Воротничок. Байка

В парикмахерской было много народа. Небольшой зал для ожидания, общий и для женской половины, и для мужской, был переполнен.
Редькин дождался очередного посетителя, занявшего за ним очередь,   и вышел покурить. Чтобы скоротать время. Потом вернулся в зал, сел на освободившийся стул и стал рассматривать женщин. Это было его любимое занятие в случаях вынужденного ожидания. Но он уже много  раз убеждался в том, что многие так же себя развлекают в подобных ситуациях. Вот и сейчас заметил, что то одна, то другая женщина на него взглянет изучающе. И даже мужчина молодой внимательно смотрит.
Редькин всегда ходил стричься к своему мастеру, и поэтому надо было уж терпеть безделье, так как этого мастера любили многие, не только Редькин.
Почти час просидел. Он поднялся, чтобы выйти «на исходную позицию». Следующим уже был он. Мимо проходил какой-то посетитель после перекура, остановился и тихо-тихо шепнул Редькину: «Воротничок застегните…», — и сел на своё место. Редькин пощупал горло. «Какой воротничок?! На мне же свитер!» — подумал он и увидел, что тот мужчина ему глазами показывает на ширинку.
Редькин взглянул на свой гульфик и к ужасу заметил, что он полностью расстёгнут! Ужас! И проглядывают белоснежные трусы.
С тех пор Редькин, даже если идёт перед сном в туалет, застёгивает после процедуры ширинку, несмотря на то, что через 10 секунд надо будет расстегнуться опять, чтобы лечь в кровать. — « Уж лучше я приучусь механически это делать, чем попадать в неловкое положение», — говорил себе Редькин первые два года после этого случая.  А потом уже это делал машинально, без воспоминаний, совершенно всегда.


Рецензии