясь успокоиться.
 - Продолжим, - сказал он, совладав с собственной злостью, - Итак, сейчас мы находимся на Плато Смертей. С помощью Дерева мы переберёмся через стену и попытаемся проникнуть в Вещую Библиотеку. Наша задача рассеяться по Школе и методично разрушить её по кусочкам.
  Пока я был в вашем мире, я завербовал несколько людей-кукол. Они нам пригодятся, когда понадобится грубая физическая сила. Будут вырывать Жала из Школяров. Без Жала те бесполезны. Я позову их чуть позже.
 - Каким образом ты собираешься дать нам силы, Амир? – поинтересовался Андрей, - И как мы научимся ей управлять?
 - И что это за силы будут? – жадно спросил Ильдар, беспокойно ёрзая на пятой точке.
 - У каждого будет своя, - отозвался Амир, поднимаясь с коленей. - Когда вы проходили в Набор, вам автоматически ставилась Печать, что-то вроде того, чем пользуются здесь, в Школе, но моего изобретения. Я активирую Печать. И сила откроется вам вместе с необходимыми знаниями, - произнес Амир и, схватив за руку Элю, резко поднял её на ноги.
 - Ты первая, - проговорил он, легонько касаясь бьющейся жилки на её шее и быстро надавливая на неё.
Эля захрипела и, закатив глаза, повалилась на камни.
 - Ты что делаешь??? – воскликнул Андрей, вскакивая.
 - А ты второй, - шагнул Амир к нему и повторил процедуру.
  Андрей тоже свалился без чувств. Амир повернулся к четверым оставшимся. Леха и Яна смотрели на него со страхом, Ильдар с любопытством. Он один, похоже, находил все происходящее забавной игрой. Алена все также безразлично взирала в пустоту.
 - Ну, кто следующий? – с кривой улыбочкой спросил Амир.

* * *
  Лео казалось, что он скоро задохнётся. Так быстро он никогда не бегал. Если бы не таинственные силы, насильно навязанные ему и Летке Эдгаром, лёгкие заядлого курильщика уже давно подвели бы его. Но нет, Лео хватал ртом воздух и продолжал бежать, продираясь сквозь хлёсткие ветки. Ему чудилось, что вдогонку за ним несётся   Эдгар со зловещим криком: «Убью, щенок!!!».
  А, может, и не чудилось. С Эдгара станется, догнать его, избить и как ни в чем не бывало заставить снова тащиться за собой и стариком.
 «Плевать! Плевать я на вас хотел!», - мысленно вопил Лео, все больше ускоряясь.
  Попал ногой в чью-то нору. Вывихнул. Плевать! Летки больше нет! Нет! Летки нет…
  У Лео сбилось дыхание, он споткнулся, упал лицом в траву. Поднялся. Бежать больше не хотелось. Лео инстинктивным движением вправил вывихнутую стопу и уселся под большой раскидистой елью, неизвестно как затесавшейся в лиственный лес. Впрочем, Ленский лес на то и был Ленский. В нем слишком много было странного и необычного. 
  Лео достал из кармана сигареты, закурил.
  Летки нет… Летки… Нет… Умерла… Летка…
  Лео вцепился рукой в собственную шевелюру, готовый рвать волосы клочьями, лишь бы заглушить тот ураган горя, что закручивался внутри него. Перед глазами у него вставало изуродованное лицо девушки… Её раны не заживали… Не заживали… Она не могла исцелиться… И умерла…
 - Летка, - прошептал Лео, смаргивая подступившие к глазам слёзы.
 - Кончай скулить, щенок! – раздался голос Эдгара рядом с ним.
  Тот выглядел изрядно потрепанным и запыхавшимся. И злым. Ужасно злым.
 - Вставай, давай, - рявкнул он на Лео, - И хватит пускать слюни. Мир не кончился! Девчонка была слабой, поэтому и погибла. Слабаки нам не нужны!
 - Да иди ты знаешь куда, Эдгар!!! – с озверевшим лицом крикнул Лео и бросился на Эдгара с такой силой, что тот с жутким треском влетел в дерево, сломав его ствол. Лео не стал ждать, пока Эдгар очухается и, схватив его за грудки, швырнул в следующее дерево. Звериное хищное выражение не сходило с его лица.
 - Она! Погибла! Из-за тебя! Сука! – бешено орал он, швыряя и швыряя Эдгара, словно куклу о землю.
 - Ну, хватит, хватит, - захихикал кто-то слева от него.
  Сухонький Авэйдо стоял неподалеку, опираясь на свою трость, руки его слегка подрагивали. Лео пнул Эдгара, тот даже не шевельнулся.
 - Тебе смешно, дед? Смешно? Смеёшься над чужим горем? – Лео с маской ненависти на лице зашагал к Авэйдо, - Вы – твари! Твари! Твари!
 - Но-но, молодой человек, Я не люблю, когда меня оскорбляют, - погрозил ему пальцем Авэйдо и резким движением выставил вперед свою трость. Та тюкнула Лео по макушке.
 «Посмотри мне в глаза, Лео, смотри в мои глаза, юнец», - зашипел чей-то голос в его голове.
  Лео послушно встретился с блеклыми с красноватыми прожилками глазами старика.
 «Мастера Авэйдо нужно слушаться, Лео, ты слышишь? Мастера нужно слушаться», - продолжал шипящий голос.
  Лео почувствовал, как ему в мозг впиваются чьи-то невидимые щупальца.
 «Если не слушаться Мастера Авэйдо, будет больно. Будет очень больно. Вот так», - шипение усилилось.
  Лео взвыл от боли и рухнул на колени, борясь с диким желанием выцарапать себе глаза. Но глаза тут были не причем. Всё было здесь, у него в голове. Кто-то копошился у него в мозгах словно сотни червей… Сотни личинок… Боль настигла своего апогея, и Лео потерял сознание.
 - Вставай, Эдгар, - Авэйдо, чуть прихрамывая, подошёл к распластавшемуся на земле мужчине.
  Тот зарычал и с руганью вправил себе свёрнутую шею.
 - Давно тебя так не трепали, - захихикал Авэйдо, - Стареешь?
 - Ну, он у меня сейчас за всё ответит, щенок поганый! – взревел Эдгар, выплевывая выбитые зубы.
 - Нет-нет, Эдгар, - с улыбкой покачал головой Авэйдо, - Мальчик – теперь мой, уж прости старика. Я беру его в свою группу. А своих учеников Мастер Авэйдо воспитывает сам.

