Битва

А вот и гопники. Целая стая как собаки на помойке. По путям до моста двести метров промзоны. Заметили. Сканируют. Придется переходить на режим «Терминатор» авось не пристанут. Ровней осанка, тверже шаг, на лице кирпично-отстраненное выражение*. Оскалились вонючими улыбками. Контроль осанки, тверже шаг. Не женщина я - терминатор! Потащились за мной. Гадство! Да, похоже, красоту ни чем не испортишь, ни спортивной одеждой, ни мужицкой походкой. Шуточки скабрезные противными голосами. Не замечать. Надеть ухмылку с высокомерием! Четче шаг, ровнее, задавить противника спокойствием, крейсерская скорость прежняя (не прибавлять (побег!) и не останавливаться (их больше)). До моста не нападут. Не успеют. Хамят вдогонку. Существует такая категория мужчин, которые в принципе бояться физически касаться женщины, но вот «хоть бы словом дотронуться» это их хлебом не корми, даже если перед ними самка терминатора! Ровнее дыхание, спокойнее взгляд, отставить злость!

Мост. Узкий. Через речку, точнее грязную лужу. В воде дети. Местные, наверное. Гопники в воду не полезут. По мосту пойдут. Растянется процессия. Что за блин! Мальчик страшненький как личинка Хиросимы в грязной майке схватил меня за ногу. Иди сюда гавнюк! Вот и разрядка с одновременной демонстрацией силы. Беру его за шкибот и поднимаю на вытянутой руке, отдирая от себя. Остановились, смотрят. Слегка отбрасываю сопляка вправо - назад и спокойно повернувшись, продолжаю путь. Подействовало. Хоть и идут за мной, но уже не ржут и не хамят, а просто скалятся похихикивая. Гиены блин.

На берегу сидит девочка. Белокурая, в грязном платье. Удивительно красивая на фоне происходящего дурдома. Любуясь ей, инстинктивно замедляю шаг. На долю секунды. Стоп! Внутри логики взвыла тревожная сирена. Это капрал страх докладывает о надвигающейся опасности. Шайтан отвлекает от битвы, - в сердцах думаю я. Или Аллах показывает направление? Значит с моста левее туда, где старые частные дома с сараями. Иду, не сбавляя шаг. Преследование продолжается, но уже на расстоянии.

 Заворачиваю в проулок между двух домов. Диспозиция: пустой двор, с лева дом, справа сарай, впереди забор. У сарая поленница, у забора ящик (с него и перепрыгну!), у дома… черт! Большой, но по взгляду молодой пес, на цепи, кинулся в мою сторону. Не сбавлять скорости! Тверже шаг! На ходу подбираю кусок кирпича (Аллаху акбар!). По притоптанной траве замечаю примерный радиус возможной длинны цепи. Подхожу к поленнице и беру средних размеров полено. Гопники выстраиваются полукругом за моей спиной. Путь к отступлению отрезан. Впереди дежурно гавкающий пес и забор. Самое главное сейчас – это правильно рассчитать время. А гопники то пса бояться! И так приступим.

Смотрю собаке прямо в глаза. Да, пес действительно молодой, глаза бестолковые. Привыкший к абсолютному уважению своих собачьих размеров лохматый охранник кинулся на меня с показным остервенением. Так, максимальный натяг цепи известен. Мимо не пройти. Придется действовать. Резко размахиваюсь и бросаю кирпич в собаку. Пес взвизгнул от боли и удивления. Отбежал назад. Прямое попадание в морду. Спокойно пересекаю половину двора.

Беру полено за разные концы двумя руками (Благослови Аллах того, кто придумал рюкзаки и освободил нам руки!). Пес опомнился от шока и ослепленный злостью кинулся  на меня. Смотрю ему прямо в глаза. В яростном рыке он делает прыжок и раскрывает пасть для укуса. Отлично! Упор ногами в землю. Вонзаю полено острой боковиной ему в пасть. Пес конвульсивно смыкает челюсть**. По инерции прыжка и злости пес сам вогнал себе полено до основания челюстей и застревает. Теперь чтобы вынуть полено из пасти ему потребуется наступить на него лапой. А это время. Мое время!

Я делаю резкий рывок в сторону забора. Прыжок одной ногой на ящик. Толчок. Второй ногой на край забора. И соскакиваю в низ. Приземляясь, я слышу, как обиженно и зло лает мне в след освободившийся пес.  Все, клетка закрылась. Мой расчет оказался верен. Больше они меня не смогут преследовать, не смогут пройти мимо разъяренной собаки – кишка тонка! А больше им идти негде. И я спокойно пошла домой. Пустырь двадцать метров. Перейти на режим «Симпатичная барышня»! Проезжая часть. Улыбка, легкий женственный наклон головы, водители смотрят. Пропустил. Переход. Тротуар. Теперь можно и задом по вилять. Центр города…

Гейм овер господа! Этот этап пройден.

Но дома меня ждет вечно недовольная моими словами и поступками постоянно ноющая мать. Ежедневно биться с таким противником - ЭТО высший пилотаж! Но это уже другая история. До встречи на следующих уровнях!

Для справки:
*
Копытные животные, например лошади, являясь в природе потенциальными жертвами, никогда не демонстрируют свою слабость. Лев не станет бегать за сильной зеброй – мяса столько же, как и у слабой (больной), а «геморроя» значительно больше. Поэтому копытные держатся до конца и часто умирают «в оглоблях».
**
Опытные собаки в бою с человеком, противником превосходящим их по росту, прыгают скалясь, но не разевая пасть с разу. Укусом метясь в горло, а лапами толкая в грудь. Молодые собаки, не имеющие опыта битвы с человеком (да и прочим высокорослым противником), стараются схватить за выступающие части тела, широко разевают пасть в середине прыжка и не используют лапы для повала.


Рецензии