30 сентября 2009г. Дождь

Выключен свет. Темнота и рыдания заполняли комнату. Девушка сидела на подоконнике и плакала... плакала... и плакала. За окном шел дождь... он с усилием бил в стекло... Тушь потекла по щекам... Это ничего, просто краска и соленая вода по щекам. Не более того...
Дрожа всем телом, она по-прежнему горячим дыханием дышала на стекло... а потом аккуратно вывела несколько слов, старательно рисуя буквы... "Ты мне нужен". Просто три слова... Просто десять букв... Дождь во всю мощь бил в стекло, желая его разбить и скатиться по ее щекам... чтобы украсить ее волосы россыпью прозрачных бусинок... Но ее не достать... Стекла не разбить... И она уже где-то далеко... ее душа взлетела к серым, свинцовым облакам, затянувшим такое всегда ясное небо...


Это не обо мне. Так просто образ залез в мысли... Просто дождь за окном. Он никогда меня не любил и я его. Я всегда злилась, когда он пытался намочить мои волосы, лицо, одежду... а особенно, когда в легкой обуви хлюпала холодная дождевая вода... Но вдруг как-то незаметно я влюбилась в него... а он по-прежнему не любит меня. И осень тоже меня не любит, хотя я ее дочь... Вот так грустно и смешно... Я давно перестала писать о себе... Хотя наверно, я никогда о себе не писала... Потому что я не такая... Потому что я... Ладно. Не важно. Уже не важно...


m.d. Lains


Рецензии