Агент Овлонии гл 1

       Глава 1
       
       Ранним майским утром по трассе Москва - Брест мчался автомобиль «БМВ».
За рулем авто находился молодой парень Иван Клёнов, представитель успешного поколения "очкового века".
Яркое весеннее солнышко ласкало природу, сопровождая его путь из столицы домой в один из городов на просторах российской провинции.

     - Ваня, ты знаешь, что такое провинция? – спросил однажды сосед Израиль Маркович, в доверительной беседе, когда Ване было лет двенадцать. - Не знаешь, так я тебе отвечу. Провинция, Ваня, - это государство без головы, В нашем случае без Москвы.
И надо сказать, Ваня, живём мы очень близко от головы, можно сказать, свесив ноги, сидим на шее, а некоторые люди, Ваня, живут конкретно в «Жопино». Это город такой, находиться он где-нибудь на Дальнем Востоке.
И что у них жизнь, что у нас - сплошной сероводород.
У нас от головы пахнет, жрет много. А там конкретно есть нечего.

С тех пор, когда Маркович по-соседски учил Ваню премудростям жизни, прошло четырнадцать лет.
За это время произошло много разных событий: Ваня стал взрослым, Израиль Маркович, которого Ваня, уважительно называл - ЗИРО, что означало – заслуженный инвалид России, после распада Союза навсегда уехал к сыну в Австралию, но через год навсегда вернулся обратно в Россию.

Как инвалиду Великой Отечественной Войны Марковичу даже вернули его бывшую квартиру, и он снова стал соседом Ивана.
Зелёный Континент не приглянулся Марковичу. На это у него была очень веская причина, и не одна.
- Ваня, и чего я туда поперся. Я же там никого, кроме семьи сына не знаю, а тут меня помнит ещё каждая собака.

Вояжи Ивана в Москву носили исключительно деловой характер. Но в таких случаях он обязательно навещал тетю Нюру.
Одинокая тётя Нюра давно проживала вдали от родственников и всегда была рада видеть племянника, считая его своим наследником.
По этой причине тётя укладывала спать Ивана, как наследного принца на широкую и мягкую кровать.
Утром Иван рано покидал теплую постель, дабы, не теряя время благополучно покинуть столицу.

Всякий раз с трудом, выбираясь из Москвы, он задавался непростым вопросом:
- Что за народ такой странный, - иногда в голову приходило другое сравнение, - ненормальный, ежегодно стремится и увеличивает численность населения столицы?
Видимо есть какой-то особенный кайф, часами торчать в автомобильных пробках.
Изнывать от жары в летний зной, когда закованный в асфальт город дышит не хуже Змея Горыныча.

Ежедневно испытывать себя на прочность среди огромной скученности народа.
А недовольство - «понаехали тут», которое давно живёт самостоятельной жизнью, представляя собой сгусток негативной энергии и всегда готово покусать беззубого провинциала.
Впрочем, беззубым нечего соваться, сначала надо зубы нарастить, а уж потом «идти на Москву».
 
Или всё гораздо проще, - поставил как-то точку Иван в своих рассуждениях:
 - Одни могут и стремятся жить в муравейнике, другим такая жизнь не по душе.
Вот и тётя Нюра в своё время рванула в Москву с огромным желанием поступить в театральное училище, стать великой актрисой и навсегда остаться в городе небожителей.

Однако мечта тёти сбылась только наполовину. В училище она не поступила, зато её приняли на работу в театр, где она без сомнения прослужит до самой старости. Она нашла в себе силы побороть амбиции и в некотором роде сумела приспособиться к жизни в той среде, о которой мечтала. За время работы в театре тётя Нюра, так и не получив образования, сыграла почти все роли обслуживающего персонала, последняя из которых ответственно исполнялась на месте, с которого начинается театр.
      
