Случайная встреча

Садясь в огромную крылатую машину компании Чешские авиалинии, Дина чувствовала, что улетала от Него. Через стекла иллюминатора с грустью наблюдала как белые, пушистые облака, освещенные ярким солнцем, разделяли их тела с немыслимой скоростью. Бегала глазами по строчкам легкого карманного чтива Марка Леви, думала, что сейчас пересекает половину Европы, но мысленно остается в российской глубинке…
После утомительной прогулки по Ватцлавской площади, Дина и ее подруга Света, заглянули в типичный чешский ресторанчик, где подают кнедлики и вепревое колено. Услужливый официант, кланяясь, проводил девушек в основной зал, указал рукой на крайний столик. По негласному соглашению каждая заняла свое излюбленное место. Света села лицом к двери и всему залу, Дина же удобно устроилась лицом к окну, отвернувшись от всех. Прожив в Праге 5 дней, они успели изучить национальное меню, и поэтому заказ блюд на ломанном чешском не занял более пяти минут. В ожидании официанта и всех вкусностей, подружки трещали без умолку, как будто не виделись несколько дней. Но неожиданно Света заметно изменилась в лице, на щечках появился румянец, голос стал тише, а в глазах заиграл бесноватый огонек, в ее красивых глазках появился зайчик Хью Хефнера. Внимание Светы что-то привлекло. Дине не нужно было обладать даром ясновиденья, чтобы догадаться что, вернее кто смог отвлечь от обсуждения завтрашней экскурсии.
Официант невозмутимо обслужил их, пожелав приятного аппетита, с чисто американским оскалом, и быстро исчез, примерно так же как появился.
Светочка наклонилась и начала дергать Дину за рукав, давая понять, что хочет что-то поведать.
- Сзади тебя сидит очень красивый мужчина, посмотри! - в ее шепоте улавливались оттенки игры и нотки настойчивости. 
Подруги обсуждали сзади сидящего от Дины мужчину, как  эффектно оформленную витрину, и от этого ее любопытство только возросло. Обернуться она не могла, было довольно того, что Света пожирает его глазами как настоящий хищный зверь добычу…
Дина решила выйти из положения привычным способом. Она взяла сумочку, встала и неспешно направилась в дамскую комнату. Проходя мимо соседнего столика, подняла глаза и…
Прошло несколько секунд, которые тянулись как свежая жвачка на зубах… Дина остановилась, встретившись взглядом с Ним…
Что-то толкнуло ее продолжить свой путь по лабиринту между столиками. Лишь оказавшись перед зеркалом, вглядываясь в расширенные от испуга глаза, девушка пришла в себя. 
- Что это было??? Как я могла, уехав за несколько тысяч километров, встретить Тебя, Твои глаза? Так…. - начала лихорадочно вспоминать эти секунды, разговаривая с отражением - соблазнительная седина, смуглый оттенок кожи… боже, это НЕ Ты!!! Этот Ты старше и… солиднее. И глаза у него не зеленые, а голубые.
Прошло еще три минуты. Дверь открылась. Светин силуэт приближался.
- Что ты? Откуда столько смелости? Ты так долго на него смотрела? – ее дыхание прерывалось новыми вопросами.
Дина  пожимала плечами, отводя глаза в сторону. Она не успела рассказать о удивительном знакомстве в сети, о походе в кино, о поцелуе, о том, как сердце пыталось выпрыгнуть с первой минуты встречи, о том как тяжело было улетать в Прагу. В общем, Света ничего не знала о Нем.
- Свет, извини, этот мужчина очень похож на одного моего… знакомого. Это было так неожиданно - смогла выдавить из себя Дина.
- Ого, познакомишь, как приедем домой? - поправляла макияж ничего не заподозрившая подружка.
Мысли Дины были далеко, они кружили где-то между прошлым и произошедшим.
- Ну что ты застыла, идем - Света потянула за руку "отсутствующую" подругу. Тело послушалось, но разум сопротивлялся. В груди сердце в бешенном ритме исполняло странный танец, она боялась еще раз увидеть то самое лицо.
Ела Дина уже не охотно, чувствуя, что за ее спиной сидит клон хозяина ее души. В эти минуты она поняла, что оставаться в этом красивом городе ей невыносимо.
В родной глубинке, еще до рассказов о соборе святого Вита, замке Карлштейн, горячих источниках Карловых Вар, Он узнал о существовании где-то в сердце Европы своего почти близнеца.
- Вот теперь я знаю, как ты будешь выглядеть через несколько лет! - восторженно закончила свой рассказ девушка, по-детски радуясь стуку Его сердца под своей ладонью...


Рецензии
Встреча с мужчиной, похожим на любимого , лишь усилила грусть разлуки. Думаю, героине дорог ее любимый. Никто не сможет ей его заменить, даже внешне очень похожий. Спасибо , очень понравилось!

Елена Казянина   13.02.2010 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Вы уловили самую суть того, что мне хотелось передать!

Нивиша   16.02.2010 16:46   Заявить о нарушении