Что знает Сати

Категории: мини, драма, немного слэша
Пейринг: Смит/Нео
Рейтинг: PG


«Нео! Здорово, что ты вернулся!»
Разве тогда Сати могла подумать, что совсем скоро это превратится в холодное:
- Мистер Андерсон, с возвращением! Нам Вас недоставало…
Это были ее слова. Смит впитал их, поглотил так же, как поглотил Сати. Как поглотил всю Матрицу. Да, Пифия, конечно, была права, когда говорила Сати, что Смит – самый плохой. Сати прекрасно помнила, как испугалась в тот миг, когда он с холодной усмешкой предложил «узнать его поближе». И вот теперь она узнала его так, что ближе некуда…
Она была им, Смитом. Она смотрела его глазами и видела всё, что происходит. Так же, как и Пифия. Ее он тоже поглотил, заполучив ее силу… А Сати? Что она могла дать этому грозному вирусу Матрицы?
И сейчас, молчаливо глядя сквозь пелену дождя на последнее сражение, Сати поняла, что знает ответ.
Нео.
Все чувства Сати – любопытство, тепло, симпатию, всё, что возникло у нее при первой встрече с Нео – Смит тоже забрал себе. Впитал теплую искру невинной детской любви – и сделал ее своей. Немного тепла в эту холодную ночь, немного нежности в разгар жестокого боя…Зачем? И этот странный взгляд сквозь пелену дождя, этот странный блеск в холодных серых глазах…Чувство, которое он отнял и присвоил себе, потому что сам не имел на него права. Чувство к Нео…
Интересно, знает ли Пифия? Её интересует только будущее. А это чувство…У него нет будущего.
«Может, поэтому мне так грустно? И тебе тоже. Ведь никто не знает о том, что ты вовсе не такой плохой, каким хотел казаться. Даже Нео. Только я знаю. Мы с тобой»…
И капля дождя, упавшая на губы, кажется горькой, как детские слезы.


Рецензии
Не без придисловия воткнутся трудно!!!!

Слава Сергеев   06.11.2009 15:10     Заявить о нарушении