Исходя из своего мировоззрения, Иван не видел достоинств, проживания в огромном суетном городе.
У него никогда не возникало желания покинуть место, где прошло его детство, и началась осознанная жизнь.
Он чувствовал себя вполне комфортно в родном городе, который имел свою древнюю историю.
Корни истории и его рода проросли из глубины веков. Здесь жили его предки.
Один из них офицер российской армии, воевавший в начале девятнадцатого века против армии Наполеона.

В городе детства Иван нашёл для себя занятие, вполне отвечающее его амбициям.
Изредка бывая в Москве, он старался поскорее покончить с делами и после визита к тетё покинуть шумную многоликую столицу.
Так было и на этот раз. Выехав за пределы московской кольцевой дороги, Ваня вздохнул с облегчением, наивно полагая, что половина пути осталась позади.

Постепенно его мыслями овладела тревога, которая со вчерашнего вечера незваной гостьей поселилась в душе.
Перед постом патрульной службы Иван как робот-автомат сбавил скорость, а дальше снова на всю бумерскую мощь погнала беспечная юность.

- Надо успеть, - подгонял он себя, не замечая, свежей прелести весеннего утра.
- Почему Сергей позвонил так поздно, - сожалел Иван, вспоминая вчерашний разговор с другом.
- Ну почему, когда всё налажено, всё обустроено, я должен отдать дело «чужому дяде», да ещё и «за просто так».
С какой стати, чёрт побери! Нет уж «фигвам», - сопротивлялось сознание. - Так легко вы меня не возьмёте.
Утопающий тонет, если теряет надежду на спасение. В противном случае неистово борется за свою жизнь.
В моём случае за дело, которому отдано немало сил и времени.

Я не хочу сдаваться, значит, надо бороться.
С чего начинать борьбу?
Как обычно, с классического вопроса - что делать?
Что делать? 
-  Боцман. Лоцман. Кацман, - произнёс Иван магическое заклинание собственного сочинения, которое не раз помогало ему находить выход из трудных положений, и означало – привлечь на помощь силу и удачу, способных найти верный путь из сложной ситуации.
+++
В его жизни это было не первое испытание. На этот раз судьба грозила кулаком, решив проверить его на прочность в сфере бизнеса.
- Надо настроиться, собрать всё силы воедино и противостоять, возникшему форс-мажору. Сдаваться нельзя.
- Да, конечно, махать шашкой мысленно не сложно, даже легко. Какие силы собирать воедино, когда, по сути, ты остался один? - ехидно возразил тот, который часто приходит к нам на помощь в трудную минуту с критикой.

Тут же вспомнилась мудрость о том, что один в поле не воин и Ваня слегка приуныл.
Никакие дельные соображения в голову пока не приходили и только нагло и назойливо лезли мысли, что создавшееся положение безвыходно.
Дорожный знак впереди указывал, на ремонтные работы.
Мелкие камни застучали по днищу машины.

- Ну, когда мы научимся строить приличные дороги, чтоб каждый сезон не латать заново?
Сколько веков ещё будут преследовать нас эти две беды? - воскликнул в сердцах Иван, пытаясь переключить внимание на общую проблему и уйти от наступления пораженческого настроения личного плана.

В эту минуту он вспомнил друга детства, который погиб в Чечне и поддержки которого ему сейчас очень не хватало.
Создалось впечатление, что он наяву слышит голос Генки:
«Ваня, я с тобой, не смей сдаваться».

На волне авторадио закончились новости, и зазвучала музыка.
Слушая песню, Иван улыбнулся, поддавшись влиянию романтического оптимизма с налётом лёгкой грусти, которые несли в себе мелодия и слова новой для него песни:
«Смайл ... Я иду по дороге и ботинок не жаль.
Смайл,..  по знакомой дороге или в ад, или в рай».

- Очень актуально, учитывая создавшееся положение, в конце этой дороги меня ждёт или ад, или рай.
На пару минут его внимание отключилось от неприятностей в насущных делах, которые не давали покоя, требовали сосредоточения, торопили домой.
Дослушав до конца, он выключил радио.

