Эрл
Дорога вилась змеёй... Поворот, поворот, ещё поворот. Эрл уверенной рукой едва уловимо вел стального коня через тени... тени, видимые ему одному...
-Куда прёшь, ...! - крикнул вдогонку водитель старенького грузовичка, которого Эрл едва не подсек. Он не услышал.
Тени... тени... серые видения давно минувшего... или напротив будущего... а может, просто иного мира... Войско... кольчуги, звон мечей, кровь, холодный взгляд равнодушной луны, одевшей по случаю битвы бледно-алое покрывало... Эрл видел... то, чего не могло быть на полупустынной вечерней трассе... то, чего вообще не существовало в этом бытии...
Незнакомый воитель в черном плаще с вплетенным в волосы серым пером привставал в стременах, зовя в бой свою изрядно поредевшую рать. Отсюда мотоциклист отлично различал, что они обречены на поражение и лишь доблесть вождя ещё удерживает изможденный отряд на ногах. Противники незнакомого всадника, враги, в рыже-зеленоватых покрывалах на лицах, наступали... тоже, не так уж и много, но они были явно свежее, спокойнее, увереннее... Эрла осенило, что люди под предводительством всадника с пером в волосах выдерживают не первую схватку за сегодняшний день... Но то, что она станет для них последней, было очевидно.
Мотоцикл вильнул, в последний миг сумев-таки вписаться в очередной поворот... Эрл даже не заметил, как близок был к гибели... бесславной гибели безумца... На руке человека в черном плаще свернулась змея. Каменная. Странно для браслета... скорее похоже на оковы. Снять можно, только разбив. Мотоциклист краем сознания удивился тому, что видит змею так четко... так близко... именно змею... хотя она незначительно мала...
Стрела...
Эрл вскрикнул, словно она вонзилась в него... но нет... светлое оперенье торчало из-под левой лопатки Всадника. Тот пошатнулся в седле... тут же кто-то достал его мечом... Мужчина попытался парировать удар, но не удержался. Его глаза закатились, метко брошенный камень окрасил кровью висок и перо в волосах. Человек мешком съехал на землю... Его люди дрогнули. Несколько смельчаков ещё держали оборону над телом господина, остальные же колебались, решая, выбрать ли Честь или Жизнь...
Мотоцикл взревел. Если б кто-нибудь мог сейчас заглянуть в глаза Эрлу - он ужаснулся бы пылающей там ненависти…
- Нет! - взревел он, до отказа выжимая газ...
Дальнобойщик остановил на обочине свою фуру, исключительно затем, чтобы потереть глаза. Только что несшийся впереди мотоциклист исчез... Правда за миг до этого казалось, будто бы мотоцикл взлетел над пыльным шоссе, но... но...
Каменная змея на запястье уже успевшего подняться на ноги Всадника задымилась... Пожалуй, он единственный не смог заметить этого, пребывая сейчас в полубессознательном состоянии. Тело работало, как механизм. Отбить атаку - повернуться - не упасть... Осколки каменного браслета упали на траву.
- И шшшшто тут у нас? - Эрл осекся, сообразив, что язык у него все ещё раздвоен. Ну да дело поправимое...
Рыже-зеленые волной откатились назад, и недавний мотоциклист догадался, что они его узнают. Всадник бросил на него изумленный взгляд.
- Ты?..
Эрл привычно подставил плечо, пальцы сами свивали в воздухе узоры чародейства.
- Спокойно. Я вернулся...
Дорога вилась... просто вилась... где-то в ином мире, где стало меньше на одного безумного гонщика...
01.10.2007
Свидетельство о публикации №209110600547