Капитализм и банковский капитал
Нам капитал в развитие включён,
Он ведь томами раньше издавался,
Как исполнитель воли по суду
Рукою жёсткой в дом ,порой, стучался.
Когда у нас наступил капитализм, многие узнали, что бывает кризис или дефолт: очередной обвал рубля.
Если в 1998 году только некоторые люди были должны и я, как эти некоторые выплачивала долги с процентами, то в этот раз в 2008 году должны почти все: друг другу и ещё кредиты в банки –это дополнительно. Кто бы мог подумать, ещё 20 лет тому назад, что мы будем поддерживать различные банковские системы и посылать, свои деньги в банки, каждый в своё, определённое этими банками число.
Теперь, вы, наверное, слышали есть такой Московский банк «Р.С.» (Эр-Эс)-назовём его так условно, но Вы то, конечно, угадали его полное название…Так вот, в нашей Оренбургской области многие попользовались этим банком «Р.С.» в своё времечко, да и взяли там по миллиончику или хотя бы по пол миллиончика на мелкие расходы: это у кого на сколько хватило ума и фантазии. Вот и моя дочь как и все взяла в «Р.С.» какую то определённую но очень большую сумму. Теперь, эта семья даже на звонки не отвечает и не открывает ни кому входную дверь, живёт в полнейшей изоляции .Специально, что бы деньги не отдавать, потому что не чем…
А ещё есть такой Московский банк : «Р.К.» (Эр-Ка). Но вы-то, наверное, догадались… Его полное название …
С «Р.К.» я тоже успела познакомиться 9 месяцев выплачивала шесть с половиной тысяч рублей, а сумма всё равно была та же. Потом, на десятый месяц с пенсии, да ещё призаняв денег уплатила этот негасимый кредит полностью, не забыв позвонить сотрудникам банка и объяснить ситуацию.
- Вы, наверное, уже угадали полное название этого банка!???
«Р.С.» лучше, чем «Р.К.». Он меня спас в Москве, где я работала по 12 часов в сутки ,без выходных на Лосино-Островском рынке. Сняв лимит с кредитной карточки в трудный для меня момент, я с честью и с товаром уехала к себе домой в Оренбургскую область . В своём городе как-то привычнее и проще . Только при капитализме мы научились работать по 12 часов в сутки . А на «диком» Западе работают только по 8 часов и никакой переработки ,не то что у нас в России ,и всё потому что капитализм у нас только народился.
Наконец, поговорим ещё об одном ,нашем Оренбургском банке с названием из трёх букв, созвучным «А,Б,В.» . Вот, в этом банке моя дочь взяла ещё один миллион рублей. Миллион-это не такая уж крупная сумма для таких крутых бизнесменов, как моя дочь и её благоверный супруг. Хватило только на мелкие долги. Это, чтобы датчики отстали. Датчики –это не дачники и не приборы показывающие давление или температуру .Это люди, которые дают деньги в долг под проценты, а потом не могут их вернуть обратно. Это своего рода игромания :раз дал -вернули с процентами ,второй раз дал –опять вернули. Даже удивительно, как будто эти деньги ни кому и не нужны .В третий раз, а может быть, в десятый деньги не вернули и не вернут ,потому что риск это благородное дело, но не всегда он нужен и оправдан.И что то уж очень много денег поистратила моя нерадивая дочь ,как бы в тюрьме не оказаться…
Автор:Лайпанова Галина
04.11.2009 года
Свидетельство о публикации №209110600561