Однако напрасно Ваня так спешил.
Увлекшись скоростью и, поддавшись влиянию тревожных мыслей, он едва ли не в последнюю секунду среагировал на неожиданную опасность.
Водитель «КАМАЗа» толи от усталости на дальней дороге клюнул носом, толи ему чёрт глаза закрыл, отчего, большой грузовик тут же сбился с дороги и выехал на встречную полосу.

В резком торможении застонали шины «БМВ», казалось в последнюю секунду, вывернув руль, Иван благополучно избежал лобового столкновения и ужасных последствий.
Но вскоре его машина лежала на боку в неглубоком кювете.

       Весеннее утро дышало майской свежестью и славилось беззаботным пением птиц.
       Попутный ветерок беспечно умчался вдаль.
       Природа живёт по своим законам и далека от человеческой суеты.
       Перевёрнутая машина не нанесла особого вреда природе, если не считать, находящегося в ней, молодого человека малой частицей этой самой природы.

Водитель машины, мужчина средних лет, чудом, не улетевший вслед за Иваном, успел затормозить.
Он остановился прямо перед носом набедокурившего трейлера, застывшего в виноватой позе на чужой полосе.
Через мгновение машины разъехались.

Водитель легковой выскочил первым, и побежал на помощь. Следом прибежал виновник аварии.
К счастью дверь не заклинило и вдвоём они осторожно вытащили Ивана.
Он был без сознания.
Мужчина осторожно начал постукивать парня по щеке.
Иван открыл глаза, застонал и снова потерял сознание.

- Живой, - обрадовались мужики и осторожно понесли его в легковую машину.
Подкладывая пострадавшему под голову подушечку, хозяин увидел кровь и вмятину чуть выше левого виска.
Николай, так звали свидетеля аварии, не теряя время, поехал к ближайшему населенному пункту, коим оказался его родной уездный городок.

Николай доставил Ивана прямо в приёмный покой больницы, после чего не торопился уезжать, желая узнать, результат.
Очень хотелось, чтобы парень, которому он помог, был жив и оставался живым и здоровым ещё на долгие годы.
Николай всегда был готов оказать помощь пострадавшему, сожалел, что далеко не каждый человек способен порой даже на небольшую жертву. Всему виной, считал он, недостаток душевного сострадания к себе подобному.
Никто не застрахован от беды - помнил он истину жизни, не упуская случая помочь человеку в трудную минуту.
Жена ласково называла его «Николай угодник».
      
Виновник аварии, мужчина в возрасте, остался на месте.
- Господи, помоги, - взмолился он, думая о пострадавшем по его вине молодом человеке.
О том, что ждёт его лично, он пока не думал. Сам он был жив и невредим.
- Дай Бог, чтоб всё обошлось.
Он гнал мысль о том, что в ином случае остаток жизни проведёт за решёткой.
Первый раз в жизни он молился, как умел, и Бог услышал молитву, в которой просили не за себя, а за другого человека.
Первая помощь пришла к виновнику в лице инспектора дорожно-патрульной службы.

* * *
- Парень жив, - вскочил Николай, когда доктор вышел из приёмного кабинета.
- Жив пока, вы ему кто? - доктор устремил строгий взгляд на Николая.
- Никто, я только свидетель.
- Молодец свидетель, надеюсь, будет жить, - подал надежду доктор и скрылся в недрах полутёмного больничного коридора.

Иван смирно лежал на каталке, которой ловко рулила медсестра.
- Будет жить! – обрадовался Николай.
С чувством исполненного долга он поехал домой, решив, что завтра обязательно навестит парня в больнице и узнает, как обстоят у него дела. Может, ему что-то понадобиться, ведь он оказался в больнице по воле случая.

                * * *
       Дежурный доктор, осмотрев Ивана, сделал печальный вывод: - у парня сотрясение мозга с угрожающей раной чуть выше области виска. Руки, ноги целы, сильных ушибов на теле тоже не обнаружено, а вот рана на голове опасная штука.