* * *
  Когда Алена очнулась, все вокруг уже бодрствовали. Амир усыпил её последней.
 - Ну, наконец-то, - услышала она сердитый голос самого Амира, - дольше всех дрыхла.
  Темнокожий мальчик с недовольной гримасой на лице направлялся к ней. На ладони его нетерпеливо подпрыгивал небольшой резиновый мячик. Алена обвела взглядом остальных. Рыжая Эля заливисто смеялась, прыгая через длинную зеленую скакалку. Серьёзный Андрей с непониманием вертел в руках небольшую электронную игрушку – а-ля тетрис. Ильдар с веселыми искорками в глазах играл с маленьким вертолетом на дистанционном управлении. Яна перебирала в пальцах забавную цветную пружинку (Алена сама такой играла в детстве). Пухлощёкий Леха с упоением метал дротики дартс в зависшую прямо в воздухе мишень. Абу расставлял на камне маленьких, железных солдатиков.
 - Тебе, - отрывисто сказал Амир и бросил ей на колени широкий японский веер, тот самый, с которым она танцевала в ресторане Хокку.
 - Что ж, - произнёс Амир, - Все вы получили свои любимые Игрушки. Для всех остальных людей – они всего лишь жалкие бесполезные вещицы. Для каждого из Вас – сильнейшие Артефакты. Артефакты, с помощью которых мы захватим и разрушим Школу!
 - Но как? Как ими управлять? – вздернул брови вверх Андрей.
 - Воображением. Воображением, Дрю, - с ноткой раздражения в голосе пояснил Амир, - Просто представьте, что можно сделать с помощью Артефакта. Мысли материализуются! Вуа ля!
  Амир кинул мячик в стену, и та взорвалась фонтаном водяных брызг.
 - Вот так? – Эля закрутила скакалку на манеру лассо, и на миг та полыхнула багровым пламенем.
 - Я знал, что ты самая способная из Набора, - улыбнулся ей Амир.
  Настроение его улучшалось.
  Они разнесут Школу к чертям. Отомстят за Сайдана. И он лично, лично скормит Авэйдо Подрагивающему Оку.
  Амир жаждал мести. Этот маленький мальчик, который боялся…


Рецензии
Ну уж... Это как минимум необычно... И занимательно... Если бы носила шляпу, непременно сняла бы ее перед вами. Аль, если не трудно, как будет продолжение, черкни мне.

Юки Ким   11.01.2010 23:05     Заявить о нарушении