Вот такое чудо!

В Евангелии сказано, что Бог знает, в чем мы имеем нужду, прежде нашего прошения у Него. Многие верующие на своем личном опыте неоднократно убеждались в истинности этих слов. Иной раз бывает достаточно просто подумать о какой-то своей нужде, чтобы Господь её тут же разрешил. Как сказал один священник, не успеваешь еще рот открыть, чтобы помолиться, а уже получаешь просимое… Такова благость Господа к нам, грешным, подающего всё для нашей пользы.… Поэтому любящий Бога и исполняющий Его заповеди чудес не ищет, они сами его находят.

Немного пооткровенничать на эту тему мы попросили заслуженную артистку России, кинорежиссера Елену ЦЫПЛАКОВУ

- Уважаемая Елена Октябревна, вы - человек искренне верующий. Жизнь каждого христианина полна чудес. Вы  не  могли бы рассказать нашими читателям о каком-нибудь чудесном событии, которое имело место в вашей жизни?
- Свою первую машину я купила на праздник Петра и Павла, 12 июля. Помню, ехала тогда мимо храма, замечательно звонили колокола... Спустя года три этот автомобиль стал часто ломаться. И друзья у меня спрашивали: «Лен, что ты не купишь себе новую машину?». А я отвечала: «Не умею копить деньги – есть куда их тратить». И однажды я обратилась к Богу: «Господи, у меня часто ломается машина, а новую купить у меня не получается. Может быть, мне ее кто-нибудь подарит, что ли?..» Вот так помолилась, шутя, почти. Через две недели звонок: приходи на телепередачу с какими-то конкурсами… Я согласилась участвовать в этой передаче. И вот, оказалось так, что она уже, практически, заканчивалась, а я всё еще ничего не выиграла. В последнем конкурсе вышла группа «На-на» с удочками, на них – резиновые игрушечные рыбки. В каждой – жетон, в одном из жетонов выигрыш – автомобиль.

Но и в этом розыгрыше мне ничего не досталось. И тогда свою рыбку взял Леня Ярмольник и, не глядя в нее, сказал: «А можно я свою рыбку Ленке подарю?» - и отдал игрушку мне. Я ее открыла, а там машина. И тут я воскликнула: «Леня, мне Господь через тебя машину подарил… Самое смешное, что я молилась, чтобы мне ее подарили». В той передаче я ничего не выиграла, но мне подарили автомобиль, который я получила 12 июля – опять в день Петра и Павла.

На новой десятке я ездила четыре месяца... Ночью на Покров мне снится сон, будто я выхожу из подъезда, а машины нет: украли… Через месяц приезжаю с телевидения ночью и ложусь спать. Утром выхожу – машины нет, и я начала смеяться. Причем, даже не застраховала ее от угона. Я поднялась обратно домой и говорю: «Господи, благодарю Тебя и славлю, что Ты меня изменил». Ни страха, ни обиды, ни сетования – ничего этого не было. Как говорится, Бог дал – Бог взял.

 Итак, новую машину у меня украли. Пришлось забирать свою старенькую «лошадку» у друзей, которым ее отдавала во временное пользование. Они на строительстве дачи на ней вывозили мусор. Сказала им: «Ребята, надо добираться в институт, давайте я возьму ее обратно, чтобы на ней ездить» Мне возвратили машину, у нее постоянно разряжался аккумулятор и были еще какие-то неполадки. Просто не знала, что с ней делать.

 И вот однажды я стояла на перекрестке, так как мой автомобиль в очередной раз не заводился. Пыталась поймать машину, чтобы успеть на занятия, но никто не останавливался. И я взмолилась: «Господи, пошли мне какого-нибудь человека, я уже замучилась, не знаю, что с этой машиной делать…» Стою и мысленно именно так говорю. Вдруг подъезжает машина, я в нее сажусь, начинаю разговаривать с водителем и пока едем, спрашиваю его: «Как Вас зовут?». Он отвечает: «Павел, я родился на Петра и Павла». - «Представляете, две машины приобрела на Петра и Павла – одну украли, вторая не работает». – «А что не работает?» - поинтересовался Павел. - «Аккумулятор…». – «А я как раз аккумуляторы развожу»... И через полгода этот водитель стал моим мужем… Вот такое чудо! 



_____________________________
фото с сайта www.kino-teatr.ru


Рецензии
Здравствуйте Андрей.
Я тоже могу засвидетельствовать, какие Господь делает чудеса, когда Его просишь. С Его помощью я бросил курить и избавился от радикулита. Я думаю, что не без Божьей помощи президент фирмы, где я работал в 90- годы, подарил мне так необходимую в то время свою подержанную "шестёрку". А совсем недавно мне была сделана успешная операция на сердце, и я чувствовал, как Господь водил рукой кардиохирурга...
С уважением, Вячеслав.

Дачник   22.12.2009 00:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вячеслав! Большое спасибо за такой прославляющий Бога отзыв! Только и остается сказать: слава Богу!

С уважением, Андрей

Андрей Сигутин   22.12.2009 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.