 - Голова, не попа, быстро не заживёт.
Окажись рана чуть ниже, и могло быть гораздо хуже. А могло ведь беды и не случиться, но поздно сожалеть и рассуждать, когда событие уже произошло. Зафиксировано, так сказать, во времени и в пространстве, - философствовал доктор.

Сразу после осмотра началась обычная медицинская работа в оказании Ивану посильной помощи.
После чего покой на длительное время. К такому выводу пришел «консилиум двух», один из которых доктор со стажем и его молодой стажёр-ассистент.
Они были уверены, Иван надолго занял место на больничной койке. Рентгеновский снимок дал неутешительный результат: от сильного удара острым предметом в голову возникла вмятина.
Проломленная кость черепа не несколько миллиметров вошла в мозговую ткань.
 
- Жаль, - произнёс доктор, - такой молодой и может остаться инвалидом на всю оставшуюся жизнь.
Надо искать транспорт, его необходимо срочно отправить в областную больницу.
Возможно, удачная операция сохранит парню нормальную жизнь.
Вот только, где найти этот самый транспорт?
В распоряжении больницы имелся один автомобиль скорой помощи, который едва успевал обеспечивать потребности населения городка.
А в данный момент, к тому же, находился в ремонте.
      
     - Эх, и куда нынешняя молодёжь спешит, куда? Люди слишком часто, пренебрегая осторожностью, торопятся на тот свет.
Может, там лучше? - призадумался доктор, исходя из личного опыта, над угрожающей статистикой преждевременного ухода людей в мир иной.
     К сожалению, найти транспорт и доставить Ивана в областную больницу в этот же день не удалось.
Вопрос с транспортировкой был решён только на утро следующего дня.

* * *
     C каждым годом колесо земной жизни катится все быстрее и быстрее.
В меру сил и потребностей люди летают, едут, бегут.
Сколько ещё осталось бежать, «задрав штаны», за колесом жизни, не знает ни первый, ни последний умник.
Но в этой ежедневной суете и погоне за миражами остановитесь хоть на минуту тихим летним вечером.
Посмотрите в ночное небо. Там сияет огромное количество далёких и очень далёких звёзд.
Миллиарды звёзд только в нашей галактике, составляющих Млечный путь.

Галактик во Вселенной миллиарды. И вертится это бесконечное великолепие вокруг Сердца Вселенной.
Спросите себя: - Для чего существуют галактики с миллиардами звёзд?
Почему среди этой бесконечности нам известна только одна планета, на которой есть жизнь?
Не торопитесь махнуть рукой, вспомните, пусть и недоказанную истину - жизнь души - это вечность.

Прогуляйтесь взглядом по Млечному пути, помечтайте, возможно, на одной из этих далёких планет вы продолжите своё совершенство.
Может, у каждого из нас на просторах Вселенной есть своя звезда.
А пока просто поверьте в сказку:

     В глубине Млечного пути, по законам Вселенной существует планета Овлония и принадлежит она высокоразвитой цивилизации.
О жизни Вселенной овлонам известно гораздо больше, чем нам, землянам.
Овлоны знают о стремлении души к Сердцу Вселенной.

Уважаемые читатели, любители приключений, предлагаю, совершить небольшое путешествие на удивительную планету.
Для этого нужно только на всю мощь включить воображение и проводник по мирам мгновенно перенесёт нас на другой конец Галактики. Поверьте на слово подобная прогулка не такая уж запредельная фантастика.
Приглашаю вас в астральное путешествие по Млечному Пути на планету Овлония.

                * * *
Прибыли! «Приовланиваемся» в городе Эркид.
Перед нами открывается вид на великолепный, выстроенный из белого камня, город, которому сотни тысяч земных лет.
Причудливыми гирляндами с белых стен домов свисают длинные лианы цветущих растений.
Огромные парки раскинулись зелёными островами и разделяют город на жилые и академические кварталы.

