Хэлоуин письмо подруге

Здравствуй, моя дорогая подруга,
Как прошел Haloween? Что предпринимала? Мы с Аркашей по его инициативе отправились в клуб Брайтон, там выступала группа Мантры Чащи. За костюмы получили скидку с билета (по целых 100 рублей сэкономили!) Меня можно было принять за Боя Джорджа (кафтан Деда Мороза, военные шорты, бисерная шапочка с косичками, поверх нее - попеременно то соломенная шляпа, то черный каракулевый берет, и красные очки). Странно, что не дали приз за лучший костюм. Аркашу обрядили хасидом - с бородой, пейсами и в кипе. Ему очень шло.
По дороге нам встретились две девушки - одна была одета висельницей, она была выкрашена бело-синей краской, на шее у нее была пеньковая веревка, которая тащилась за ней по земле. Другая была менее примечательна.
Группа Мантры Чащи - это очень интересный проект. Они вообще-то панки, и играют панк-рок (кстати, они тоже были в масках и костюмах). Но играют они его на народных инструментах - лютня, волынка, флейты, баян. Когда-то, 5 лет назад, мне довелось их услышать - это было ужасно. Но за это время они научились играть, научились гармонии - и звучали просто восхитительно. Смесь раннего Аквариума и Феди Чистякова.
Брайтон был декорирован внутри опавшими кленовыми листьями и ранетками. Аркаша похватал со столов ранетки и стал их жадно поедать со словами, что чем больше он их уничтожит, тем лучше для всех.
Мне удалось закружить в вальсе жену солиста Мантр Чащи - Агнешку. Она была администратором концерта, и тоже была в карнавальном костюме, в маске, и с каким-то птичьим гнездом на голове. Она прекрасно двигалась, но ее муж, он же певец и баянист Мантр Чащи, отвлекся от микрофона, и, нагнувшись со сцены, сказал ей на ухо что-то такое, что больше она ко мне близко не подходила.
Затем мы пошли на свежий воздух, фотографировались на Фонтанке, и проезжавшие машины сигналили нам  - несомненно, от уважения. Наряд милиции из пяти человек прошел мимо и не тронул нас. Так закончилась ночь.


Рецензии
Продолжу делиться запасом лингвошокирующих фраз.
На испанском: "Чёрное платье для моей внучки" звучит примерно как:
"ТРАХЕ НЕГРО ПАРА МИ НИЕТА"...

Занёс вашу страницу в список своих "избранных" авторов.

Мальхан   16.02.2010 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.