О чем говорят цветы?

О ЧЕМ ГОВОРЯТ ЦВЕТЫ?

- Говорят? - прозвучал тихо голос.
- Нет, - ответил ему также тихо другой.
- Ну, хоть что-нибудь?
- Да, погоди ты.  Я не экстрасенс какой, просто умею говорить с цветами и всё. Тут подождать немного надо.
Двое ребят повисли на подоконнике, склонившись над горшком с красивым цветком, и тихо перешёптывались, иногда тыкая один другого в бок.
- Соблюдай тишину, - сказал парень, говоривший с цветами, - и не отвлекай меня. Он начинает говорить.
Второй от радости чуть ли в пляс не пустился. Так вертелся он на подоконнике, что еле удержался, чтобы не брякнуться на пол.
- О чём? О чём он говорит?
- О… - многозначительно ответил «экстрасенс», - О многом говорит. О красоте, о жизни, о любви, о смерти. Нам с тобой этого не понять…
Вдруг мальчишка замер. Он весь напрягся, на лбу у него выступил пот. Вскоре он сказал:
- Сейчас и ты услышишь. Так цветок сказал.
И они действительно услышали. Тихий, еле слышный голос, похожий на дуновение летнего тёплого ветерка.
- Ребята, вы хотели знать, о чём говорим мы - цветы? Тогда слушайте. Мы говорим о том, что символизируем, о том, что человек через нас хочет выразить, не имея другой возможности. Мы символизируем жизнь и смерть, любовь и ненависть, дружбу и вражду, и много ещё чего. Вам действительно этого не понять, рано ещё, но знать вам нужно. А ещё мы тоскуем. Тоскуем по самому неповторимому творению природы, по нашему отцу и прародителю, которого уже давно нет… По лесу…


Рецензии
Цветы живые - это точно. Вот только взрослые редко могут их услышать...
Посмотрите, Алекс, в тему: http://www.proza.ru/2009/09/28/37
С уважением,
тоже Алекс

Трайдент   18.10.2013 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.