Не все города Овлонии выстроены из белого камня, символа чистоты и мудрости, но город Эркид – сердце разума овлонов.
Здесь в стенах многочисленных Академий сосредоточены все знания, накопленные ими за тысячелетия успешного развития науки.
Жители Овлонии сдержаны и сосредоточены. Им совершенно не свойственно внешнее и даже внутреннее проявление бурных и вообще, каких либо эмоций.

Овлонам не знаком праздный образ жизни, они все, без исключения, труженики и созидатели.
На зелёных улицах города нет транспорта. Чистый воздух наполнен свежестью неземного аромата ярких цветов.
Без малейшего вреда бесшумные автомобили пролетают по воздушным коридорам города.
Атмосфера над городом окрашена в лёгкий фиолетовый оттенок. Она улавливает и снижает эффект ярких обжигающих лучей, исходящих от белого карлика на высоком небосводе. Овлоны предпочитают только светлые одежды.

Для начала, совсем немного, понаблюдаем за жизнью аборигенов.
Овлоны выглялят великолепно. Элитная раса. Высокие красивые фигуры, впечатление такое будто они все родом из одного инкубатора. Так оно и есть на самом деле.
Овлоны хоть и великаны, но внешне схожи с нами - землянами и будем считать, что мы прибыли в гости к родственникам из далекого будущего.
Сейчас нас здесь, конечно, никто не ждет и не встретит, потому как мы гости-невидимки.
И первое, что приходит на ум, опустившись на землю Овлонии:
«Как хорошо быть невидимкой».

На этой планете никогда не бывало войн. Народ здесь миролюбивый и в настоящее время находится на полпути к давно осмысленной и осознанной цели – к Сердцу Вселенной.
Тысячи лет назад овлоны достигли идеально гармоничных отношений между членами общества.
В настоящее время их разум направлен на полезное созидание: поиск и изучение жизни на планетах Вселенной, пока в пределах родной галактики.

     Итак, напоминаю, уважаемые путешественники, мы прибыли на планету Овлония в город Эркид и имеем уникальную возможность присутствовать на выпускных экзаменах в Академии Второй Степени.
Узнаем «что за гуси» эти овлоны, и насколько далеко шагнул их разум.
Среди пышной зелени ухоженных парков возвышаются величественные здания академического городка, где в одном из этих великолепных белых строений с минуты на минуту начнётся «фейерверк» космического интеллекта.

Для студентов Овлонии экзамен - большое и серьёзное испытание. Они настроены решительно, но внешне выглядят абсолютно спокойно. 
После сдачи экзамена по полному курсу наук Академии ВС только самые достойные будут приняты в Академию Первой Степени, где на более высоком уровне продолжат поиски и изучение жизни во Вселенной.

     Прозвучал сигнал, после которого последовало телепатическое приглашение на экзамен.
Здесь не тратят энергию на разговоры вслух и присущие разговорам эмоции.
Энергия, необходимая для полноценной жизни, и её постоянное накопление главная задача каждого жителя Овлонии.
Наличие запаса жизненной энергии это единственное условие и гарантия успешного развития и процветания общества овлонов.

     На экзамен вызывается выпускник Академии Второй Степени, вакалавр Фед Лео, - приняли торжественное сообщение выпускники.
Тот, кого вызвали, с ледяным спокойствием и достоинством открывает высокую белую дверь аудитории.
За длинным полукруглым столом в светлых одеждах заседает экзаменационная комиссия исключительно из представителей Академии Первой Степени.

Перед столом комиссии по центру стоит ещё один совершенно пустой стол.
Рядом удобное подвижное кресло, сидя в котором выпускники поочерёдно будут сдавать экзамен.
Получив приглашение на экзамен, вакалавр Фед Лео, подошёл к столу перед высокообразованной комиссией и удобно устроился в кресле.

