Миниатюрки

Сегодня нет тех, кто прав; нет тех, кто выжил. Каждый герой погиб в неравном бою со своим чудовищем. Не было достойной и славной битвы — была лишь бесчестная и глупая смерть. И небо, отраженное в озере, ставшее багровым…
Похоже, что только ветру было все равно

И нет никакого предназначения или судьбы, нет бога и черта. Дорога для каждого неповторима, хоть часто и приводит разных людей в одинаковые места. И это ничему не учит, но можно попробовать хотя бы сделать вид, что все не просто так.

Слезы скатывались с лица и падали на землю, это были слезы, которые вот- вот прекратятся – ведь почти уже не осталось сердца способного страдать и плакать, не было уже любви способной жить. Всему приходит конец и слезам тоже…
И опустошенные родственники медленно расходились домой.

Остается лишь пустыня, пустыня без жизни. Пустыня без смерти. Чистое ничто, безвремья и безпространствие. И будут там лишь иногда, на мгновение, возникать неизвестные боги, без имен и без форм. Да ветер, будет гулять – теперь это его владения.

А воины бесславно почившие на полях — уйдут в Валгаллу если их туда пустят, или в ад, если им туда не запретят пойти. Направятся хоть куда-нибудь – если будет такая возможность. Туда, где им не надо быть, туда, где они просто есть.

Все уйдет, вслед за временем, вслед за миром…


Рецензии