Члены комиссии внимательно изучают психологическое состояние выпускника, которое отражается равномерной амплитудой на большом экране за его спиной.
Выпускник Фед Лео уверен в себе, уверен в своих знаниях и полон желания продолжить учёбу в Академии ПС.
Члены комиссии единогласно подтверждают: вакалавр Фед Лео к сдаче экзамена готов.

     Студенту Фед Лео выпал достаточно сложный экзаменационный вопрос, который звучит так:
Самостоятельный анализ имеющихся сведений в базе данных Академгородка о развития разумной жизни на планете Земля.
Почему сложный вопрос?
Потому что сведений о жизни человека на Земле у овлонов на данный период достаточно много.
Эти сведения были получены и поступают от засланных на Землю в разное время самых достойных представителей Овлонии. Оказывается, овлоны давно обосновались на нашей планете, несмотря на то, что Земля находится в самой отдалённой точке зоны разведки.

Однако космическая разница во времени, а также фактор неравномерного поступления информации существенно искажают достоверность передаваемых сведений о жизни разумного существа на Земле.
Главная причина сложности анализа заключается также в том, что никто из ранее засланных агентов не вернулся назад на родную планету. Агенты и сейчас продолжают передавать информацию с Земли, которая порой с трудом поддается анализу.
А некоторые из самых ранних агентов вовсе перестали выходить на связь, и причины тому пока неизвестны.

Но овлонам очень важно знать эти причины для их немедленного устранения:
Почему агенты, засланные на планету Земля, прекращают выходить на связь без предупреждения об опасности?
Что происходит с ними на планете Земля?
Какой опасности подвергаются они на Земле?
Почему сведения агентов о жизни землян, полученные в одно и тоже время, разительно отличаются?

     Забегая вперёд, открою несколько секретов:
     Овлоны на раннем этапе исследования не подозревали о том, что агенты, находясь на Земле, проживают и работают в разных социальных условиях земной цивилизации. И что вполне естественно, агенты пользовались информацией, трактуемой в рамках государства, в котором, они находились. А уж, сколько государств имеется на Земле, они не знают и сейчас.

Первые агенты Овлонии, попадая в чужую среду обитания, достаточно долго осваивались на Земле.
Отправляясь на нашу планету, они понятия не имели о том, что земляне общаются между собой на разных языках.
Агенты, используя в качестве естественного «вживания» в человеческую среду конкретных земных людей, как правило, теряют телепатическую связь между собой и потому абсолютно одиноки на чужой планете.

Им можно посочувствовать.
Иногда агентам удавалось использовать землян полиглотов, и постепенно круг их познания становился шире.
Тем не менее, вопросов, которые требуют ответа, у овлонов за время исследования жизненных процессов на Земле накопилось предостаточно. Поэтому соответствующие службы внимательно рассматривают все поступающие предложения для достижения цели.

     Названия планет Солнечной системы овлонам пришли от агентов с Земли, и употребляется без изменения.
Эта информация одна из немногих, которая подтверждалась разными источниками.
     Итак, вернёмся к теме экзаменационного вопроса, который гласит:
Самостоятельный анализ сведений базы данных Академгородка о развитии разумной жизни на планете Земля.

     Вакалавр Фед Лео ознакомился с вопросом и приступает к сдаче экзамена.
Внимательно выслушаем ответ овлона Лео, и тогда мы узнаем, что думают о нас представители более высокой и совершенной цивилизации...

   http://proza.ru/2009/11/07/14    
 


Рецензии
Вкусно.
Легко.
Занимательно.

Ходом напоминает Стругацких.. Лукьяненко.. если не лучше.
Обязательно буду читать.
Сейчас просто сил нет.
Извините, Фадей !
И до новых встреч в этом лучше из миров !!

Рад !

С уважением и предвкушением, автор Ныча !

Дмитрий Безхмельнов   24.07.2010 14:52     Заявить о нарушении
Благодарю.
А вот насчет лучшего из миров готов возразить. Я то как раз в этом не уверен. Но встрече с хорошим человеком в этом мире рад и непременно стану вашим читателем.
Фадей.

Фадей Леонидов   25.07.2010 01:03   Заявить о нарушении
Царствие небесное внутри нас есть, Фадей !
Просто сейчас вам наверное жарковато и душновато.
Может просто давненько не было освежающего ливня !?

Позитив и оптимизм солнечный.
Они так украшают ваше жизнеутверждающее творчество, Фадей !

Дмитрий Безхмельнов   25.07.2010 09:13   Заявить о нарушении
"..Вакалавр Фед Лео ознакомился с вопросом и приступает к сдаче экзамена.
Внимательно выслушаем ответ овлона Лео, и тогда мы узнаем, что думают о нас представители более высокой и совершенной цивилизации..."

..более высокой и совершенной цивилизации..?

Однажды я спросил у друга: " Что так выделяет-отличает Евреев среди других ?"
Друг-товарищ и в прошлом соавтор мой (внук Ильи Ильфа), не раздумывая ни секунды выстрелил твердое мнение: " Активность !"
"А Русские чем отличаются" - спросил я.
Он довольно долго размышлял и сказал: "Русские живут под девизом - никому не позволим указывать, как нам жить ! Никому !.."

А мне вспомнилась выдержка из анекдота о главных желаниях разных наций..

"А я бы хотел попросить волшебницу, чтобы у моего соседа корова сдохла" - сказал свое желание Русский после долгих раздумий..
"Будет знать, как без коровы-то тяжко !"

..более высокой и совершенной цивилизации..?
А в чем критерий ? Для меня эта крутость овлонов как-то не очень убедительна..
Аналогии являются. Типа "Город Ангелов".. "Обитаемый Остров"..

А написано очень гладко. Как по рельсам. С огромным уважением к читателям, Фадей. Милосердно и с большой любовью к человекам.
у меня такого пока нет.
Буду катиться дальше в Овлонию !
Спасибо за эстетику удовольствия, Автор !

Дмитрий Безхмельнов   28.07.2010 15:24   Заявить о нарушении
В чем крутость овлонов?
В том, что они зрячие, а мы, земляне, слепые котята.
Овлоны живут по законам Разума Вселенной и никто ими не манипулирует.
О земной жизни у меня сл. мнение.

Как часто хочется рыдать.
Или послать кощею в пасть
Иглу, что называют жизнь.
И вдруг мысля, не опосля,
Что жизнь действительно игра,
А мы на шарике фигуры.
Фигурки с каплею ума,
Чтоб бегали и дергали усами,
И Книга потому дана,
Чтоб правила игры читали сами...

Дмитрий, я благодарен вам за интересное и искреннее общение.
"Город Ангелов" не читал и хорошо, что не читал...
А в Лео я вложил часть своей души и не считаю это злоупотреблением.
Улыбаюсь и говорю вам. До сл. встречи.


Фадей Леонидов   28.07.2010 23:35   Заявить о нарушении
"Город ангелов" - это фильм такой американский.
Шикарная мелодрама с Николасом Кейджем в гл. роли.
В Лос Анжелесе дело происходит.
О том, как Ангелу Света надоело работать.
Он влюбился в земную Женщину.. хирурга полостного..
И захотел вочеловечиться.
Но во имя Любви потребовалось лишииься бессмертия..
Вы наверняка смотрели.
Его частенько крутят по телеку !

Движемся дапльше, Фадей.
Вы моя радость и награда, Коллега !

Дмитрий Безхмельнов   29.07.2010 10:07   Заявить о нарушении
О! конечно, смотрел.Правда, давно, что успел подзабыть. Земная докторша со светленькими кудряшками мне тоже очень понравилась.
Вы все-таки настаиваете на "лучшем из миров" как будто вы уже выдели все худшие.Может, и видели...
Ну вот и хандра потихоньку уходит.
Едем дальше, видим мост.
Под мостом висит корова.
Мы берем ее зв хвост, едем дальше, видим мост...

Фадей Леонидов   29.07.2010 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.